Current GK in Hindi – January 2015

3633. दुनिया का सबसे व्यस्त एअरपोर्ट कौनसा है ?
A. हीथ्रो एअरपोर्ट B. दुबई एअरपोर्ट C. मुंबई एअरपोर्ट D.वाशिंगटन एअरपोर्ट
Ans.b
3632. किस कंपनी ने जनवरी 2015 में पारदर्शक स्मार्ट फ़ोन लांच किया है ?
A. एप्पल B. सोनी C. सैमसंग D.एल जी
Ans.d
3631. गाँधी विचारों के प्रचार के लिए कैफे खोलने वाला प्रकाशन है ?
A. उपकार प्रकाशन B. नवजीवन प्रकाशन C. राजस्थान पत्रिका D.जागरण प्रकाशन
Ans.b
3630. एयरटेल ने किस शहर में जनवरी 2015 में 4 जी वायरलेस सेवा शुरू की है?
A. मुंबई B. कोलकाता C. बेंगलुरु D.हैदराबाद
Ans.c
3615. गणतंत्र दिवस 2015 के मौके पर किस देश में स्थित भारतीय दूतावास ने स्थित विभिन्न अस्पतालों, चैरिटेबल संगठनों व स्कूलों को 20 एंबुलेंस और चार बसें उपहारस्वरूप भेंट की है?
A. भूटान B. बांग्लादेश C. श्रीलंका D.नेपाल
Ans.d
3614. किस देश की सुंदरी पॉलिना वेगा ने 87 देशों की सुंदरियों को हराकर मिस यूनिवर्स 2014 का खिताब जीत लिया है।
A. इंग्लैंड B. कोलंबिया C. अमेरिका D.फ्रांस
Ans.b
3613. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने नेशनल ब्रेवी अवॉर्ड-2014 यानी राष्ट्रीय वीरता पुरस्कार के लिए चुने गए देश के 24 बहादुर बच्चों को 23 जनवरी 2015 को एक भव्य समारोह में सम्मानित किया।वर्ष 2014 का भारत पुरस्कार उत्तर प्रदेश की 16 वर्षीय किस बालिका को दिया गया है?
A. गुंजन शर्मा B. रेशम फातिमा C. रिया चौधरी D.मोनिका
Ans.b
3612. 23 जनवरी 2015, किस राष्ट्रीय नेता की 118वीं जयंती के रूप में भारत में मनाया गया ?
A. बी.आर. अंबेडकर B. नेताजी सुभाष चंद्र बोस C. वल्लभभाई पटेल D.लाला लाजपत राय
Ans.b
3600. वरिष्ठ भाजपा नेता लालकृष्ण आडवाणी, बॉलीवुड महानायक अमिताभ बच्चन और ट्रेजडी किंग दिलीप कुमार सहित कितने लोगों को गणतंत्र दिवस 2015 के अवसर पर पद्म विभूषण सम्मान से सम्मानित किया जायेगा?
A. 6 B. 7 C. 8 D.9
Ans.d
3599. संयुक्त राज्य अमेरिका की ट्रेड व विकास एजेंसी यूएसटीडीए द्वारा 3 शहरों को स्मार्ट सिटी बनाने में सहयोग प्रदान किया जायेगा । इनमें से कौनसा शहर इन 3 शहरों में शामिल नहीं है?
A. राजस्थान का अजमेर B. गुजरात का अहमदाबाद C. आंध्रप्रदेश का विशाखापट्टनम D.उत्तरप्रदेश का इलाहाबाद
Ans.b
3580. 18 अरब रूपये की लागत से मुग़ल संग्रहालय बनाने की योजना किस राज्य में है?
A. मध्यप्रदेश B. उत्तरप्रदेश C. दिल्ली D.कर्नाटक
Ans.b
3565. गूगल ग्लास का प्रतिस्पर्धी होलोलेंस किस कंपनी का उत्पाद है?
A. अमेज़न B. एप्पल C. माइक्रोसॉफ्ट D.एडोब
Ans.c
3564. अमेरिकी राष्ट्रपति बराक ओबामा का बम प्रूफ वाहन कौनसा है? जिसका प्रयोग भारत यात्रा के दौरान किया जायेगा ।
A. एवेंजर B. मरसडीज बेंज C. बीस्ट D.लैंड रोवर
Ans.c
3563. सऊदी अरब के किंग अब्दुल्ला बिन अब्दुल अजीज का 90 साल की उम्र में निधन हो गया। नए किंग बनाये गए हैं?
A. सलमान बिन अब्दुल अजीज अल सउद B. रेहान बिन अब्दुल अजीज अल सउद C. अमान बिन अब्दुल अजीज अल सउद D.कामरान बिन अब्दुल अजीज अल सउद
Ans.a
3533. बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज (बीएसई) द्वारा संचालित संस्थान राजस्थान के युवाओं का बैंकिंग, बीमा तथा वित्तीय प्रबंंधन में कौशल विकास के लिए किस शहर में एक सेन्टर ऑफ एक्सीलेंस स्थापित करेगा।
A. उदयपुर B. जोधपुर C. कोटा D.जयपुर
Ans.d
3532. जनवरी 2015 में कार्पोरेट सामाजिक जिम्मेदारी (सीएसआर) का गोल्डेन पिकॉक पुरस्कार से किसे नवाजा गया है।
A. स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया B. पंजाब नेशनल बैंक C. एचडीएफसी D.बडौदा बैंक
Ans.a
3531. पीआर फर्म एडेलमैन के अध्ययन के अनुसार, 2015 में भारत तीन पायदान ऊपर चढ़कर 27 देशों के बीच किस नंबर पर पहुंच गया है। यह आकलन इसके संस्थानों में लोगों द्वारा जताए गए विश्वास के आधार पर किया गया है।
A. पहला B. दूसरा C. तीसरा D.चौथा
Ans.b
3530. जनवरी 2015 में मार्केटिंग सहित अन्य मूल्यवर्धित सेवाएं उपलब्ध कराने वाली बेंगलुरु की कंपनी जिपडायल का अधिग्रहण किसने किया?
A. फेसबुक B. ट्विटर C. गूगल D.वीचैट
Ans.b
3518. यूरोपियन यूनियन ने किस भारतीय फल के आयात पर लगी रोक को हटा लिया है?
A. आम B. केला C. संतरा D.अनार
Ans.a
3517. राजस्थान डोर टू डोर कचरा संग्रहण की योजना कितने शहरों में शुरू करने वाला है?
A. 158 B. 189 C. 185 D.187
Ans.d

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *