Rajasthan GK October 2017

Important Rajasthan GK (Current GK) Questions and answer Oct. 2017 in Hindi.

  1.  चीन में विनिर्माण कारखाना स्थापित करने के लिए किस कंपनी ने समझौता किया है?
    A. टेस्ला B. फोर्ड C. टोयोटा D.जनरल मोटर्स
    Exp.: टेस्ला एक अमेरिकी ऑटोमेकर, ऊर्जा भंडारण और सौर पैनल निर्माता है जो कि पालो ऑल्टो, कैलिफोर्निया में स्थित है। 2003 में स्थापित यह कंपनी इलेक्ट्रिक कारों, लिथियम आयन बैटरी ऊर्जा भंडारण और फोटोवोल्टिक पैनलों का निर्माण करती है।
  2. भारत ने किस देश के साथ गैस-तेल सौदे पर हस्ताक्षर किए हैं?
    A. बांग्लादेश B. नेपाल C. भूटान D.जापान
    Exp.: द्विपक्षीय मुद्दों पर चर्चा करने के लिए दो दिवसीय यात्रा पर रविवार को ढाका पहुंची भारत की विदेश मंत्री सुषमा स्वराज की मौजूदगी में बांग्लादेश पेट्रोलियम कार्पोरेशन (बीपीसी) और नुमलिगढ़ रिफाइनरी लिमिटेड (एनआरएल) के बीच सौदा हुआ ।
  3. संयुक्त राष्ट्र दिवस मनाया जाता है?
    A. 20 अक्टूबर को B. 22 अक्टूबर को C. 24 अक्टूबर को D.26 अक्टूबर को
    Exp.: संयुक्त राष्ट्र दिवस विश्व प्रतिवर्ष 24 अक्टूबर को लोगों को संयुक्त राष्ट्र संस्थान के उद्देश्यों एवं उपलब्धियों की जानकारी देने हेतु मनाया जाता है। संयुक्त राष्ट्र की स्थापना 24 अक्टूबर 1945 को संयुक्त राष्ट्र अधिकारपत्र पर 50 देशों के हस्ताक्षर होने के साथ हुई।
  4. सर्वश्रेष्ठ फीफा पुरुष खिलाड़ी 2017 पुरस्कार किसे प्रदान किया गया है?
    A. क्रिस्टियानो रोनाल्डो B. लिओनेल मेस्सी C. नैमार D.टोनी क्रूस
    Exp.: Full winners at The Best FIFA Football Awards Best FIFA Men’s Player: Cristiano Ronaldo (Real Madrid) Best FIFA Women’s Player: Lieke Martens (Rosengård, Barcelona) Best FIFA Men’s Coach: Zinédine Zidane (Real Madrid) Best FIFA Women’s Coach: Sarina Wiegman (Netherlands) Best FIFA Goalkeeper: Gianluigi Buffon (Juventus)
  5. डॉ. ओ.पी. यादव को बीकानेर में आयोजित एक राष्ट्रीय कृषि प्रौद्योगिकी सम्मेलन में स्वामी केशवानन्द राष्ट्रीय कृषि पत्रकारिता पुरस्कार से सम्मानित किया गया। वे किस चैनल में न्यूज़ संपादक हैं?
    A. आज तक B. एन डी टी वी C. जी न्यूज़ D.डी डी न्यूज़
    Exp.: जयपुर निवासी एवं डीडी न्यूज नई दिल्ली में संपादक के पद पर कार्यरत डॉ. ओ.पी. यादव को बीकानेर में आयोजित एक राष्ट्रीय कृषि प्रौद्योगिकी सम्मेलन में स्वामी केशवानन्द राष्ट्रीय कृषि पत्रकारिता पुरस्कार से सम्मानित किया गया।
