200 Current GK Questions February 2017

1. अरुणाचल प्रदेश के नवनियुक्त राज्यपाल कौन है?
A. बनवारी लाल पुरोहित B. विश्वनाथ शेट्टी C. पद्मनाभ बालकृष्ण आचार्य D. कृष्णकांत पॉल
Ans. C
2. फरवरी 2017 मे इंडिया फार्मा एंड इंडिया मेडिकल डिवाइस सम्मेलन-2017 का आयोज्य शहर है?
A. चेन्नई B. कोलकाता C. गुवाहाटी D. बेंगलुरू
Ans. D
3. महिलाओं की एकल ऑस्ट्रेलियाई ओपन टेनिस टूर्नामेंट 2017 किसने जीत लिया है?
A. सिमोना हालेप B. सेरेना विलियम्स C. वीनस विलियम्स D. एंजेलिक केर्बर
Ans. B
4. प्रथम ब्रह्मपुत्र साहित्यिक महोत्सव किस शहर में शुरू किया गया है?
A. गुवाहाटी B. शिलांग C. कोलकाता D. भुवनेश्वर
Ans. A
5. किस रॉकेट वाहन के लिए भारत के पहले स्वदेशी रूप से विकसित हाई थ्रस्ट क्रायोजेनिक रॉकेट इंजन “C25” का इसरो द्वारा सफलतापूर्वक जमीन पर परीक्षण किया गया है?
A. जीएसएलवी-मार्क-II B. जीएसएलवी-मार्क-IV C. जीएसएलवी-मार्क-V D. जीएसएलवी-मार्क-III
Ans. D
6. किसे नालंदा विश्वविद्यालय के नए कुलपति के रूप में नियुक्त किया गया है?
A. विजय भाटकर B. जॉर्ज यीओ C. सुगत बोस D. जी एस रेड्डी
Ans. A
7. किस भारतीय डॉक्टर को नेत्र विज्ञान हॉल ऑफ फेम 2017 चयनित किया गया है?
A. सी पी ठाकुर B. गुल्लापल्ली एन राव C. लक्ष्मण स्वामी मुदलियार D. अरूप चटर्जी
Ans. B
8. 2020 और 2024 ओलंपिक खेलों के लिए एथलीट की पहचान करने के लिए कौनसी ओलंपिक पोडियम समिति केंद्र सरकार द्वारा गठित की गई है?
A. अंजलि भागवत समिति B. कर्णम मल्लेश्वरी समिति C. अभिनव बिंद्रा समिति D. प्रकाश पादुकोण समिति
Ans. C
9. भारत सरकार ने बीते दिनों किस देश के साथ व्हाइट शिपिंग समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
A. ब्राजील B. चीन C. फ्रांस D. जर्मनी
Ans. C
10. सर जॉन हर्ट, जिनका बीते दिनों निधन हो गया, किस देश के दिग्गज अभिनेता थे?
A. इंग्लैंड B. संयुक्त राज्य अमेरिका C. फ्रांस D. चीन
Ans. A
11. पुरुषों की एकल ऑस्ट्रेलियाई ओपन टेनिस टूर्नामेंट के विजेता हैं?
A. रोजर फेडरर B. राफेल नडाल C. एंडी मरे D. नोवाक जोकोविच
Ans. A
12. भारत में राष्ट्रीय टीकाकरण दिवस (एनआईडी) 2017 कब मनाया जाता है?
A. जनवरी 28 B. जनवरी 29 C. जनवरी 30 D. जनवरी 27
Ans. B
13. किसने पुरुषों की एकल सैयद मोदी ग्रां प्री गोल्ड बैडमिंटन टूर्नामेंट 2017 जीत लिया है?
A. साई प्रणीत B. श्रीकांत किदाम्बी C. समीर वर्मा D. कश्यप पारुपल्ली
Ans. C
14. किसे भारतीय डाक भुगतान बैंक का मुख्य कार्यकारी अधिकारी (IPPB) और अंतरिम प्रबंध निदेशक नियुक्त किया गया है?
A. सीमा बिस्वास B. निहार गुप्ता C. एस आर रेड्डी D. ए पी सिंह
Ans. D
15. दुनिया का पहला डिजिटल राजदूत किस देश द्वारा बनाया गया है?
A. डेनमार्क B. भारत C. पुर्तगाल D. मलेशिया
Ans. A
16. केंद्र सरकार द्वारा एंटी कुष्ठ दिवस (ALD) 2017 पर किस राष्ट्रीय कुष्ठ रोग जागरूकता अभियान का आयोजन किया गया है?
A. समर्थ अभियान B. साथ अभियान C. स्पर्श अभियान D. संदेश अभियान
Ans. C
17. 2017 उत्तर-पूर्व फिल्म महोत्सव (NEFF) किस शहर में शुरू किया गया है?
A. गुवाहाटी B. शिलांग C. कोलकाता D. पुणे
Ans. D
18. आइरिस मिट्टेनरे, जिन्हें मिस यूनिवर्स 2016 का ताज पहनाया गया है, किस देश की निवासी है?
A. हैती B. फ्रांस C. कोलम्बिया D. नॉर्वे
Ans. B
19. भारत के आर्थिक सर्वेक्षण (ईएसआई) 2017 के अनुसार वित्तीय वर्ष 2018 के लिए भारत की जीडीपी विकास दर का पूर्वानुमान है?
A. 6.55% से 7.25% B. 6.25% से 7.5% C. 6.55% से 7.25% D. 6.75% से 7.5%
Ans. D
20. किसे क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड ऑफ़ इंडिया (बीसीसीआई) के नए प्रमुख के रूप में नियुक्त किया गया है?
A. डायना एडुल्जी B. विक्रम लामाये C. विनोद राय D. राहुल जौहरी
Ans. C
21. एम्मानुएल रिवा, जिनका बीते दिनों निधन हो गया, किस देश की जानी मानी अभिनेत्री थी?
A. जर्मनी B. इंग्लैंड C. अमेरिका D. फ्रांस
Ans. D
22. भारत का सबसे बड़ा स्टार्ट अप इनक्यूबेटर निम्न राज्यों में से किस राज्य में स्थापित किया जाएगा?
A. पश्चिम बंगाल B. तेलंगाना C. आंध्र प्रदेश D. कर्नाटक
Ans. D
23. किस राज्य के पर्यटन विभाग ने अपने घर में रहने की योजना को बढ़ावा देने के लिए एक ऑनलाइन ट्रैवल कंपनी “मेकमाईट्रिप” के साथ करार किया है?
A. राजस्थान B. मध्य प्रदेश C. ओडिशा D. असम
Ans. B
24. डिजिटल रेडियो राउंड टेबल कांफ्रेंस किस केंद्रीय मंत्री द्वारा शुरू की गई है?
A. अरुण जेटली B. राजनाथ सिंह C. एम वेंकैया नायडू D. नरेंद्र मोदी
Ans. C
25. पोस्ट विमुद्रीकरण के पश्चात जमा को ट्रैक करने के लिए आयकर विभाग (आईटीडी) द्वारा कौनसा आपरेशन शुरू किया गया है?
A. ऑपरेशन ट्रैक ब्लैक मनी B. ऑपरेशन क्लीन मनी C. ऑपरेशन क्लीन डिपाजिट D. ऑपरेशन ट्रैक मनी
Ans. B
26. राजीव गांधी राष्ट्रीय विमानन विश्वविद्यालय (RGNAU) किस राज्य में स्थित है?
A. आंध्र प्रदेश B. तेलंगाना C. उत्तर प्रदेश D. मध्य प्रदेश
Ans. C
27. फ़रवरी 2017 में सार्क प्रोग्रामिंग समिति की बैठक में भारतीय प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व किसने किया है?
A. सुषमा स्वराज B. राजनाथ सिंह C. प्रशांत अग्रवाल D. अरुण जेटली
Ans. C
28. ई अहमद, जिनका बीते दिनों निधन हो गया, केरल की किस लोकसभा सीट से सांसद थे?
A. एर्नाकुलम लोकसभा सीट B. मलप्पुरम लोकसभा क्षेत्र C. कोझिकोड लोकसभा सीट D. त्रिशूर लोकसभा सीट
Ans. B
29. कौन जून 2017 में सेंट पीटर्सबर्ग अंतर्राष्ट्रीय आर्थिक मंच (SPIEF) में सम्मानित अतिथि(Guest of Honor) के रूप में भाग लेंगे?
A. प्रणब मुखर्जी B. अरुण जेटली C. नरेंद्र मोदी D. सुषमा स्वराज
Ans. C
30. दक्षिण एशिया स्पीकर्स शिखर सम्मेलन 2017 किस देश द्वारा आयोजित किया जाएगा?
A. म्यांमार B. पाकिस्तान C. नेपाल D. भारत
Ans. D
31. किस बॉलीवुड अभिनेत्री को स्वच्छ भारत अभियान के नए ब्रांड एंबेसडर के रूप में नियुक्त किया गया है?
A. अनुष्का शर्मा B. दीपिका पादुकोण C. ऐश्वर्या राय D. प्रियंका चोपड़ा
Ans. A
32. राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग (एनएचआरसी) में जांच(Investigation) के नए महानिदेशक (डीजी) कौन नियुक्त किये गए है?
A. पी वी के रेड्डी B. के. रघुराम रेड्डी C. राधाकान्त त्रिपाठी D. जे एस खेहर
Ans. A
33. सीमा सड़क संगठन के नवनियुक्त महानिदेशक (BRO) कौन है?
A. के एस राठौर B. सुनील राजपूत C. संजीव कुमार श्रीवास्तव D. सुरेश शर्मा
Ans. C
34. केंद्र सरकार ने सूचना प्रौद्योगिकी (आईटी) का लाभ उठाने के लिए किस पोर्टल का निर्माण किया है?
A. संघर्ष B. स्वयं C. समर्थ D. संदेश
Ans. B
35. कौनसा राज्य वर्ष 2017 के सूरजकुंड अंतरराष्ट्रीय शिल्प मेले में थीम स्टेट है?
A. उत्तर प्रदेश B. झारखंड C. तेलंगाना D. हरियाणा
Ans. B
36. राष्ट्रीय बाल अधिकार संरक्षण आयोग (एनसीपीसीआर) के अध्यक्ष कौन है?
A. चंद्र प्रभा मित्तल B. के एस भार्गव C. कुशाल सिंह D. स्तुति नारायण कक्कड़
Ans. D
37. उद्यानोत्सव महोत्सव 2017 किस शहर में आयोजित किया गया?
A. नई दिल्ली B. जयपुर C. कानपुर D. कोच्चि
Ans. A
38. भारतीय सेना का इंजीनियर-इन-चीफ किसे नियुक्त किया गया है?
A. आर आर निम्भोरकर B. संजीवनी कुट्टी C. सुरेश शर्मा D. के वी प्रताप
Ans. C
39. पुस्तक “The man who became Khali” किसके द्वारा लिखी गई है?
A. विनोद राय B. कपिल जैन C. दलीप सिंह राणा D. शांतनु राय
Ans. C
40. कितनी राशि भारत के तीसरे तकनीकी शिक्षा गुणवत्ता सुधार कार्यक्रम (टीईक्यूआईपी तृतीय) के लिए विश्व बैंक द्वारा मंजूर की गई है?
A. 220.50 लाख डॉलर B. 232.50 लाख डॉलर C. 225.50 लाख डॉलर D. 201.50 लाख डॉलर
Ans. D
41. केंद्रीय बजट 2017-18 के अनुसार प्रस्तावित बोर्ड, भुगतान नियामक बोर्ड (PRB) के अध्यक्ष होंगे?
A. कैबिनेट सचिव B. वित्त सचिव C. वित्त मंत्री D. भारतीय रिजर्व बैंक के गवर्नर
Ans. D
42. राष्ट्रीय सुरक्षा परिषद सचिवालय (एनएससीएस) के लिए कितना फंड वित्त वर्ष 2017-18 के लिए आवंटित किया गया है?
