Current GK July 2015 in Hindi

Important questions with explanation of Current GK July 2015 in Hindi.

2399. हाल ही में कोलकाता की निजी क्षेत्र की वैगन निर्माता टीटागढ़ वैगन लिमिटेड (TWL) ने इटली की फिरेमा ट्रासपोर्टी का अधिग्रहण किया है, इस अधिग्रहण का मूल्य है?
A. 25 मिलियन यूरो B. 15 मिलियन यूरो C. 30 मिलियन यूरो D.40 मिलियन यूरो
Exp. : The Kolkata-based private sector wagon manufacturer Titagarh Wagons Ltd (TWL) has acquired Italian coach manufacturing company Firema Trasporti for 25 million Euros. This purchase will help out TWL to venture into the metro coach and high-speed train manufacturing business.
Ans.a

2398. हाल ही में फेसबुक ने धीमी इन्टरनेट स्पीड पर चलने वाले फेसबुक के नए वर्शन को लांच किया है इसका नाम है?
A. फेसबुक इजी B. फेसबुक लाइट C. फेसबुक फ़ास्ट D.फेसबुक न्यू
Exp. : Application of Facebook Lite: – The application size of Facebook Lite is 430 KB as against the full version which is of 30 MB. – It performs faster even in 2G network and consumes less data. – Most of the core features are present in this app as of regular application such as News Feed, photos, notifications and status updates.
Ans.b

2397. केंद्रीय खेल मंत्रालय ने राष्ट्रीय खेल विकास संहिता (एनएसडीसी) का संशोधित मसौदा तैयार करने के लिए एक कार्य समूह का गठन किया। जिसके अध्यक्ष होंगे?
A. सी.के.महाजन B. अजीत पाल सिंह C. इंदु पूरी D.इनमें से कोई नहीं
Exp. : The Working Group will be headed by Retired Delhi High Court Judge CK Mahajan and submit its recommendations within three months.Former national Table Tennis champion Indu Puri and former hockey skipper Ajitpal Singh are its prominent members.
Ans.a

2396. केंद्रीय खेल मंत्रालय ने राष्ट्रीय खेल विकास संहिता (एनएसडीसी) का संशोधित मसौदा तैयार करने के लिए कितने सदस्यीय कार्य समूह का गठन किया है?
A. 5 B. 7 C. 8 D.9
Exp. : Union Sports Ministry constituted a 9 member Working Group to prepare a revised draft of the National Sports Development Code (NSDC). The Working Group will be headed by Retired Delhi High Court Judge CK Mahajan and submit its recommendations within three months.
Ans.d

2395. हाल ही में भारत ने राष्ट्रीय शहरी स्वास्थ्य मिशन (NUHM) के केंद्र सरकार के फ्लैगशिप कार्यक्रम का समर्थन करने के लिए एशियाई विकास बैंक (एडीबी) के साथ कितने मूल्य के एक ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
A. 300 मिलियन डॉलर B. 200 मिलियन डॉलर C. 100 मिलियन डॉलर D.400 मिलियन डॉलर
Exp. : India inked a loan agreement worth US 300 million dollar with Asian Development Bank (ADB) to support the Union Government s flagship program of National Urban Health Mission (NUHM). It is ADB s first health project in India and the loan funds will be used to 1.Reinforce on-going efforts of government to develop health systems. 2.Deliver quality health related services and reach the urban poor and vulnerable sections. 3.Strengthen primary healthcare and promote better coordination between healthcare services and urban sectors and opportunities for public-private partnerships (PPP).
Ans.a

2394. भारत की किस दोपहिया वाहन निर्माता कंपनी ने अमेरिका में एरिक बुएल रेसिंग (EBR) की संपत्ति को 2.8 मिलियन अमरीकी डालर में खरीदने का निर्णय किया है?
A. हीरो मोटोकॉर्प B. महिंद्रा टू व्हीलर C. यामाहा D.टी.वी.एस.
Exp. : India s largest two-wheeler manufacturer Hero Motocorp s wholly owned subsidiaries in U.S is to buy certain tangible and intangible assets worth of USD 2.8 million of U.S based Erik Buell Racing (EBR). This purchase is a part of the settlement deal with court-appointed receiver in the bankruptcy matter.
Ans.a

2393. हाल ही में इंडसइंड बैंक ने कितने रुपए में रॉयल बैंक ऑफ स्कॉटलैंड (आरबीएस) के हीरे और आभूषण (बुलियन) वित्तपोषण व्यापार और संबंधित जमा पोर्टफोलियो का अधिग्रहण किया है?
A. 3,100 करोड़ B. 5,100 करोड़ C. 4,100 करोड़ D. 2,100 करोड़
Exp. : IndusInd Bank has acquired the diamond and jewellery (bullion) financing business and related deposit portfolio of Royal Bank of Scotland (RBS) for 4,100 crore rupees on 28 July 2015. Britain s largest public bank Royal Bank of Scotland (RBS) was in talks with IndusInd Bank to sell off its bullion financing business and had signed a non-binding agreement in April 2015.
Ans.d