  6. आसियान इंडिया म्यूज़िक फेस्टिवल 2017 के द म्यूजिक स्टेज का आयोजन जवाहर कला केंद्र में हुआ, यह कहाँ स्थित है?
    A. उदयपुर B. जयपुर C. जोधपुर D.कोटा
    Exp.: जवाहर कला केन्द्र में 9 अक्टूबर को आसियान इंडिया म्यूज़िक फेस्टिवल के द म्यूजिक स्टेज की शुरूआत हुई। यह फेस्टिवल आसियान एवं भारत के परस्पर संवाद सम्बंधों की 25वीं वर्षगांठ का सांस्कृतिक उत्सव है|
  7. राजस्थान के किस शहर में 11 अक्टूबर 2017 को एयरपोर्ट का उद्घाटन किया गया?
    A. किशनगढ़ B. करौली C. भीलवाड़ा D.राजसमंद
    Exp.: मुख्यमंत्री श्रीमती वसुन्धरा राजे एवं केन्द्रीय नागरिक उड्डयन राज्य मंत्री श्री जयंत सिन्हा ने आज, 11 अक्टूबर 2017 को अजमेर जिले में किशनगढ़ एयरपोर्ट का उद्घाटन किया। उल्लेखनीय है कि किशनगढ़ एयरपोर्ट की नींव तत्कालीन प्रधानमंत्री मनमोहन सिंह ने वर्ष 2013 में रखी थी
  8. संयुक्त राष्ट्र महासभा के लिए राजस्थान के किस सांसद को मनोनीत किया गया है?
    A. अर्जुनलाल मीणा B. गजेंद्र सिंह शेखावत C. संतोष अहलावत D.पी पी चौधरी
    Exp.: झुंझुनू से सांसद श्रीमती संतोष अहलावत को 72वें संयुक्त राष्ट्र महासभा के अधिवेशन (11 अक्टूबर से 16 अक्टूबर 2017 तक अमेरिका) में भारत का प्रतिनिधित्व करने का जिम्मा सौपा गया| Ans.c
  9. देश की प्रथम आनलाइन प्रस्ताव लेने वाली विधानसभा कौनसी है?
    A. राजस्थान B. गुजरात C. महाराष्ट्र D.आंध्र प्रदेश
  10.  बेस्ट टूरिज़्म फिल्म की श्रेणी में राष्ट्रीय पर्यटन पुरस्कार 2015-16 से किस राज्य को सम्मानित किया गया है?
    A. गुजरात पर्यटन B. महाराष्ट्र पर्यटन C. राजस्थान पर्यटन D.केरल पर्यटन
    Exp.: नई दिल्ली में विज्ञान भवन में 27 अक्टूबर, 2017 को आयोजित राष्ट्रीय पर्यटन पुरस्कार 2015-16 में भारत के राष्ट्रपति श्री रामनाथ कोविन्द ने बेस्ट टूरिज़्म फिल्म की श्रेणी के तहत राष्ट्रीय पर्यटन पुरस्कार के साथ राजस्थान पर्यटन को सम्मानित किया गया। यह पुरस्कार पर्यटन राज्य मंत्री राजस्थान सरकार श्रीमती कृष्णेंद्र कौर (दीपा) द्वारा प्राप्त किया गया|
  11. ग्राम 2017 (ग्लोबल राजस्थान एग्रीटेक मीट, 7 से 9 नवम्बर) का आयोजन करने वाला शहर है?
    A. जयपुर B. उदयपुर C. जोधपुर D.अलवर