A. 343 करोड़ रु. B. 353 करोड़ रु. C. 333 करोड़ रु. D. 353 करोड़ रु.
Ans. C
43. किस राज्य सरकार ने बीते दिनों स्कूल की परीक्षा में तीसरे लिंग की श्रेणी शुरू की है?
A. राजस्थान B. बिहार C. ओडिशा D. पश्चिम बंगाल
Ans. B
44. लक्ष्य सेन का संबंध किस खेल से है?
A. बैडमिंटन B. क्रिकेट C. वुशु D. शतरंज
Ans. A
45. ग्रामीण भारत में डिजिटल लेनदेन को बढ़ावा देने के लिए कितनी राशि भारत नेट परियोजना के लिए आवंटित की गई है?
A. रु. 20,000 करोड़ B. रु. 10,000 करोड़ C. रु. 15,000 करोड़ D. रु. 5,000 करोड़
Ans. B
46. अंतर्राष्ट्रीय उपग्रह प्रसारण सम्मेलन और प्रदर्शनी 2017 किस शहर में आयोजित किया गया है?
A. नई दिल्ली B. चेन्नई C. कोच्चि D. नागपुर
Ans. A
47. दुग्ध प्रसंस्करण क्षमता के वित्त पोषण को बढ़ावा देने के लिए डेयरी अवसंरचना विकास निधि किस संगठन द्वारा स्थापित किया जाएगा?
A. राष्ट्रीय डेयरी विकास बोर्ड (एनडीडीबी) B. इंडियन डेयरी एसोसिएशन (आईडीए) C. खाद्य सुरक्षा और मानक अथॉरिटी ऑफ इंडिया (एफएसएसएआई) D. नेशनल कृषि और ग्रामीण विकास बैंक (नाबार्ड)
Ans. D
48. केंद्रीय बजट 2017-18 के अनुसार, नेशनल पेंशन सिस्टम (एनपीएस) में समय से पहले कर मुक्त कितना प्रतिशत धन वापस ले सकते हैं?
A. 20% B. 25% C. 30% D. 15%
Ans. B
49. असीम बसु,जिनका बीते दिनों निधन हो गया, किस राज्य से प्रसिद्ध थियेटर अभिनेता थे?
A. ओडिशा B. असम C. पश्चिम बंगाल D. मणिपुर
Ans. A
50. भारत ने बीते दिनों रेल क्षेत्र में विशेषकर सुरक्षा बढ़ाने के लिए तकनीकी सहयोग हेतु किस देश के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
A. फ्रांस B. इटली C. जापान D. जर्मनी
Ans. B
51. किस राज्य / संघ राज्य क्षेत्र ने खसरा-रूबेला (एमआर) टीकाकरण अभियान शुरू किया है?
A. पुडुचेरी B. गोवा C. कर्नाटक D. तमिलनाडु
Ans. C
52. प्रसिद्ध उर्दू लेखिका बानो कुदसिया, जिनका बीते दिनों निधन हो गया, किस देश के रहने वाले थे?
A. भारत B. बांग्ला देश C. पाकिस्तान D. अफगानिस्तान
Ans. C
53. किस देश ने 18 वीं एशियाई जूनियर टीम स्क्वैश चैम्पियनशिप 2017 जीत ली है?
A. भारत B. पाकिस्तान C. जॉर्डन D. मलेशिया
Ans. A
54. एफआईबीए महिला एशिया कप बास्केटबॉल टूर्नामेंट 2017 की मेजबानी करने वाला देश है?
A. इंडोनेशिया B. भारत C. पाकिस्तान D. बांग्लादेश
Ans. B
55. किस राज्य सरकार ने मुख्यमंत्री समग्र ग्राम्या उन्नयन योजना (CMSGUY)शुरू की है?
A. त्रिपुरा B. ओडिशा C. असम D. केरल
Ans. C
56. कौनसा देश बिम्सटेक शिखर सम्मेलन 2017 का मेजबान है?
A. भारत B. नेपाल C. भूटान D. थाईलैंड
Ans. B
57. किस राज्य सरकार ने भारत का पहला सामाजिक नवाचार केंद्र “सामाजिक नवाचार काकतीय हब” का शुभारंभ किया है?
A. तमिलनाडु B. आंध्र प्रदेश C. तेलंगाना D. केरल
Ans. C
58. किस राज्य सरकार ने सरकारी नौकरी में खिलाड़ीयों को 2% आरक्षण देने की घोषणा की है?
A. झारखंड B. बिहार C. मध्य प्रदेश D. राजस्थान
Ans. A
59. किस राज्य में विकलांग खिलाड़ियों के लिए उत्कृष्टता के पहले केंद्र की स्थापना की जाएगी?
A. तेलंगाना B. गुजरात C. केरल D. तमिलनाडु
Ans. B
60. किस मंत्रालय ने वार्षिक पुस्तक इंडिया 2017 और भारत 2017 का शुभारंभ किया है?
A. वित्त मंत्रालय B. मानव संसाधन विकास मंत्रालय C. संस्कृति मंत्रालय D. सूचना और प्रसारण मंत्रालय
Ans. D
61. किस स्टार्टअप ने राष्ट्रीय उद्यमिता पुरस्कार (एनईए) पुरस्कार जीता है?
A. मित्रा बायोटेक B. जीवान्क्ष C. लूसीदयुअस D. स्वधा उर्जा
Ans. C
62. किस देश में पहली बार आतंक को रोकने के लिए बिम्सटेक राष्ट्रीय सुरक्षा प्रमुखों (एनएसए) की बैठक का आयोजन किया गया है?
A. भारत B. नेपाल C. भूटान D. पाकिस्तान
Ans. A
63. किसे प्रसार भारती का कार्यवाहक मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ)बनाया गया है?
A. सुनील गोगोई B. सुरेश पांडा C. निर्मल कुमार D. राजीव सिंह
Ans. D
64. भारतीय मूल के ब्रिटिश मूर्तिकार जिन्होंने जेनेसिस पुरस्कार 2017 जीता है?
A. राम सुतार B. ध्रुव मिस्त्री C. अनीश कपूर D. श्रीहरि भोलेकर
Ans. C
65. आरक्षण और राज्य के अन्य मुद्दों के लिए आंदोलन कर रहे लोगों की समस्या को हल करने के लिए किस सरकार द्वारा डी एस देशी समिति गठित की गई है?
A. राजस्थान B. हरियाणा C. पंजाब D. गुजरात
Ans. B
66. कौनसा देश रोलबैक विश्व कप 2017 की मेजबानी कर रहा है?
A. भारत B. केन्या C. बांग्लादेश D. नेपाल
Ans. C
67. पठानी पटनायक, जिनका बीते दिनों निधन हों गया, किस राज्य के प्रसिद्ध साहित्यकार थे?
A. असम B. ओडिशा C. गुजरात D. महाराष्ट्र
Ans. B
68. किस भारतीय राजनयिक को संयुक्त राष्ट्र (यूएन) संयुक्त निरीक्षण इकाई (JIU) के सदस्य के रूप में नियुक्त किया गया है?
A. गोपालस्वामी पार्थसारथी B. अजय मल्होत्रा C. सुब्रह्मण्यम जयशंकर D. अचमकुलान्ग्रे गोपीनाथन
Ans. D
69. किस राज्य सरकार ने राज्य मंत्रिमंडल के सदस्यों के लिए ई-कैबिनेट समाधान लागू किया है?
A. अरुणाचल प्रदेश B. त्रिपुरा C. नगालैंड D. मणिपुर
Ans. A
70. किसे हैती के नए राष्ट्रपति के रूप में शपथ दिलाई गई है?
A. जेम्स टी हिल B. जोवेनेल मोइस C. मिशेल मारटेली D. अजाक्स पोर्टो पिनहीरो
Ans. B
71. मोहित अहलावत किस खेल के साथ जुड़ा हुआ है?
A. शतरंज B. मुक्केबाजी C. क्रिकेट D. बैडमिंटन
Ans. C
72. खाद्यान्न के वितरण के लिए कैशलेस सिस्टम स्थापित करने वाला पहला भारतीय राज्य है?
A. कर्नाटक B. केरल C. पंजाब D. गुजरात
Ans. D
73. सोमालिया के नवनियुक्त राष्ट्रपति कौन है?
A. मोहम्मद अब्दुल्लाही मोहम्मद B. हसन शेख महमूद C. शेख मोहम्मद D. शेख मुख्तार
Ans. A
74. किस राज्य में काउंटर टेररिज्म 2017 पर 17 वीं अंतर्राष्ट्रीय संगोष्ठी का आयोजन किया गया है?
A. पंजाब B. बिहार C. हरियाणा D. गुजरात
Ans. C
75. किसका प्रतिष्ठित डॉ. बी सी रॉय राष्ट्रीय पुरस्कार 2016 के लिए चयन किया गया है?
A. जयश्री मेहता B. के. उषा लक्ष्मी C. पी रघु राम D. एन साई कुमार
Ans. C
76. किस देश में मोबाइल वर्ल्ड कांग्रेस 2017 का आयोजन होगा?
A. स्पेन B. भारत C. जर्मनी D. फ्रांस
Ans. A
77. साइबर सुरक्षा पर भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) द्वारा गठित समिति है?
A. एन के सिंह समिति B. मीना हेमचंद्र समिति C. रवि अय्यर समिति D. तुषार कृष्णा समिति
Ans. B
78. USCC बौद्धिक संपदा सूचकांक (आईपीआई) -2017 में भारत की रैंक क्या है?
A. 39वीं B. 22वीं C. 43वीं D. 11वीं
Ans. C
79. किसे भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) के केंद्रीय बोर्ड में गैर-सरकारी निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है?
A. राजीव कुमार B. अशोक गुलाटी C. मनीष सभरवाल D. उपरोक्त सभी
Ans. D
80. किस देश में अगस्त 2017 में आईएएएफ विश्व एथलेटिक्स चैम्पियनशिप 2017 का आयोजन किया जा रहा है?
A. रूस B. यूनाइटेड किंगडम C. संयुक्त राज्य अमेरिका D. फ्रांस
Ans. B
81. फीफा अंडर -17 विश्व कप 2017 में भारत का आधिकारिक शुभंकर है?
A. खेलियो B. जबीवका C. फुलेको D. पिल्लै
Ans. A
82. भारत ने किस देश के साथ उड़ानों की संख्या पर प्रतिबंध को कम करने के समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
A. संयुक्त राज्य अमेरिका B. यूनाइटेड किंगडम C. दक्षिण अफ्रीका D. ब्राजील
Ans. B
83. कौनसा राज्य प्रथम राष्ट्रीय महिला संसद (NWP) की मेजबानी कर रहा है?
A. मध्य प्रदेश B. ओडिशा C. केरल D. आंध्र प्रदेश
Ans. D
84. सर पीटर मैन्सफील्ड, जिनका बीते दिनों निधन हो गया, किस देश के नोबेल पुरस्कार विजेता थे?
A. फ्रांस B. इंग्लैंड C. ब्राजील D. सिंगापुर
Ans. B
85. भारत के राष्ट्रीय उत्पादकता सप्ताह (NPW) -2017 का विषय क्या है?
A. Build Smart for a future ready India B. Ease of Doing Business for higher productivity C. Lean management for productivity enhancement D. From waste to profits-through reduce, recycle and reuse
Ans. D