2390. हाल ही में भारतीय दूरसंचार नियामक दूरसंचार नियामक प्राधिकरण (ट्राई) के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया?
A. राहुल खुल्लर B. अशोक कुमार C. नरेश यादव D.राम सेवक शर्मा
Exp. : The IT Secretary Ram Sevak Sharma was appointed as the chairman of telecom regulator Telecom Regulatory Authority of India (TRAI) on 27 July 2015. He will take place of Rahul Khullar who had retired in May 2015. However, Sharma is also set to retire in September 2015 as secretary for department of electronics and information technology.
Ans.d

2389. हाल ही में राजेश एक्सपोर्ट्स लिमिटेड ने दुनिया की सबसे बड़ी सोने की रिफाइनिंग कंपनी वाल्काम्बी को कितनी राशि में खरीद लिया है|
A. 2560 करोड़ B. 2260 करोड़ C. 3060 करोड़ D.1160 करोड़
Exp. : Valcambi is world s largest gold refinery based at Switzerland and was incorporated in 1965. It specially deals in refining of precious metals that have capacity of over 2,000 tons per year.
Ans.a

2388. हाल ही में अशोक कुमार बाल्यान को किस कंपनी में CEO नियुक्त किया गया है?
A. ओ.एन.जी.सी. B. रिलायंस-तेल और गैस व्यापार C. पेट्रोनेट LNG D.इंडियन आयल
Exp. : Anil Ambani led Reliance Group – Oil & Gas Business appointed Ashok Kumar Balyan as its new CEO by on 27 July 2015. Mr. Balyan previously had worked for decades with the public sector giant Oil and Natural Gas Company (ONGC) and followed by a dedicated performance in Petronet LNG.
Ans.a

2387. प्रख्यात भारतीय ……. डॉ परमेश्वरन हरिहरन का कैलिफोर्निया, संयुक्त राज्य अमेरिका में निधन हो गया। वह 89 के थे|
A. भौतिक विज्ञानी B. रसायन विज्ञानी C. जीव विज्ञानी D.अन्तरिक्ष विज्ञानी
Exp. : Hariharan had contributed in various researches including in the design of a new 3-beam interferometer, first practical radial-shear interferometer and double passed Fabry-Perot interferometer.
Ans.a

2386. विश्व हेपेटाइटिस दिवस विश्व भर में कब मनाया जाता है?
A. 25 जुलाई B. 26 जुलाई C. 27 जुलाई D.28 जुलाई
Exp. : To spread awareness about viral hepatitis, that causes acute and chronic disease and kills around 1.4 million people every year. It also seeks to encourage diagnosis, prevention and treatment of Hepatitis. 2015 Theme- Prevent Hepatitis: Its up to You.
Ans.d

2385. हाल ही में आयोजित 102 वें टूर डी फ्रांस के विजेता हैं?
A. क्रिस फ्रूमे(ब्रिटेन) B. नायरो क्विन्ताना (कोलंबिया) C. अलेजांद्रो वाल्वेद्रे(स्पेन) D.विनसेंजो निबली (कजाखस्तान)
Exp. : Tour de France is an annual multiple stage bicycle race primarily held in France. It was first organized in 1903 and currently run by the Amaury Sport Organisation. The prestigious cycle race is 3 week-long, traditionally held every year in the month of July and covers around 3,500 kms. Each year the route of race changes but the format remains same with the appearance of time trials. The race route passes through the mountain chains of Pyrenees, Alps and finish on the Champs-Elysees in Paris.
Ans.a

2384. हाल ही में भारत के पूर्व राष्ट्रपति ए.पी.जे. अब्दुल कलाम की हृदय आघात के कारण निधन हो गया। उनकी उम्र कितनी थी?
A. 75 वर्ष B. 80 वर्ष C. 83 वर्ष D.85 वर्ष
Exp. : Former President of India A.P.J. Abdul Kalam passed away due to massive cardiac arrest in Shillong, Meghalaya. He was 83. He was widely acclaimed as the People s President and the Missile man of India. He was was one of India s most eminent scientists.
Ans.c

2379. कम्प्यूटर साइंस कॉरपोरेशन (सीएससी) और हिन्दुस्तान कम्प्यूटर लिमिटेड (एचसीएल) ने एक नई कंपनी बनाने के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं। यह कंपनी किस प्रकार की सेवाएँ प्रदान करेगी?
A. स्वास्थ्य क्षेत्र में B. बैंकिंग उद्योग के लिए प्रौद्योगिकी सेवाओं और समाधान प्रदान करने के लिए C. शिक्षा के क्षेत्र में D.बीमा के क्षेत्र में
Exp. : Computer Science Corporation (CSC) and Hindustan Computer Limited (HCL) to big IT companies have signed an agreement to form a new company to provide technology services and solutions to the banking industry. In the joint statement the partners said that their main focus will be on platform modernisation, product functionality enhancement and to capitalise their capabilities in addressing global core banking software market.
Ans.b