    Exp.: डिवीजन स्तरीय ग्लोबल राजस्थान एग्रीटेक मीट (GRAM) 7 से 9 नवंबर तक उदयपुर में महाराणा प्रताप कृषि विश्वविद्यालय में आयोजित किया जाएगा| मेगा कृषि प्रौद्योगिकी कार्यक्रम में वीडियो एरिना, कृषि स्टार्ट-अप, स्मार्ट फार्म, कॉन्फ्रेंस, प्रदर्शनी आदि के लिए विशेष मंडप होगा। ग्राम उदयपुर संयुक्त रूप से राजस्थान सरकार और फेडरेशन ऑफ इंडियन चैम्बर्स ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्रीज (फिक्की) द्वारा आयोजित किया जाएगा।
  12. बीते दिनों भाजपा सांसद चाँद नाथ का निधन हो गया, वे किस लोकसभा क्षेत्र के सांसदथे?
    A. अजमेर लोक सभा B. अलवर लोकसभा C. भरतपुर लोकसभा D.दौसा लोकसभा क्षेत्र
    Exp.: अलवर से भाजपा सांसद और रोहतक के बाबा मस्तनाथ मठ के अध्यक्ष चाँद नाथ योगी का निधन 16 सितंबर, 2017 को नई दिल्ली में हुआ। वे 61 वर्ष के थे। महंत ने कांग्रेस उम्मीदवार और पूर्व केंद्रीय मंत्री जितेंद्र सिंह को हराने के बाद 2014 के संसदीय चुनाव में अलवर सीट जीती थी। Ans.a
  13. मध्यावधि चुनाव में ………… के प्रधानमंत्री शिंजो आबे ने शानदार जीत हासिल की है|
    A. चीन B. रूस C. जापान D.दक्षिण कोरिया
    Exp.: जापान में अक्टूबर 2017 में हुए मध्यावधि चुनाव में प्रधानमंत्री शिंजो आबे ने शानदार जीत हासिल की है| आबे के एलडीएफ नेतृत्व वाले गठबंधन को संसद के निचले सदन में दो तिहाई बहुमत मिल गया है|
  14. लखनऊ-आगरा एक्सप्रेस-वे पर वायुसेना ने लड़ाकू विमानों की लैंडिंग कराई है, इनमे सबसे भारी विमान है?
    A. हरक्यूलिस C130J B. जगुआर C. मिराज-2000 D.सुखोई 30
    Exp.: लखनऊ-आगरा एक्सप्रेस-वे पर वायुसेना के लड़ाकू विमानों की एक्सरसाइज चल रही है. हरक्यूलिस C130J ने एक्सप्रेसवे पर सबसे पहले लैंडिंग की. इसके बाद सुखोई, मिराज, जगुआर के आने का सिलसिला जारी है. भारतीय वायुसेना यहअभ्यास इसलिए कर रही है ताकि किसी आपात स्थिति में इसी तरह एयरस्ट्रिप का इस्तेमाल कर भारतीय लड़ाकू जेट लैंड कर सकें या फिर उड़ान भर सकें.
  15. मुख्यमंत्री वसुंधरा राजे ने 24अक्टूबर 2017 को एक ई-बुक, इंडिया 2017 इयर बुक लांच की है, इस पुस्तक के लेखक/संकलन कर्ता हैं?
    A. राजीव महर्षि B. संजय दीक्षित C. ओ.पी. मीणा D.नरेश पाल गंगवार
    Exp.: इंडिया 2017 इयर बुक मुख्य नियंत्रक व लेखा परीक्षक (CAG) राजीव महर्षि द्वारा संकलित ई-बुक है| राजीव महर्षि पूर्व में केन्द्रीय गृह सचिव रह चुके हैं|