86. द्वितीय Gateway of India Geo economic Dialogue-2017 की मेजबानी करने वाला मंत्रालय है?
A. नागरिक उड्डयन B. कारपोरेट मामलों के मंत्रालय C. विदेश मंत्रालय D. वित्त मंत्रालय
Ans. C
87. कौनसा शहर 11 वीं इंटरनेशनल एयरोस्पेस और रक्षा प्रदर्शनी:एयरो इंडिया 2017 की मेजबानी कर रहा है?
A. बेंगलुरू B. चेन्नई C. कोलकाता D. नई दिल्ली
Ans. A
88. किस राज्य में भारतीय फार्मा व भारतीय मेडिकल डिवाइस 2017 अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन आयोजित किया गया है?
A. पश्चिम बंगाल B. कर्नाटक C. राजस्थान D. ओडिशा
Ans. B
89. किसे भारतीय प्रतिभूति एवं विनिमय बोर्ड (सेबी) के नए प्रमुख के रूप में नियुक्त किया गया है?
A. डी आर मेहता B. बृजेश मुखर्जी C. सौरव पत्र D. अजय त्यागी
Ans. D
90. किस भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान(आईआईटी) ने गुणवत्ता और विश्वसनीयता (क्यू एंड आर) पर भारत का पहला स्कूल स्थापित किया है?
A. आईआईटी बॉम्बे B. आईआईटी इंदौर C. आईआईटी खड़गपुर D. आईआईटी मद्रास
Ans. C
91. किस देश में नेत्रहीनों के लिए दुनिया का पहला ब्रेल एटलस शुरू किया गया है?
A. चीन B. भारत C. जापान D. फ्रांस
Ans. B
92. केंद्रीय शिक्षा सलाहकार बोर्ड (केब) ने लड़कियों की शिक्षा को बढ़ावा देने के लिए किस समिति को गठित किया है?
A. कादियम श्रीहरि समिति B. अशोक दास समिति C. सूरज पत्र समिति D. नील मुखर्जी समिति
Ans. A
93. भारत में राष्ट्रीय कृमि मुक्ति दिवस (NDD) कब मनाया जाता है?
A. 10 फरवरी B. 11 फरवरी C. 12 फरवरी D. 14 फरवरी
Ans. A
94. विश्व रेडियो दिवस (WRD) 2017 का विषय क्या है?
A. Radio is You B. Radio in Times of Emergency and Disaster C. Youth and Radio D. Gender Equality and Women’s Empowerment in Radio
Ans. A
95. किस देश की टीम ने टी 20 ब्लाइंड विश्व कप 2017 जीता है?
A. नेपाल B. भारत C. पाकिस्तान D. श्रीलंका
Ans. B
96. महिला एवं बालिका अंतर्राष्ट्रीय विज्ञान दिवस कब मनाया जाता है?
A. 10 फरवरी B. 11 फरवरी C. 12 फरवरी D. 13 फरवरी
Ans. B
97. कौनसा राज्य फरवरी 2017 के इंटरनेशनल स्पाइस सम्मेलन के द्वितीय संस्करण का मेजबान है?
A. केरल B. असम C. राजस्थान D. हरियाणा
Ans. A
98. किस राज्य में यूनेस्को प्राकृतिक विरासत महोत्सव 2017 आयोजित किया गया?
A. सिक्किम B. हिमाचल प्रदेश C. पंजाब D. मध्य प्रदेश
Ans. B
99. कौनसा राज्य अंतर्राष्ट्रीय सिक्का मेला 2017 का मेजबान है?
A. अरुणाचल प्रदेश B. छत्तीसगढ़ C. तमिलनाडु D. केरल
Ans. D
100. जर्मनी के नए राष्ट्रपति निर्वाचित किये गए हैं?
A. क्रिस्चियन वुल्फ B. जोकिम गौक C. फ्रैंक वाल्टर स्टीन्मीयर D. ओलिविया जोन्स
Ans. C
101. किसे एसोचैम का प्रेसिडेंट नियुक्त किया गया है?
A. संदीप जजोडिया B. किरण कुमार गांधी C. सुनील कनोरिया D. नवनीत गुप्ता
Ans. A
102. इंस्टिट्यूट ऑफ़ चार्टर्ड एकाउंटेंट्स ऑफ़ इंडिया(ICAI) के नव निर्वाचित प्रेसिडेंट कौन है?
A. वी सागर B. नीलेश विकमसी C. जी पी कपाड़िया D. रितेश शर्मा
Ans. B
103. कौन सा शहर भारत की पहली अंतरराष्ट्रीय टेबल टेनिस महासंघ (आईटीटीएफ) वर्ल्ड टूर टूर्नामेंट की मेजबानी कर रहा है?
A. नई दिल्ली B. चेन्नई C. कोलकाता D. कोच्चि
Ans. A
104. भारत का पहला युद्धपोत जिसके बोर्ड पर सोलर पैनल स्थापित किये गये हैं?
A. आईएनएस विन्ध्यागिरी B. आईएनएस गोदावरी C. आईएनएस सर्वेक्षक D. आईएनएस सिंधुदुर्ग
Ans. C
105. गैर-सरकारी संगठन (एनजीओ) श्रेणी में आईएमसी रामकृष्ण बजाज नेशनल कोटा पुरस्कार किसे मिला है?
A. अभिनव B. अक्षय पात्र C. स्वयं शिक्षण प्रयोग D. अन्नामृता
Ans. D
106. किस राज्य सरकार ने 14 फरवरी को माता पिता पूजा दिवस मनाया है?
A. मध्य प्रदेश B. ओडिशा C. असम D. छत्तीसगढ़
Ans. D
107. 2017 ब्रिक्स शिखर बैठक का विषय क्या है?
A. BRICS Partnership – A Powerful Factor of Global Development B. BRICS: Stronger Partnership for a Brighter Future C. Building Responsive, Inclusive and Collective Solutions D. उपरोक्त में से कोई
Ans. B
108. भारतीय मूल के किस अमेरिकी संगीतकार ने 2017 ग्रैमी पुरस्कारों में “Sing me Home ‘के लिए सर्वश्रेष्ठ विश्व संगीत एल्बम पुरस्कार जीता है?
A. सब्यसाची मुखर्जी B. संदीप दास C. शुभा मुद्गल D. अनुष्का शंकर
Ans. B
109. किस देश में दक्षिण पूर्व एशियाई देशों के संगठन (आसियान) के साथ कट्टरता विरोधी सम्मेलन का आयोजन सितम्बर 2017 में होगा?
A. ईरान B. मलेशिया C. पाकिस्तान D. भारत
Ans. D
110. भारत के किस राज्य में पहला तैरता हुआ प्राथमिक विद्यालय शुरू हुआ है?
A. मणिपुर B. मिजोरम C. पश्चिम बंगाल D. आसम
Ans. A
111. किस मंत्रालय ने खनन और ईंधन इंडस्ट्रीज हेतु नेक्सजेन टेक्नोलॉजीज पर अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन का आयोजन किया है?
A. कारपोरेट मामलात मंत्रालय B. सिविल एविएशन मंत्रालय C. पर्यावरण एवं वन मंत्रालय D. खान मंत्रालय
Ans. C
112. कौनसा देश कोबरा गोल्ड संयुक्त सैन्य अभ्यास 2017 की मेजबानी कर रहा है?
A. थाइलैंड B. जापान C. संयुक्त राज्य अमेरिका D. चीन
Ans. A
113. जेहान दारूवाला, जिन्होंने न्यूजीलैंड ग्रां प्री 2017 जीती है, किस देश के निवासी है?
A. पाकिस्तान B. नेपाल C. भारत D. अफगानिस्तान
Ans. C
114. भारत की पहली कैशलेस टाउनशिप, जीएनएफसी टाउनशिप किस राज्य में है?
A. महाराष्ट्र B. गुजरात C. पश्चिम बंगाल D. असम
Ans. B
115. पाकिस्तान की पहली महिला विदेश सचिव है?
A. साबिका चौधरी B. आदिला खान C. बहामीन शरीफ D. तहमीना जंजुआ
Ans. D
116. भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो) ने किस रॉकेट के माध्यम से 104 उपग्रह सफलतापूर्वक कक्षा में स्थापित किये हैं?
A. पीएसएलवी-C38 B. पीएसएलवी-C37 C. पीएसएलवी-C36 D. पीएसएलवी-C35
Ans. B
117. कौन सा शहर भारतीय पैनोरमा फिल्म महोत्सव 2017 की मेजबानी कर रहा है?
A. पोर्ट ब्लेयर B. शिलांग C. नई दिल्ली D. कोच्चि
Ans. A
118. खनन आपरेशन में पारदर्शिता सुनिश्चित करने के लिए केंद्र सरकार द्वारा कौनसा पोर्टल शुरू किया गया है ?
A. TAMRA B. TABOO C. TANRA D. TACMA
Ans. A
119. कौन सा शहर भारतीय पैनोरमा फिल्म महोत्सव 2017 की मेजबानी कर रहा है?
A. पोर्ट ब्लेयर B. शिलांग C. नई दिल्ली D. कोच्चि
Ans. A
120. टी वी परशुराम, जिनका बीते दिनों निधन हों गया, का संबंध किस क्षेत्र से था?
A. विज्ञान B. फिल्म उद्योग C. पत्रकारिता D. खेल
Ans. C
121. किस अंतरराष्ट्रीय संगठन ने भारत में दक्षिण एशिया क्षेत्रीय प्रशिक्षण और तकनीकी सहायता केंद्र (SARTTAC) खोला है?
A. अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष (आईएमएफ) B. विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्ल्यूएचओ) C. विश्व बैंक D. एशियाई विकास बैंक (एडीबी)
Ans. A
122. जीन पियरे लाक्रोइक्स, जिन्हें शांति अभियानों के लिए संयुक्त राष्ट्र का महासचिव नियुक्त किया गया है, किस देश से है?
A. संयुक्त राज्य अमेरिका B. फ्रांस C. जापान D. चीन
Ans. B
123. किस शहर ने भारतीय बीज कांग्रेस (ISC)-2017 के 7 वें संस्करण की मेजबानी की है?
A. चेन्नई B. नई दिल्ली C. कोच्चि D. कोलकाता
Ans. D
124. संदीप सिंह किस खेल से संबंधित है?
A. शतरंज B. हॉकी C. क्रिकेट D. टेनिस
Ans. B
125. किस भारतीय शतरंज मास्टर को विश्व शतरंज महासंघ (WCF) ने कैंडिडेट मास्टर उपाधि से सम्मानित किया है?
A. सप्तर्षि रॉय B. कुश भगत C. सुंदर एम श्याम D. अक्षय राज कोरे
Ans. B
126. थ्योरी और इलेक्ट्रॉनिक शासन पर अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन 2017 की मेजबानी करने वाला देश है?
A. कोलम्बिया B. एस्टोनिया C. उरुग्वे D. भारत
Ans. D
127. भारतीय मूल के किस व्यक्ति को यूनाइटेड किंगडम (यूके) आउटस्टैंडिंग ब्रेवरी अवार्ड 2017 से सम्मानित किया गया है?
A. जसलीन लाघरी B. आलेया खान C. शंद पनेसर D. हरिकिरण शर्मा
Ans. C
128. किसे राष्ट्रीय यश चोपड़ा मेमोरियल अवार्ड 2017 के लिए चुना गया है?
A. संजय दत्त B. नवाजुद्दीन सिद्दीकी C. शाहरुख खान D. रणबीर कपूर
Ans. C
129. पुस्तक हेमा मालिनी: बियॉन्ड द ड्रीम गर्ल के लेखक कौन है?
A. पूजा गौतम B. राम कमल मुखर्जी C. राकेश आनंद बख्शी D. शांतनु रे चौधरी
Ans. B
130. कनाडा के लिए भारत का उच्चायुक्त किसे नियुक्त किया गया है?
A. सैयद अकबरुद्दीन B. विकास स्वरूप C. अरुण कुमार साहू D. प्रियांश जैन
Ans. B
131. किस राज्य सरकार ने एक सार्वजनिक स्वास्थ्य पहल : आर्द्रम शुरू की है?
A. केरल B. तमिलनाडु C. कर्नाटक D. असम
Ans. A
132. कौनसा शहर भारत के पहले खेल विषय साहित्यिक महोत्सव SporTale का मेजबान है?
A. शिलांग B. नई दिल्ली C. चेन्नई D. पुणे
Ans. D
133. किस महिला खिलाड़ी ने वर्ष 2017 का लौरियस वर्ल्ड स्पोर्ट्स पुरस्कार जीता है?
A. सेरेना विलियम्स B. केली होम्स C. जेसिका एनिस D. सिमोन बिल्स
Ans. D
134. किसे तमिलनाडु का मुख्यमंत्री बनाया गया है?
A. के.ए.सेनगोत्तैयन B. ओ पनीरसेल्वम C. एडाप्पडी के पलानिस्वामी D. ई मधुसुद्नन
Ans. C
135. आर्थिक स्वतंत्रता सूचकांक (EFI) 2017 में भारत की रैंक क्या है?
A. 143 वीं B. 117 वीं C. 92 वीं D. 88 वीं
Ans. A
136. कौनसा राज्य दक्षिण एशियाई स्पीकर्स शिखर सम्मेलन 2017 की मेजबानी कर रहा है?
A. मध्य प्रदेश B. हिमाचल प्रदेश C. आंध्र प्रदेश D. केरल
Ans. A
137. किसे ब्रांड लौरियेट लीजेंडरी पुरस्कार 2017 से सम्मानित किया गया है?
A. माइकल शूमाकर B. लता मंगेशकर C. रतन टाटा D. मोहम्मद यूनुस
Ans. B
138. किसे व्यास सम्मान 2016 के लिए चयनित किया गया है?
A. विश्वनाथ त्रिपाठी B. पद्मा सचदेव C. सुरेंद्र वर्मा D. सुनीता जैन
Ans. C
139. कौनसा देश आईसीसी महिला क्रिकेट विश्व कप 2017 की मेजबानी कर रहा है?
A. न्यूजीलैंड B. भारत C. श्रीलंका D. इंग्लैंड
Ans. D
140. कौन अंतरराष्ट्रीय शो ‘TED Talks’ के हिंदी संस्करण की मेजबानी कर रहा है?
A. सलमान खान B. प्रियंका चोपड़ा C. शाहरुख खान D. अमिताभ बच्चन
Ans. C
141. पहले भारतीय जिन्हें अंतर्राष्ट्रीय बास्केटबॉल महासंघ (FIBA) का तकनीकी प्रतिनिधि (टीडी) बनाया गया है?
A. सुरेंद्र भटनागर B. नॉर्मन इसहाक C. मो. रिजवान D. हरिकृष्णा प्रसाद
Ans. B
142. टाटा मोटर्स ने वाहन प्रौद्योगिकी के लिए किस तकनीकी दिग्गज कंपनी के साथ समझौते पर हस्ताक्षर किए है?
A. इंफोसिस B. माइक्रोसॉफ्ट C. विप्रो D. गूगल
Ans. B
143. किसे नागालैंड के नए मुख्यमंत्री के रूप में चुना गया है?
A. के एल चिशी B. जॉन बॉस्को जासोकी C. होकिशे सेमा D. शुरहोजेली लिजित्सु
Ans. D
144. जो विल्फ्रेड सोंगा, जिसने वर्ष 2017 का एम्सटर्डम टेनिस टूर्नामेंट जीत लिया है, किस देश के निवासी है?
A. बेल्जियम B. फ्रांस C. संयुक्त राज्य अमेरिका D. जर्मनी
Ans. B
145. शिबाजी बनर्जी, जिनका बीते दिनों निधन हो गया, किस खेल के दिग्गज खिलाड़ी थे?
A. शतरंज B. क्रिकेट C. फुटबॉल D. टेनिस
Ans. C
146. सार्वजनिक क्षेत्र के किस बैंक ने मानव संसाधन विकास मंत्रालय (एमएचआरडी) के साथ उच्च शिक्षा वित्तपोषण एजेंसी शुरू करने के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
A. केनरा बैंक B. भारतीय स्टेट बैंक C. आईसीआईसीआई बैंक D. एचडीएफसी बैंक
Ans. A
147. “Let’s Read Together” कार्यक्रम किस राज्य के सरकारी स्कूलों में शुरू किया गया है?
A. राजस्थान B. मध्य प्रदेश C. मणिपुर D. हिमाचल प्रदेश
Ans. B
148. भारत ने नेपाल को इंफ्रा परियोजनाओं के लिए कितनी राशि स्वीकृत की है?
A. 240 मिलियन डॉलर B. 340 मिलियन डॉलर C. 444 मिलियन डॉलर D. 500 मिलियन डॉलर
Ans. B
149. बीते दिनों भारत के पूर्व मुख्य न्यायाधीश (सीजेआई) अल्तमस कबीर का निधन हो गया है, वे किस राज्य थे?
A. केरल B. तमिलनाडु C. उत्तर प्रदेश D. पश्चिम बंगाल
Ans. D
150. किस राज्य सरकार ने पर्याप्त बारिश के लिए क्लाउड सीडिंग कार्यक्रम को मंजूरी दी है?
A. पंजाब B. हरियाणा C. महाराष्ट्र D. मध्य प्रदेश
Ans. C
151. किस सार्वजनिक क्षेत्र के बैंक ने एमएसएमई राष्ट्रीय उत्कृष्टता पुरस्कार 2017 जीता है?
A. पंजाब नेशनल बैंक B. आईसीआईसीआई बैंक C. स्टेट बैंक ऑफ इंडिया D. कॉरपोरेशन बैंक
Ans. B
152. सार्वजनिक क्षेत्र के किस बैंक ने डिजिटल भुगतान के लिए मोबाइल वॉलेट “Bataua” की शुरूआत की है?
A. ओरिएंटल बैंक ऑफ कॉमर्स (ओबीसी) B. पंजाब नेशनल बैंक (पीएनबी) C. केनरा बैंक D. सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया (सीबीआई)
Ans. A
153. संयुक्त राष्ट्र (यूएन) के विश्व सामाजिक न्याय दिवस-2017 का विषय क्या है?
A. Promote global justice & poverty eradication B. Promote global justice & poverty eradication C. A Just Transition – environmentally sustainable economies and societies D. Preventing conflict and sustaining peace through decent work
Ans. D
154. बेनाश्री सेनगुप्ता, जिनका बीते दिनों निधन हो गया, किस राज्य के प्रख्यात गायक थे?
A. ओडिशा B. असम C. पश्चिम बंगाल D. मणिपुर
Ans. C
155. बंजर द्वीप (Barren Island) किस राज्य / संघ राज्य क्षेत्र में स्थित है?
A. गुजरात B. अंडमान और निकोबार द्वीप समूह C. लक्षद्वीप D. असम
Ans. B
156. किस भारतीय फिल्म ने 67 वें बर्लिन अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव में इंटरनेशनल फेडरेशन आर्ट सिनेमा (CICAE) पुरस्कार जीता है?
A. छत्रक B. जल C. न्यूटन D. तितली
Ans. C
157. किसने नेशनल वाल्किंग रेस चैम्पियनशिप 2017 की 50 किमी स्पर्धा में स्वर्ण पदक जीता था?
A. के.टी. इरफान B. चंदन सिंह C. संदीप कुमार D. जितेंद्र सिंह
Ans. C
158. किस फिल्म ने 67 वें बर्लिन अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव 2017 में गोल्डन बियर पुरस्कार जीता है?
A. Bright Nights B. The Other Side of Hope C. On Body and Soul D. Close Knit
Ans. C
159. किस राज्य में राष्ट्रीय जैव विविधता कांग्रेस (एनबीसी) 2017 का आयोजन किया गया है?
A. तमिलनाडु B. केरल C. महाराष्ट्र D. कर्नाटक
Ans. B
160. किस केंद्रीय मंत्री ने बोटनेट सफाई और मैलवेयर विश्लेषण के लिए “साइबर स्वच्छता केन्द्र” की शुरूआत की है?
A. जगत प्रकाश नड्डा B. रविशंकर प्रसाद C. एम वेंकैया नायडू D. अरुण जेटली
Ans. B
161. भारत में केंद्रीय उत्पाद शुल्क दिवस (CED) कब मनाया जाता है?
A. 23 फरवरी B. 24 फरवरी C. 22 फरवरी D. 21 फरवरी
Ans. A
162. किस मंत्रालय ने होम्योपैथिक चिकित्सा के नियमन पर विश्व एकीकृत चिकित्सा फोरम का शुभारंभ किया है?
A. मानव संसाधन विकास मंत्रालय B. आयुष मंत्रालय C. स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय D. आवास और शहरी गरीबी उपशमन मंत्रालय
Ans. B
163. किस राज्य सरकार ने सरकारी अधिकारियों के लिए भ्रष्टाचार विरोधी प्रेरण प्रशिक्षण अनिवार्य करने की शुरूआत की है?
A. असम B. सिक्किम C. केरल D. राजस्थान
Ans. C
164. वेद प्रकाश शर्मा, जिनका बीते दिनों निधन हो गया, किस भाषा के प्रसिद्ध उपन्यासकार थे?
A. तेलुगू B. तमिल C. उड़िया D. हिन्दी
Ans. D
165. किस भारतीय संस्थान ने वर्ष 2016-17 के लिए अंतर्राष्ट्रीय मरकरी पुरस्कार जीता है?
A. भारतीय राष्ट्रीय महासागर सूचना सेवा केंद्र (INCOIS) B. अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान (एम्स) C. सेंट्रल ग्लास एंड सिरेमिक रिसर्च इंस्टीट्यूट (CGCRI) D. भारतीय उद्यमिता विकास संस्थान (EDII)
Ans. D
166. स्टॉकहोम इंटरनेशनल पीस रिसर्च इंस्टीट्यूट (SIPRI) की हालिया रिपोर्ट के अनुसार 2012-16 के दौरान दुनिया का सबसे बड़ा हथियार आयातक देश है?
A. भारत B. पाकिस्तान C. सऊदी अरब D. क़तर
Ans. A
167. कौनसा राज्य राष्ट्रीय कृषि विज्ञान कांग्रेस (NASC) 2017 के 13 वें संस्करण की मेजबानी कर रहा है?
A. पंजाब B. कर्नाटक C. मध्य प्रदेश D. अरुणाचल प्रदेश
Ans. B
168. वी के श्रीनिवासन, जिनका बीते दिनों निधन हो गया, किस क्षेत्र के प्रख्यात व्यक्तित्व थे?
A. अर्थशास्त्र B. फिल्म उद्योग C. काव्य D. राजनीति
Ans. A