Current GK in Hindi February 2015

Current GK Question of February 2015 in Hindi from RAS Tutor Android App by GKtalk

  • 3860. विश्व का प्रथम ह्यूमनॉइड रोबोट होटल कहाँ खुलने जा रहा है?
    A. नागासाकी, जापान B. टोकियो, जापान C. लन्दन,इंग्लैंड D.ओटावा, कनाडा
    Ans.a
  • 3859. केंद्र सरकार कुछ सार्वजनिक बैंकों को 6990 करोड़ रूपये से पोषित करने जा रही है जिनकी संख्या है ?
    A. 4 B. 5 C. 8 D.9
    Ans.d
  • 3858. किस बैंक ने प्रथम डिजिटल बैंक – पॉकेट्स लांच किया है?
    A. एस बी आई बैंक B. एच डी एफ सी बैंक C. आईसीआईसीआई बैंक D.एक्सिस बैंक
    Ans.c
  • 3857. प्रथम राष्ट्रीय डीवोर्मींग दिवस कब मनाया गया?
    A. 8 फरवरी 2015 B. 9 फरवरी 2015 C. 10 फरवरी 2015 D.11 फरवरी 2015
    Ans.c
  • 3843. अदानी एंटरप्राइज ने किस राज्य के साथ 10,000मेगावाट क्षमता के सोलर पॉवर प्लांट लगाने का MoU किया है ?
    A. गुजरात B. महाराष्ट्र C. राजस्थान D.हरियाणा
    Ans.c
  • 3842. फरवरी 2015 में जॉन मेनार्ड कीन्स पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?
    A. अमृत्य सेन B. अविनाश चंदर C. रघुराम राजन D.सैम पित्रोदा
    Ans.a
  • 3841. हाल ही में, भारतीय रेलवे ने अपना पहला द्विपक्षीय बिजली खरीद समझौता किसके साथ संपन्न किया है?
    A. एनटीपीसी B. राइट्स लिमिटेड C. पावर ग्रिड D.दामोदर घाटी निगम
    Ans.d
  • 3840. किस भारतीय शहर मे प्रथम विश्व महासागर विज्ञान कांग्रेस का आयोजन किया गया है ?
    A. विशाखापट्नम B. सलेम C. कोझीकोड D.कोच्चि
    Ans.d
  • 3839. रिलायंस कम्युनिकेशन किस सोशल मीडिया कंपनी के साथ मिलकर फ्री इन्टरनेट की योजना बना रही है?
    A. फेसबुक B. गूगल C. ट्विटर D.व्हाट्सएप
    Ans.a
  • 3838. इनफ़ोसिस देश की कौनसे नंबर की आई टी कंपनी है?
    A. पहली B. दूसरी C. तीसरी D.चौथी
    Ans.b
  • 3837. दिल्ली में विधान सभा चुनाव 2015 में सबसे अधिक (67/70) सीट पाने वाली पार्टी है?
    A. कांग्रेस B. भाजपा C. आप D.बसपा
    Ans.c
  • 3821. ग्रैमी पुरस्कार किस क्षेत्र में विशेष उपलब्धियों के लिए दिया जाता है?
    A. फिल्म B. नाटक C. संगीत D.साहित्य
    Ans.c
  • 3820. 57वें ग्रैमी अवार्ड 2015 में किस भारतीय म्यूजिक कंपोजर को एल्बम विंड ऑफ सम्सारा के लिए बेस्ट न्यू एज एल्बम का अवॉर्ड मिला?
    A. नीला वासवानी B. रिकी केज C. अनुष्का शंकर D.इनमें से कोई नही
    Ans.b
  • 3819. 57वां ग्रैमी अवॉर्ड 2015 का सर्वश्रेष्ठ चिल्ड्रन एल्बम श्रेणी में ग्रैमी अवॉर्ड किसे मिला?
    A. नीला वासवानी B. रिकी केज C. अनुष्का शंकर D.इनमें से कोई नही
    Ans.a
  • 3801. नेशनल जियोग्राफी सर्वे के अनुसार दुनिया का सबसे सेफ नाईट लाइफ सिटी कौनसा है?
    A. गोवा B. डबलिन C. पेरिस D.लन्दन
    Ans.b
  • 3800. BQ एक्वारिस E4.5 किस ऑपरेटिंग सिस्टम पर चलने वाला स्मार्ट फ़ोन है?
    A. एंड्राइड B. उबुन्टू C. IOS D.विंडोस
    Ans.b
  • 3799. भारतीय रेलवे 200 किलोमीटर प्रति घंटे की रफ्तार से दौड़ने की क्षमता वाले कोच बना रही है, इन्हे किस कारखाने में बनाया जा रहा है?
    A. रतनाम B. मुजफ्फर नगर C. इलाहाबाद D.चेन्नई
    Ans.d
  • 3786. फरवरी 2015 में MGNAREGA का उत्कृष्ट कार्यों हेतु 10वां राष्ट्रीय पुरस्कार किस राज्य को दिया गया?
    A. राजस्थान B. मध्यप्रदेश C. बिहार D.गुजरात
    Ans.b
  • 3785. फरवरी 2015 में HAL(हिंदुस्तान एरोनॉटिक्स लिमिटेड) ने भारतीय वायु सेना के साथ डोर्नेअर-228 विमान का करार किया है जिनकी संख्या है?
    A. 5 B. 8 C. 14 D.22
    Ans.c
  • 3784. भारत का प्रथम मेट्रो सिटी जहाँ पर 4G वाई-फाई सुविधा प्रदान कर दी गयी है?
    A. दिल्ली B. मुंबई C. कोलकाता D.चेन्नई
    Ans.c