Current GK in Hindi March 2015 Part-2

Find Current GK of March 2015 Part -2 in Hindi. We have write these questions for our RAS Tutor and SSC Exam app to update daily. Some friends demanded these questions because they don’t have an android. So we are uploading these questions here too.  You may find these questions at apps too just search gktalk_imran at play store.

4455. माइनर प्लेनेट केंद्र द्वारा हाल ही में एक क्षुद्र गृह का नाम भारतीय शतरंज खिलाडी विश्वनाथन आनंद के नाम पर 4538 विषयानंद रखा गया है यह क्षुद्र गृह स्थित है ?
A. मंगल व पृथ्वी के मध्य B. मंगल व बृहस्पति के मध्य C. बृहस्पति व शनि के मध्य D.शनि व युरेनस के मध्य
Ans.b


4454. FM Global Resilience Index 2015 की 130 देशों की सूची में भारत का कोनसा स्थान है?
A. 110 B. 119 C. 125 D.127
Ans.b


4453. FM Global Resilience Index 2015 की 130 देशों की सूची में प्रथम स्थान पर कोनसा देश है?
A. नोर्वे B. स्विट्ज़रलैंड C. आयरलैंड D.नीदरलैंड
Ans.a


4452. FM Global Resilience Index 2015 की 130 देशों की सूची में सबसे नीचे 130वें स्थान पर कोनसा देश है?
A. निकारागुवा B. डोमिनिकन रिपब्लिक C. वेनेजुएला D.किर्गीज रिपब्लिक
Ans.c


4451. International Society for Krishna Consciousness (ISKCON) द्वारा आयोजित श्रीमद भगवत गीता कांटेस्ट में 12वर्षीय मरियम आसिफ सिद्दीकी नामक मुस्लिम लड़की ने कोनसा स्थान पाप्त किया ?
A. पहला B. दूसरा C. तीसरा D.चौथा
Ans.a


4447. विश्व में सर्वधिक देश किस महादिप में स्थित हैै ?
A. एशिया B. अफ्रीका C. यूरोप D.द. अमेरिका
Ans.b


4446. अमरावती किस राज्य की नयी राजधानी बनाई जाएगी?
A. केरल B. तमिलनाडु C. कर्णाटक D.आँध्रप्रदेश
Ans.d


4437. हाल ही में जनरल मोहम्मद बुहारी किस देश के राष्ट्रपति निर्वाचित किये गये है ?
A. सीरिया B. ईराक C. नाइजीरिया D.नामीबिया
Ans.c


4436. भूकंपीय गतिविधियों पर नजर रखने के लिए चुंबकीय वेधशाला का किस जगह पर उद्घाटन किया गया है ?
A. पोर्ट ब्लेयर B. मुंबई C. शिमला D.देहरादून
Ans.a


4435. ओपन सरकार सूचकांक 2015 में भारत को कौनसा स्थान दिया गया है ?
A. 17 B. 27 C. 37 D.57
Ans.c


4434. ओपन सरकार सूचकांक किस अंतर्राष्ट्रीय संगठन द्वारा जारी किया जाता है ?
A. आईएमएफ B. विश्व न्याय परियोजना C. विश्व बैंक D.हरित शांति
Ans.b


4433. निर्भया कोष किस के लिए शुरू किया गया है?
A. खाद्य सुरक्षा B. माइक्रोफाइनेंस C. महिलाओं की सुरक्षा D.बालिका शिक्षा
Ans.c


4432. ओपन सरकार सूचकांक 2015 मे किस देश को सबसे ऊपर रखा गया है ?
A. अमेरीका B. नॉर्वे C. स्वीडन D.जापान
Ans.c


4431. हाल ही में जारी आतंक सूचकांक में दुनिया का सबसे खतरनाक देश है?
A. सीरिया B. पाकिस्तान C. इराक D.ईरान
Ans.c


4430. मुस्तफा कमाल ने आईसीसी अध्यक्ष के पद से इस्तीफा दे दिया है , वह किस देश के हैं ?
A. इंगलैंड B. बांग्लादेश C. पाकिस्तान D.संयुक्त अरब अमीरात
Ans.b


4425. हाल ही में में उत्तर पूर्व के कितने कृषि उत्पादों को GI(Geological Indication) टैग दिया गया है?
A. 5 B. 7 C. 9 D.11
Ans.c


4424. ई-विधान मोबाइल एप लांच करने वाली प्रथम विधान सभा कौनसी है?
A. आँध्रप्रदेश B. हिमाचल प्रदेश C. दिल्ली D.राजस्थान
Ans.b


4414. मार्च 2015 में पदम् विभूषण से सम्मानित किया या –
A. लाल कृष्ण आडवाणी B. प्रकाश सिंह बादल C. जगतगुरु स्वामी रामभद्राचार्य D.उक्त तीनों को
Ans.d


4411. केन्द्रीय सरकार ने मूल्य स्थिरीकरण कोष के लिए कितना सृजन किया है ?
A. 100 करोड़ B. 200 करोड़ C. 500 करोड़ D.1000 करोड़
Ans.c


4410. बिश्वारत्ना(Bishwaratna) डॉ भूपेन हजारिका अंतरराष्ट्रीय एकजुटता पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?
A. महेश भट्ट B. गुलजार C. जावेद अख्तर D.अडूर गोपालकृष्णन
Ans.d


4409. 2015 क्राउन फेमिना मिस इंडिया किसने जीता है ?
A. कोयल राणा B. अदिति आर्य C. राहेल वाज D.वर्तिका सिंह
Ans.b


4408. इंडिया कारपेट एक्स्पो 2015 किस स्थान पर आयोजित किया गया?
A. वाराणसी B. नई दिल्ली C. श्रीनगर D.शिमला
Ans.b


4407. मार्च 2015 में किसे मेजर ध्यान चंद लाइफ टाइम अचीवमेंट पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
A. आकाशदीप सिंह B. मनप्रीत सिंह C. बिरेन्द्र लकड़ा D.बलबीर सिंह सीनियर
Ans.d


4406. फार्च्यून पत्रिका की, 2015 की 50 महानतम नेताओं की सूची में निम्न में से किन दो भारतीयों को शामिल किया गया है?
A. नरेंद्र मोदी और अब्दुल कलाम B. कैलाश सत्यार्थी और अटल बिहारी वाजपेई C. नरेंद्र मोदी और अटल बिहारी वाजपेई D.नरेंद्र मोदी और कैलाश सत्यार्थी
Ans.d


4405. फार्च्यून पत्रिका की 2015 की विश्व के 50 महानतम नेताओं की सूची में सबसे ऊपर कौन है?
A. बराक ओबामा B. टिम कुक C. नरेंद्र मोदी D.कैलाश सत्यार्थी
Ans.b


4404. 28 मार्च को प्रति वर्ष अर्थ ऑवर मनाया जा रहा है इस दिन की शुरुआत हुई थी?
A. 2012 से B. 2007 से C. 2005 से D.2000 से
Ans.b


4403. हाल ही में भारत ने AWACS प्रोजेक्ट को स्वीकृति प्रदान की है जिसकी लिए 2 एयरबस 300 (लागत 5113 करोड़ रूपये ) की खरीद की जानी है, इसका विकास किसके द्वारा किया जायेगा ?
A. DRDO B. BHEL C. HAL D.ISRO
Ans.a


4402. क्रिकेट विश्व कप 2015 की विजेता टीम है ?
A. दक्षिण अफ्रीका B. भारत C. ऑस्ट्रेलिया D.न्यूजीलैंड
Ans.c


4396. इसरो ने मार्च 2015 में किस सैटलाइट का प्रक्षेपण सफल किया है ?
A. INSAT 3E B. INSAT 3D C. IRNSS 1D D.IRNSS 1C
Ans.c


4395. 28 मार्च 2015 को कौनसी भारतीय महिला खिलाडी पहली बार विश्व की नंबर 1 महिला बैडमिंटन खिलाडी बन गयी ?
A. ज्योत्सना पी B. ज्वाला गुट्टा C. अपर्णा पोपट D.साइना नेहवाल
Ans.d


4394. गाँधी शांति पुरस्कार 2014 किसे प्रदान किया गया है ?
A. भारतीय विद्या भवन B. बराक ओबामा C. डीआरडीओ D.इसरो
Ans.d


4388. भारतीय-अमेरीकी उपन्यासकार अखिल शर्मा ने उनके उपन्यास फॅमिली लाइफ के लिए फोलियो पुरस्कार 2015 जीता है, लन्दन की फोलियो सोसाइटी द्वारा इस पुरस्कार की स्थापना कब की गयी ?
A. 2010 B. 2011 C. 2012 D.2014
Ans.d


4387. मार्च 2015 में भारत ने किस देश के साथ निवेश व व्यापार से सम्बंधित 6 समझौतों पर हस्ताक्षर किये हैं ?
A. मालदीव B. क़तर C. ईरान D.यमन
Ans.b


4386. किस राज्य ने हाल ही में ई-राशन कार्ड की सुविधा प्रदान की है ?
A. मध्यप्रदेश B. उत्तरप्रदेश C. दिल्ली D.राजस्थान
Ans.c


4385. प्रगति प्लेटफार्म किसके प्रयोजन के लिए सरकार द्वारा शुरू किया गया है ?
A. स्पेक्ट्रम की नीलामी B. कोयला नीलामी C. आम आदमी की शिकायतों का निवारण D.पेंशन सुधार
Ans.c


4384. भारत के पहले स्वदेशी रिमोट चालित ध्रुवीय वाहन (PROVe ) को किस जगह पर प्रयोग में लिया जा रहा है ?
A. उत्तरी अंटार्कटिका B. आर्कटिक महासागर C. कनाडा D.आइसलैंड
Ans.a


4383. किस मिशन ने मंगल ग्रह पर जैविक रूप से उपयोगी नाइट्रोजन की खोज की है ?
A. क्यूरौसिटी रोवर B. हबल दूरदर्शी C. मार्स पाठ फाइंडर D.मंगल यान
Ans.a


4382. ओस्कर विजेता फिल्म स्लम डॉग मिलेनियर के लेखक विकास स्वरुप को किस मंत्रालय का प्रवक्ता बनाया जा रहा है?
A. विदेश मंत्रालय B. रक्षा मंत्रालय C. वित्त मंत्रालय D.मानव संसाधन मंत्रालय
Ans.a


4378. ली कुआन यू का हाल ही में निधन हो गया है , वह एक थे ?
A. सिंगापुर के पहले प्रधानमंत्री B. थाईलैंड की पहली प्रधानमंत्री C. वियतनाम के प्रथम प्रधानमंत्री D.मलेशिया के पहले प्रधानमंत्री
Ans.a


4377. पुलिस सुरक्षा और आपराधिक न्याय का सरदार पटेल विश्वविद्यालय के सहयोग से इंडिया फाउंडेशन द्वारा 1st आतंकवाद विरोधी सम्मेलन 2015 कहाँ आयोजित किया गया ?
A. रावतभाटा B. उदयपुर C. जोधपुर D.जयपुर
Ans.d


4376. उच्चतम न्यायालय के हाल के फैसले के मुताबिक, आईटी अधिनियम की धारा 66A किसका उल्लंघन करता है ?
A. संविधान के अनुच्छेद 25 B. संविधान के अनुच्छेद 14 C. अनुच्छेद 19 (1) ( क) संविधान के D.संविधान के अनुच्छेद 20
Ans.c


4375. साइबर एक्ट की धारा 66 A के मामले में,पहली जनहित याचिका किसके द्वारा दायर की गई है ?
A. पूजा शर्मा B. अदिति सिंह C. वंदना ग्रोवर D.श्रेया सिंघल
Ans.d


4366. मार्च 2015 में सुप्रीम कोर्ट ने साइबर कानून की किस धारा को गैर कानूनी ठहराते हुए रद्द कर दिया है ?
A. 65 B. 65 A C. 66 D.66 A
Ans.d


4365. सुनील अम्बवानी को किस राज्य के हाई कोर्ट का मुख्य न्यायधीश नियुक्त किया गया है?
A. बिहार B. राजस्थान C. हरियाणा D.पंजाब
Ans.b


4364. 62वें नेशनल फिल्म अवार्ड में किस फिल्म को बेस्ट पोपुलर फिल्म चुना गया?
A. फैशन B. कोर्ट C. मैरीकोम D.हैदर
Ans.c


4363. नेशनल फिल्म अवार्ड्स की शुरुआत कब की गयी ?
A. 1954 B. 1964 C. 1974 D.1994
Ans.a


4362. दादा साहब फाल्के पुरस्कार 2014 किसे प्रदान किया जायेगा?
A. शशि कपूर B. ऋषि कपूर C. मनोज कुमार D.नाना पाटेकर
Ans.a


4361. मार्च 2015 में पर्यावरणविद माधव गाडगिल अमेरिकी वैज्ञानिक जेन लुबशेंको के साथ किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
A. नेचुरल वर्ल्ड बुक प्राइज B. हीन्ज़ अवार्ड C. एनर्जी ग्लोब अवार्ड D.टेलर पुरस्कार
Ans.d


4354. किस शहर ने प्रदूषण को नियंत्रित करने के उपायों मे सीमित यातायात को डाला है ?
A. लंदन B. रोम C. पेरिस D.न्यूयॉर्क
Ans.c


4353. प्रधान मंत्री कौशल विकास योजना ( PMKVY ) किस मंत्रालय द्वारा लागू की गई है ?
A. कौशल विकास और उद्यमिता के मंत्रालय B. अल्पसंख्यक मामलों के मंत्रालय C. मानव संसाधन विकास मंत्रालय D.इनमें से कोई भी नहीं
Ans.a


4352. चौथे राष्ट्रीय फोटोग्राफी पुरस्कार में लाइफ टाइम अचीवमेंट पुरस्कार किसको चला गया है ?
A. स्वरूप दुत B. सुरेंद्र आर पटेल C. शशि कुमार D.उमेश निकम
Ans.b


4351. स्टॉकहोम जल पुरस्कार 2015 विजेता राजेंद्र सिंह किस गैर सरकारी संगठन के साथ जुडे हुए है ?
A. बचपन बचाओ B. तरुण भारत संघ C. पानी बचाएं D.बूंद
Ans.b


4350. स्टॉकहोम जल पुरस्कार 2015 विजेता राजेंद्र सिंह किस गैर सरकारी संगठन के साथ जुडे हुए है ?
A. बचपन बचाओ B. तरुण भारत संघ C. पानी बचाएं D.बूंद
Ans.b


4349. भारत के जल मैन के रूप में किसे जाना जाता है ?
A. बिन्देश्वर पाठक B. अरुण सिंह C. राजेंद्र सिंह D.अनिल अग्रवाल
Ans.c


4348. किस राज्य ने राज्य पक्षी के रूप में घरेलू गौरैया की घोषणा की है ?
A. हरियाणा B. पंजाब C. दिल्ली D.राजस्थान
Ans.c


4347. मीठीविरदी(Mithivirdi) परमाणु ऊर्जा संयंत्र (भावनगर,गुजरात) किस देश के सहयोग से स्थापित किया जाएगा ?
A. फ्रांस B. अमेरिका C. रुस D.कनाडा
Ans.b


4346. किस राष्ट्रीय उद्यान में वन्य जीवन प्रबंधन के लिए ड्रोन या मानव रहित हवाई वाहन का उपयोग करना शुरू कर दिया है?
A. बांदीपुर टाइगर रिजर्व B. कॉर्बेट टाइगर रिजर्व C. रणथंभौर टाइगर रिजर्व D.पेरियार टाइगर रिजर्व
Ans.a


4345. 21 मार्च 2015 को राष्ट्रपति प्रणव मुखर्जी ने 1 कीर्ति चक्र व 11 शौर्य चक्र पुरस्कार प्रदान किये | कीर्ति चक्र दिया गया?
A. मेजर मुकुल शर्मा B. मेजर अभिजय C. सूबेदार प्रकाश चन्द D.कप्तान जयदेव
Ans.d


4344. विश्व जल दिवस मनाया जाता है?
A. 15 मार्च B. 22 मार्च C. 5 जून D.28 फरवरी
Ans.b


4343. वर्ल्ड स्टील एसोसिएशन के वर्ष 2015 के जनवरी-फरवरी माह के आंकड़ों के अनुसार भारत का स्टील उत्पादन में स्थान है?
A. दूसरा B. तीसरा C. चौथा D.पांचवां
Ans.b


4334. किस देश ने मार्च 2015 में बराक नामक स्वदेशी लड़ाकू ड्रोन का परिक्षण किया है?
A. भारत B. पाकिस्तान C. इजराइल D.ईरान
Ans.b


4333. स्टॉकहोम जल पुरस्कार 2015 से किसे सम्मानित किया गया है?
A. सुनीता नारायण B. माधव चितले C. डॉ. बिन्देश्वर पाठक D.राजेंद्र प्रसाद
Ans.d


4332. क्रिकेट विश्व कप में सर्वाधिक स्कोर किसका है?
A. क्रिस गैल B. मार्टिन गुपटिल (न्यूजीलैंड) C. रोहित शर्मा D.वीरेंद्र सहवाग
Ans.b


4323. BIRAC क्या है ?
A. Bharat Industry Research Assistance Council B. Biotechnology Industrial Renovation Assistance Council C. Bharat Industrial Renovation Assistance Council D.Biotechnology Industry Research Assistance Council
Ans.d


4322. केंद्र सरकार ने सातों केंद्र शासित प्रदेशों व दिल्ली में पुलिस बल में कितना आरक्षण महिलाओं के लिए प्रदान किया है?
A. 20% B. 33% C. 36% D.50%
Ans.b


4321. Indian Parliamentary Diplomacy – Speaker s Perspective के लेखक हैं?
A. सुमित्रा महाजन B. मीरा कुमार C. मनमोहन सिंह D.लाल कृष्ण आडवाणी
Ans.b


4320. 100 एकदिवसीय क्रिकेट मैच जीतने वाले भारतीय क्रिकेट कप्तान हैं ?
A. सौरव गांगुली B. महेंद्र सिंह धोनी C. मोहम्मद अजहरुद्दीन D.कपिल देव
Ans.b

Current GK in Hindi March 2015

Find Current GK of March 2015 in Hindi. We have write these questions for our RAS Tutor and SSC Exam app to update daily. Some friends demanded these questions because they don’t have an android. So we are uploading these questions here too.  You may find these questions at apps too just search gktalk_imran at play store.