Rajasthan GK in Hindi part-8

2476. जनगणना 2011 के अनन्तिम आँकड़ों के अनुसार राजस्थान के किस जिले में साक्षरता सर्वाधिक है-
A. भीलवाड़ा B. चुरू C. कोटा D.अजमेर
Ans.c
2475. जनगणना 2011 के अनन्तिम आँकड़ों के अनुसार राज्य का जनसंख्या घनत्व कितना रहा हुई-
A. 202 B. 201 C. 206 D.195
Ans.b
2474. जनगणना 2011 के अनन्तिम आँकड़ों के अनुसार राज्य में पुरुष साक्षरता में कितने प्रतिशत वृद्धि हई है-
A. 1.53% B. 2.35% C. 3% D.1.64%
Ans.d
2473. जनगणना 2011 के अनन्तिम आँकड़ों के अनुसार राज्य में साक्षरता दर कितने प्रतिशत रही?
A. 67.06% B. 62.66% C. 72% D.63.05%
Ans.a
2458. जनगणना 2011 के अनन्तिम आँकड़ों के अनुसार राजस्थान के किस जिले की साक्षरता दर सबसे कम रही-
A. बीकानेर B. भरतपुर C. जालौर D.डूंगरपुर
Ans.c
2457. जनगणना 2011 के अनन्तिम आँकड़ों के अनुसार राजस्थान की जनसंख्या 2001 की अपेक्षा कितने प्रतिशत वृद्धि हई है-
A. 16.4% B. 22.8% C. 17.6% D.21.44%
Ans.d
2445. जनगणना 2011 के अनन्तिम आँकड़ों के अनुसार राजस्थान के किस जिले में लिंगानुपात सबसे कम रहा-
A. टोंक B. धौलपुर C. अलवर D.अजमेर
Ans.b
2444. भारत की पहली जल विद्युत परियोजना 1902 में कहाँ स्थापित की गई?
A. रिहन्द B. भाखड़ा नांगल C. दामोदर घाटी D.शिवसमुद्रम
Ans.d
2432. पोंग बांध किस नदी पर बनाया गया है?
A. व्यास B. ताप्ती C. कोसी D.सतलज
Ans.a
2431. राज्य में लाख उद्योग के प्रमुख केंद्र है-
A. जयपुर- उदयपुर B. करौली- दौसा C. जोधपुर- पाली D.जयपुर- टोंक
Ans.a

Geography of Rajasthan Part-1 (राजस्थान का भूगोल)


2627. राजस्थान में रेल-वैगन कारखाना (CIMMCO) स्थित है-
A. टोंक B. भरतपुर C. जयपुर D.डूंगरपुर

Ans.b


Rajasthan GK in hindi – Geography of Rajasthan objective type Questions and Answers.

2626. राज्य में हस्त-शिल्प उद्योग वर्ग के अंतर्गत स्थित है?
A. वृहद उद्योग B. लघु उद्योग C. कुटीर उद्योग D.अति लघु उद्योग

Ans.c


2625. राजस्थान में एयर कार्गो काम्प्लेक्स कहाँ स्थित है?
A. सांगानेर B. जयपुर C. जोधपुर D.उदयपुर

Ans.b


2564. कटनी किस लिये प्रशिद्ध है-
A. इस्पात B. सीमेंट C. एल्युमीनियम D.कार

Ans.b


2563. दिहांग तथा लोहित नदियों की घाटियों में कौनसी जनजाति पायी जाती है?
A. सिंगपो B. मेजू C. डंफला D.मिश्मी

Ans.d


2562. भारतवर्ष में सर्वाधिक नगरीय जनसंख्या वाला राज्य है-
A. दिल्ली B. उत्तर प्रदेश C. महाराष्ट्र D.प.बंगाल

Ans.b


2561. भारतवर्ष के किस राज्य में कुल नगरीय जनसंख्या का सर्वाधिक प्रतिशत निवास करता है?
A. दिल्ली B. उत्तर प्रदेश C. महाराष्ट्र D.उदयपुर

Ans.c


2545. भारत की कुल जनसंख्या का कितने प्रतिशत नगरों में निवास करता है?
A. 24.12% B. 25.71% C. 20.25% D.30.12%

Ans.b


2544. भारत की कुल जनसंख्या का कितने प्रतिशत गाँवों में निवास करता है?
A. 70.25% B. 71.26% C. 76.13% D.74.29%

Ans.d


2543. 1981 को जनगणनानुसार कौनसा नगर मिलियन नगर नहीं था?
A. आगरा B. जयपुर C. लखनऊ D.पुणे

Ans.a