4315. भारतीय रेलवे के विकास के लिए हाल ही में बनाई गयी काया कल्प परिषद के प्रमुख हैं?
A. शिव गोपाल मिश्रा B. एम्. राघवैया C. रतन टाटा D.सुरेश प्रभु
Ans.c
4314. हाल ही में मार्च 2015 में भारत ने अस्त्र मिसाइल का परिक्षण की से लड़ाकू विमान से किया है?
A. तेजस B. सुखोई 30 MKI C. मिग D.तेजस नेवल वर्शन
Ans.b
4313. Asian Infrastructure Investment Bank (AIIB) में शामिल होने वाला प्रथम पश्चिमी देश है ?
A. इंग्लैंड B. फ्रांस C. जर्मनी D.इटली
Ans.a
4279. सौर परिवार का सबसे बड़ा उपग्रह कौनसा है?
A. चन्द्रमा B. गेनिमीड C. टाइटन D.फोबोस
Ans.b
4278. मार्च 2015 में बैडमिंटन के प्रसिद्ध $1,20,000 राशि के स्विस ओपन ग्रैंड प्रिक्स के विजेता हैं ?
A. विक्टर एक्सेल्सेन (डेनमार्क) B. किदाम्बी श्रीकांत (भारत) C. तान वी कियोंग (मलेशिया) D.लू काई (चीन)
Ans.b
4267. महिलाओं की FIH हॉकी वर्ल्ड लीग राउंड – 2 की विजेता टीम है?
A. पोलैंड B. मलेशिया C. थाईलैंड D.भारत
Ans.d
4266. अली नीमुचवाला को किस भारतीत सूचना प्रोद्योगिकी कंपनी का ग्रुप प्रेसिडेंट व चीफ ऑपरेटिंग ऑफिसर बनाया गया है?
A. इनफ़ोसिस B. विप्रो C. टी सी एस D.टेक महिंद्रा
Ans.b
4258. मार्च 2015 में भारत सरकार द्वारा उत्तर पूर्व राज्यों का/की ब्रांड एम्बेसडर बनाया गया है ?
A. एम. सी. मेरिकोम B. बाइचिंग भूटिया C. डेनी डैनजोंग्पा D.इनमें से कोई नही
Ans.a
4257. किस भारतीय महापुरुष की मूर्ति का अनावरण पार्लियामेंट स्क्वायर लन्दन में किया गया ?
A. चन्द्र शेखर वेंकट रमन B. महात्मा गाँधी C. इंदिरा गाँधी D.जवाहर लाल नेहरु
Ans.b
4247. डॉ. अलका बेओत्रा कौन है?
A. Scientific Director of National Dope Testing Laboratory (NDTL) B. WAADS बोर्ड की सदस्य C. दोनों D.इनमें से कोई नहीं
Ans.c
4246. WAADS क्या है?
A. World Anti-Doping Scheme B. World Association of Anti-Drug Scientists C. World Association of Anemia Scheme D.World Association of Anti-Doping Scientists
Ans.d
4245. रणजी ट्राफी 2015 की विजेता टीम है ?
A. मुंबई B. कर्नाटक C. तमिलनाडु D.राजस्थान
Ans.b
4244. मार्च 2015 में केंद्र सरकार ने उपभोक्ताओं की दवाओं के मूल्य व उपलब्धता से समबन्धित समस्याओं के समाधान हेतु किस योजना की शुरुआत की है?
A. फार्मा जन धन योजना B. फार्मा जन समाधान योजना C. फार्मा समाधान योजना D.फार्मा कल्याण योजना
Ans.b
4243. तीसरे इंडियन पैनोरमा फिल्म फेस्टिवल का आयोजन मार्च 2015 में कहा किया जा रहा है?
A. शिलोंग, मेघालय B. ईटानगर, अरुणाचल प्रदेश C. दिसपुर, असम D.आइजोल, मिजोरम
Ans.a
4242. टाइम हायर एजुकेशन द्वारा प्रकाशित विश्व प्रतिष्ठा सूची 2015 में किस विश्वविद्यालय को प्रथम स्थान पर रखा गया है?
A. हार्वर्ड विश्वविद्यालय B. कैंब्रिज विश्वविद्यालय C. स्टैनफोर्ड विश्वविद्यालय D.ऑक्सफ़ोर्ड विश्वविद्यालय
Ans.a
4225. मार्च 2015 में भारतीय रेलवे ने किसके साथ 1.5 लाख करोड़ का MoU किया है ?
A. भारतीय जीवन बीमा निगम B. स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया C. राज्य बीमा एवं प्रावधायी विभाग D.इनमे से कोई नहीं
Ans.a
4224. 2011 की जनगणना के अनुसार भारत की साक्षरता थी?
A. 68.23% B. 64.84% C. 72.98% D.80.25%
Ans.c
4223. एकदिवसीय क्रिकेट में लगातार 4 शतक लगाने वाले बल्लेबाज हैं?
A. कुमार संगाकारा B. सचिन तेंदुलकर C. विराट कोहली D.एबी डिविलियर्स
Ans.a
4222. मार्च 2015 में केंद्र सरकार ने घाटे में चल रहे कितने सार्वजनिक उपक्रमों को बंद करने की घोषणा की है ?
A. 2 B. 3 C. 4 D.5
Ans.d
4213. हाल ही (मार्च 2015) में अहमदाबाद में उतरे सौर उर्जा चालित विमान का नाम है?
A. सोलर इम्पल्स – 2 B. सोलर इम्पल्स – 1 C. सन सीकर D.सन राइज
Ans.a
4212. प्रथम सरस्वती सम्मान किस कवि को उनकी आत्मकथा – क्या भूलूँ क्या याद करूं, के लिए दिया गया था?
A. हरिवंशराय बच्चन B. रमाकांत राठ C. विजय तेंदुलकर D.हरभजन सिंह
Ans.a
4211. के.के.बिडला फाउंडेशन द्वारा सरस्वती सम्मान की स्थापना कब की गयी ?
A. 1985 B. 1988 C. 1991 D.1996
Ans.c
4210. सरस्वती सम्मान 2014 से किसे सम्मानित किया जायेगा ?
A. एम. वीरप्पा मोइली B. अटल बिहारी वाजपेई C. गोविन्द मिश्रा D.सुगाथा कुमारी
Ans.a
4209. भारत ने किस देश के साथ हाल ही में सूर्यकिरण -8 युद्धाभ्यास किया है ?
A. बांग्लादेश B. नेपाल C. इजराइल D.श्रीलंका
Ans.b
4208. किस राज्य ने 2015 में बालिकाओं के लिए भाग्यश्री योजना का शुभारम्भ किया है ?
A. राजस्थान B. हरियाणा C. महाराष्ट्र D.पंजाब
Ans.c
4207. पूर्वोत्तर में प्रथम किसान कॉल सेण्टर मार्च 2015 में कहाँ खोला गया है?
A. अगरतला B. दिसपुर C. ईटानगर D.गुवाहाटी
Ans.a
4198. किस राज्य ने अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस पर आपकी बेटी हमारी बेटी योजना लागू की है?
A. पंजाब B. हरियाणा C. गुजरात D.राजस्थान
Ans.b
4197. शाहीन क्या है?
A. पाकिस्तान एक परमाणु मिसाइल का नाम B. एक परमाणु संयंत्र का नाम C. एक क्रूज मिसाइल का नाम D.महिला बटालियन
Ans.a
4196. Internationale Tourismus-Börse Berlin (ITB-Berlin) – 2015 में किसे गोल्डन गेट रजत पदक मिला है?
A. राजस्थान पर्यटन B. केरल पर्यटन C. महाराष्ट्र पर्यटन D.गोवा पर्यटन
Ans.b
4195. भारत की स्वदेशी रोटावायरस वैक्सीन कोनसी है?
A. रोटावेक B. रोटाटेक C. रोटाट्रिक्स D.रोटासिन
Ans.a
4173. केंद्रीय बजट 2015-16 के अनुसार, किस राज्य मे फिल्म निर्माण, एनिमेशन और गेमिंग का केंद्र स्थापित किया जायेगा?
A. हिमाचल प्रदेश B. अरुणाचल प्रदेश C. राजस्थान D.गुजरात
Ans.b
4172. मार्च 2015 में, भारत और किस अन्य देश के बीच वर्गीकृत जानकारी के म्युचुअल संरक्षण समझौते पर हस्ताक्षर हुए है?
A. स्विट्जरलैंड B. स्वीडन C. स्पेन D.इटली
Ans.c
4171. मार्च 2015 में किसे वालमार्ट इंडिया का नया चीफ फाइनेंशियल ऑफि‍सर नियुक्‍त किया है?
A. अश्विन मित्‍तल B. जेवियर रोजो C. जिल एंड्रसन D.वारेन बफे
Ans.a
4142. हाल ही में पीपावाव डिफेन्स एंड ऑफशोर इंजीनियरिंग का अधिग्रहण किसके द्वारा किया गया है?
A. रिलायंस इन्फ्रास्ट्रक्चर B. टाटा मोटर्स C. बिडला ग्रुप D.ओ.एन.जी.सी.
Ans.a
4141. 5 मार्च 2015 से भारत ने पडौसी देश से कोनसी बस सेवा की शुरुआत की है?
A. ढाका कोलकाता बस सेवा B. काठमांडू-वाराणसी बस सेवा C. अमृतसर – लाहौर बस सेवा D.जम्मू-लाहौर बस सेवा
Ans.b
4132. चाइना मोबाइल का किस भारतीय टेलिकॉम कंपनी के साथ 4G-5G तकनीक व टेलिकॉम उपकरण के साझा उपयोग के लिए समझौता हुआ है?
A. भारती एयरटेल B. रिलायंस C. बी एस एन एल D.आईडिया सेलुलर
Ans.a
4131. उपभोक्ता संख्या के आधार पर विश्व की सबसे बड़ी टेलिकॉम कंपनी कोनसी है ?
A. चाइना मोबाइल B. भारती एयरटेल C. वोडाफ़ोन D.डोकोमो
Ans.a
4130. RBI द्वारा मार्च 2015 में रेपो रेट में कितनी कटौती कर इसे 7.50% कर दिया गया है?
A. 25 पॉइंट B. 50 पॉइंट C. 75 पॉइंट D.15 पॉइंट
Ans.a
4122. फोर्ब्स द्वारा जारी अरबपतियों की 29 वीं सूची में विश्व के सबसे अमीर व्यक्ति हैं?
A. कार्लोस स्लिम हेलू B. वारेन बुफे C. बिल गेट्स D.लेरी एलिसन
Ans.c
4121. फोर्ब्स की सूची में भारतीय अरबपति मुकेश अम्बानी को किस स्थान पर रखा गया है?
A. 10वें B. 25वें C. 29वें D.35वें
Ans.c
4120. फोर्ब्स द्वारा जारी अरबपतियों की सूची में कुल कितने लोगों को शामिल किया गया है?
A. 1000 B. 1826 C. 1786 D.1203
Ans.b
4114. फोर्ब्स द्वारा जारी अरबपतियों की 29 वीं सूची में विश्व के सबसे अमीर व्यक्ति हैं?
A. कार्लोस स्लिम हेलू B. वारेन बुफे C. बिल गेट्स D.लेरी एलिसन
Ans.c
4113. फोर्ब्स की सूची में भारतीय अरबपति मुकेश अम्बानी को किस स्थान पर रखा गया है?
A. 10वें B. 25वें C. 29वें D.35वें
Ans.c
4112. फोर्ब्स द्वारा जारी अरबपतियों की सूची में कुल कितने लोगों को शामिल किया गया है?
A. 1000 B. 1826 C. 1786 D.1203
Ans.b
4106. वरिष्ठ IFS ऑफिसर अरुण सिंह को मार्च 2015 में अमेरिका में भारत का राजदूत नियुक्त किया गया है? इससे पूर्व श्री सिंह किस देश में भारत के राजदूत थे?
A. इंग्लैंड B. जर्मनी C. चीन D.फ्रांस
Ans.d
4105. BCCI के अध्यक्ष पद पर मार्च 2015 में किसे नियुक्त किया गया है?
A. जगमोहन डालमिया B. एन. श्रीनिवासन C. के. खन्ना D.टी.सी. मैथ्यू
Ans.a
4104. मार्च 2015 में पहली बार विद्युत चालित उपग्रहों का प्रक्षेपण स्पेस X राकेट द्वारा अमेरिका से किया गया है | इन सॅटॅलाइटस का निर्माण किया है ?
A. नासा ने B. यूरोपियन स्पेस एजेंसी ने C. बोईंग ने D.इसरो ने
Ans.c
4103. मार्च 2015 में टैक्सी सेवा प्रदान करने वाली कंपनी ओलाकैब्स ने टैक्सी फॉर स्योर नामक कम्पनी का अधिग्रहण किया है, इस समझौते की राशि है?
A. 100 मिलियन डॉलर B. 200 मिलियन डॉलर C. 500 मिलियन डॉलर D.700 मिलियन डॉलर
Ans.b
4096. दुबई एटीपी टेनिस चैंपियनशिप 2015 के पुरुष एकल ख़िताब के विजेता हैं?
A. रोहन बोपन्ना B. रॉजर फेडरर C. नोवाक जोकोविक D.राफेल नडाल
Ans.b
4095. दुबई एटीपी टेनिस चैंपियनशिप 2015 के महिला एकल ख़िताब की विजेता हैं?
A. केरोलिना प्लिसकोवा B. सिमोना हेलोप C. वीनस विलयम्स D.मारिया सारापोवा
Ans.b

Current GK in Hindi February 2015

Current GK Question of February 2015 in Hindi from RAS Tutor Android App by GKtalk

  • 3860. विश्व का प्रथम ह्यूमनॉइड रोबोट होटल कहाँ खुलने जा रहा है?
    A. नागासाकी, जापान B. टोकियो, जापान C. लन्दन,इंग्लैंड D.ओटावा, कनाडा
    Ans.a
  • 3859. केंद्र सरकार कुछ सार्वजनिक बैंकों को 6990 करोड़ रूपये से पोषित करने जा रही है जिनकी संख्या है ?
    A. 4 B. 5 C. 8 D.9
    Ans.d
  • 3858. किस बैंक ने प्रथम डिजिटल बैंक – पॉकेट्स लांच किया है?
    A. एस बी आई बैंक B. एच डी एफ सी बैंक C. आईसीआईसीआई बैंक D.एक्सिस बैंक
    Ans.c
  • 3857. प्रथम राष्ट्रीय डीवोर्मींग दिवस कब मनाया गया?
    A. 8 फरवरी 2015 B. 9 फरवरी 2015 C. 10 फरवरी 2015 D.11 फरवरी 2015
    Ans.c
  • 3843. अदानी एंटरप्राइज ने किस राज्य के साथ 10,000मेगावाट क्षमता के सोलर पॉवर प्लांट लगाने का MoU किया है ?
    A. गुजरात B. महाराष्ट्र C. राजस्थान D.हरियाणा
    Ans.c
  • 3842. फरवरी 2015 में जॉन मेनार्ड कीन्स पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?
    A. अमृत्य सेन B. अविनाश चंदर C. रघुराम राजन D.सैम पित्रोदा
    Ans.a
  • 3841. हाल ही में, भारतीय रेलवे ने अपना पहला द्विपक्षीय बिजली खरीद समझौता किसके साथ संपन्न किया है?
    A. एनटीपीसी B. राइट्स लिमिटेड C. पावर ग्रिड D.दामोदर घाटी निगम
    Ans.d
  • 3840. किस भारतीय शहर मे प्रथम विश्व महासागर विज्ञान कांग्रेस का आयोजन किया गया है ?
    A. विशाखापट्नम B. सलेम C. कोझीकोड D.कोच्चि
    Ans.d
  • 3839. रिलायंस कम्युनिकेशन किस सोशल मीडिया कंपनी के साथ मिलकर फ्री इन्टरनेट की योजना बना रही है?
    A. फेसबुक B. गूगल C. ट्विटर D.व्हाट्सएप
    Ans.a
  • 3838. इनफ़ोसिस देश की कौनसे नंबर की आई टी कंपनी है?
    A. पहली B. दूसरी C. तीसरी D.चौथी
    Ans.b
  • 3837. दिल्ली में विधान सभा चुनाव 2015 में सबसे अधिक (67/70) सीट पाने वाली पार्टी है?
    A. कांग्रेस B. भाजपा C. आप D.बसपा
    Ans.c
  • 3821. ग्रैमी पुरस्कार किस क्षेत्र में विशेष उपलब्धियों के लिए दिया जाता है?
    A. फिल्म B. नाटक C. संगीत D.साहित्य
    Ans.c
  • 3820. 57वें ग्रैमी अवार्ड 2015 में किस भारतीय म्यूजिक कंपोजर को एल्बम विंड ऑफ सम्सारा के लिए बेस्ट न्यू एज एल्बम का अवॉर्ड मिला?
    A. नीला वासवानी B. रिकी केज C. अनुष्का शंकर D.इनमें से कोई नही
    Ans.b
  • 3819. 57वां ग्रैमी अवॉर्ड 2015 का सर्वश्रेष्ठ चिल्ड्रन एल्बम श्रेणी में ग्रैमी अवॉर्ड किसे मिला?
    A. नीला वासवानी B. रिकी केज C. अनुष्का शंकर D.इनमें से कोई नही
    Ans.a
  • 3801. नेशनल जियोग्राफी सर्वे के अनुसार दुनिया का सबसे सेफ नाईट लाइफ सिटी कौनसा है?
    A. गोवा B. डबलिन C. पेरिस D.लन्दन
    Ans.b
  • 3800. BQ एक्वारिस E4.5 किस ऑपरेटिंग सिस्टम पर चलने वाला स्मार्ट फ़ोन है?
    A. एंड्राइड B. उबुन्टू C. IOS D.विंडोस
    Ans.b
  • 3799. भारतीय रेलवे 200 किलोमीटर प्रति घंटे की रफ्तार से दौड़ने की क्षमता वाले कोच बना रही है, इन्हे किस कारखाने में बनाया जा रहा है?
    A. रतनाम B. मुजफ्फर नगर C. इलाहाबाद D.चेन्नई
    Ans.d
  • 3786. फरवरी 2015 में MGNAREGA का उत्कृष्ट कार्यों हेतु 10वां राष्ट्रीय पुरस्कार किस राज्य को दिया गया?
    A. राजस्थान B. मध्यप्रदेश C. बिहार D.गुजरात
    Ans.b
  • 3785. फरवरी 2015 में HAL(हिंदुस्तान एरोनॉटिक्स लिमिटेड) ने भारतीय वायु सेना के साथ डोर्नेअर-228 विमान का करार किया है जिनकी संख्या है?
    A. 5 B. 8 C. 14 D.22
    Ans.c
  • 3784. भारत का प्रथम मेट्रो सिटी जहाँ पर 4G वाई-फाई सुविधा प्रदान कर दी गयी है?
    A. दिल्ली B. मुंबई C. कोलकाता D.चेन्नई
    Ans.c

Current GK in Hindi – January 2015

3633. दुनिया का सबसे व्यस्त एअरपोर्ट कौनसा है ?
A. हीथ्रो एअरपोर्ट B. दुबई एअरपोर्ट C. मुंबई एअरपोर्ट D.वाशिंगटन एअरपोर्ट
Ans.b
3632. किस कंपनी ने जनवरी 2015 में पारदर्शक स्मार्ट फ़ोन लांच किया है ?
A. एप्पल B. सोनी C. सैमसंग D.एल जी
Ans.d
3631. गाँधी विचारों के प्रचार के लिए कैफे खोलने वाला प्रकाशन है ?
A. उपकार प्रकाशन B. नवजीवन प्रकाशन C. राजस्थान पत्रिका D.जागरण प्रकाशन
Ans.b
3630. एयरटेल ने किस शहर में जनवरी 2015 में 4 जी वायरलेस सेवा शुरू की है?
A. मुंबई B. कोलकाता C. बेंगलुरु D.हैदराबाद
Ans.c
3615. गणतंत्र दिवस 2015 के मौके पर किस देश में स्थित भारतीय दूतावास ने स्थित विभिन्न अस्पतालों, चैरिटेबल संगठनों व स्कूलों को 20 एंबुलेंस और चार बसें उपहारस्वरूप भेंट की है?
A. भूटान B. बांग्लादेश C. श्रीलंका D.नेपाल
Ans.d
3614. किस देश की सुंदरी पॉलिना वेगा ने 87 देशों की सुंदरियों को हराकर मिस यूनिवर्स 2014 का खिताब जीत लिया है।
A. इंग्लैंड B. कोलंबिया C. अमेरिका D.फ्रांस
Ans.b
3613. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने नेशनल ब्रेवी अवॉर्ड-2014 यानी राष्ट्रीय वीरता पुरस्कार के लिए चुने गए देश के 24 बहादुर बच्चों को 23 जनवरी 2015 को एक भव्य समारोह में सम्मानित किया।वर्ष 2014 का भारत पुरस्कार उत्तर प्रदेश की 16 वर्षीय किस बालिका को दिया गया है?
A. गुंजन शर्मा B. रेशम फातिमा C. रिया चौधरी D.मोनिका
Ans.b
3612. 23 जनवरी 2015, किस राष्ट्रीय नेता की 118वीं जयंती के रूप में भारत में मनाया गया ?
A. बी.आर. अंबेडकर B. नेताजी सुभाष चंद्र बोस C. वल्लभभाई पटेल D.लाला लाजपत राय
Ans.b
3600. वरिष्ठ भाजपा नेता लालकृष्ण आडवाणी, बॉलीवुड महानायक अमिताभ बच्चन और ट्रेजडी किंग दिलीप कुमार सहित कितने लोगों को गणतंत्र दिवस 2015 के अवसर पर पद्म विभूषण सम्मान से सम्मानित किया जायेगा?
A. 6 B. 7 C. 8 D.9
Ans.d
3599. संयुक्त राज्य अमेरिका की ट्रेड व विकास एजेंसी यूएसटीडीए द्वारा 3 शहरों को स्मार्ट सिटी बनाने में सहयोग प्रदान किया जायेगा | इनमें से कौनसा शहर इन 3 शहरों में शामिल नहीं है?
A. राजस्थान का अजमेर B. गुजरात का अहमदाबाद C. आंध्रप्रदेश का विशाखापट्टनम D.उत्तरप्रदेश का इलाहाबाद
Ans.b
3580. 18 अरब रूपये की लागत से मुग़ल संग्रहालय बनाने की योजना किस राज्य में है?
A. मध्यप्रदेश B. उत्तरप्रदेश C. दिल्ली D.कर्नाटक
Ans.b
3565. गूगल ग्लास का प्रतिस्पर्धी होलोलेंस किस कंपनी का उत्पाद है?
A. अमेज़न B. एप्पल C. माइक्रोसॉफ्ट D.एडोब
Ans.c
3564. अमेरिकी राष्ट्रपति बराक ओबामा का बम प्रूफ वाहन कौनसा है? जिसका प्रयोग भारत यात्रा के दौरान किया जायेगा ।
A. एवेंजर B. मरसडीज बेंज C. बीस्ट D.लैंड रोवर
Ans.c
3563. सऊदी अरब के किंग अब्दुल्ला बिन अब्दुल अजीज का 90 साल की उम्र में निधन हो गया। नए किंग बनाये गए हैं?
A. सलमान बिन अब्दुल अजीज अल सउद B. रेहान बिन अब्दुल अजीज अल सउद C. अमान बिन अब्दुल अजीज अल सउद D.कामरान बिन अब्दुल अजीज अल सउद
Ans.a
3533. बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज (बीएसई) द्वारा संचालित संस्थान राजस्थान के युवाओं का बैंकिंग, बीमा तथा वित्तीय प्रबंंधन में कौशल विकास के लिए किस शहर में एक सेन्टर ऑफ एक्सीलेंस स्थापित करेगा।
A. उदयपुर B. जोधपुर C. कोटा D.जयपुर
Ans.d
3532. जनवरी 2015 में कार्पोरेट सामाजिक जिम्मेदारी (सीएसआर) का गोल्डेन पिकॉक पुरस्कार से किसे नवाजा गया है।
A. स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया B. पंजाब नेशनल बैंक C. एचडीएफसी D.बडौदा बैंक
Ans.a
3531. पीआर फर्म एडेलमैन के अध्ययन के अनुसार, 2015 में भारत तीन पायदान ऊपर चढ़कर 27 देशों के बीच किस नंबर पर पहुंच गया है। यह आकलन इसके संस्थानों में लोगों द्वारा जताए गए विश्वास के आधार पर किया गया है।
A. पहला B. दूसरा C. तीसरा D.चौथा
Ans.b
3530. जनवरी 2015 में मार्केटिंग सहित अन्य मूल्यवर्धित सेवाएं उपलब्ध कराने वाली बेंगलुरु की कंपनी जिपडायल का अधिग्रहण किसने किया?
A. फेसबुक B. ट्विटर C. गूगल D.वीचैट
Ans.b
3518. यूरोपियन यूनियन ने किस भारतीय फल के आयात पर लगी रोक को हटा लिया है?
A. आम B. केला C. संतरा D.अनार
Ans.a
3517. राजस्थान डोर टू डोर कचरा संग्रहण की योजना कितने शहरों में शुरू करने वाला है?
A. 158 B. 189 C. 185 D.187
Ans.d