2378. हाल ही में दिल्ली के लेफ्टिनेंट गवर्नर नजीब जंग ने दिल्ली महिला आयोग की अध्यक्ष के रूप में स्वाति मालीवाल की नियुक्ति को मंजूरी दी है। वे किस राजनैतिक पार्टी की नेता हैं?
A. कांग्रेस B. आम आदमी पार्टी C. भाजपा D.बसपा
Exp. : Delhi Lt Governor Najeeb Jung approved appointment of Aam Aadmi Party (AAP) leader Swati Maliwal as Chairperson of Delhi Commission for Women (DCW). It was approved after he had rejected appointment of Maliwal earlier over the issue of proper clearance of file in this regard.
Ans.b

2377. किस राज्य सरकार ने 7500 मेगावाट की सौर क्षमता के लिए 6 सौर शहरों का विकास करने के लिए एक व्यापक योजना बनाई है?
A. राजस्थान सरकार B. उड़ीसा सरकार C. महाराष्ट्र सरकार D.गुजरात सरकार
Exp. : Maharashtra government has placed a comprehensive plan to develop six solar cities in order to add solar capacity of 7,500 MW in the state. To enhance solar capacity in country Centre has planned to develop 55 solar cities across the country among them six are from Maharashtra these are – Nagpur, Thane, Aurangabad, Kalyan-Dombivli, Shirdi and Nanded
Ans.c

2376. हाल ही में फार्मूला वन हंगरी ग्रां प्री (एफ 1) 2015 किसने जीता?
A. सेबेस्टियन वेट्टल (जर्मनी ) B. फर्नांडो अलोंसो (स्पेन) C. डेनिअल रेकार्डो (ऑस्ट्रेलिया) D.निको रोसेबेर्ग (जर्मनी)
Exp. : Ferrari driver Sebastian Vettel of Germany won the 2015 Hungarian Grand Prix of Formula One (F1). This was his overall second victory of the season after Malaysian Grand Prix and first of Hungarian Grand Prix. Top 5 Teams: Ferrari (1st), Red Bull (2nd), Toro Rosso (3rd), McLaren (4th) and Mercedes (5th).
Ans.a

2372. पृथ्वी की आयु का मापन किस विधि द्वारा किया किया जाता है?
A. कार्बन काल निर्धारण विधि B. जैव तकनीक विधि C. जैव घड़ी विधि D.यूरेनियम विधि
Exp. : nothing
Ans.d

2371. तेल की अत्यधिक सम्भावनायुक्त रावा अपघट खंड कहाँ अवस्थित है?
A. कृष्णा-गोदावरी द्रोणी में B. कावेरी द्रोणी में C. महानदी द्रोणी में D.पालार-पेन्नार द्रोणी में
Exp. : कृष्णा नदी दक्षिण भारत की एक महत्त्वपूर्ण नदी है। इसका उद्गम महाराष्ट्र राज्य में महाबलेश्वर के समीप पश्चिमी घाट शृंखला से होता है, जो भारत के पश्चिमी समुद्र तट से अधिक दूर नहीं है। यह पूर्व से पश्चिम की ओर बहती है, और फिर सामान्यत: दक्षिण-पूर्वी दिशा में सांगली से होते हुए कर्नाटक राज्य सीमा की ओर बहती है। यहाँ पहुँचकर यह नदी पूर्व की ओर मुड़ जाती है, और अनियमित गति से कर्नाटक और आंध्र प्रदेश राज्य से होकर बहती है।
Ans.a

2370. अरावली श्रेणियों की अनुमानित आयु क्या है?
A. 370 मिलियन वर्ष B. 470 मिलियन वर्ष C. 57 मिलियन वर्ष D.670 मिलियन वर्ष
Exp. : nothing
Ans.a

2369. लाल सागर का लाल रंग निम्नलिखित में से किसकी उपस्थिति के कारण होता है?
A. जीवाणु B. कवक C. शैवाल D.मॉस
Exp. : जैव उर्वरक के रूप में व्यापक स्तर पर नीली हरी शैवाल (Blue Green Algae) के संवर्द्धन की प्रक्रिया शैवालीकरण कहलाती है। इस शब्द का पहली बार प्रयोग भारत में 1961 में चन्‍द्रशेखर वेंकटरमण के द्वारा किया गया था। इस तकनीक का विकास करने का श्रेय जापान को प्राप्त है। 1960 में भारत सरकार के जैव प्रौद्योगिकी विभाग द्वारा शैवालीकरण हेतु उत्तर प्रदेश, पश्चिम बंगाल, तमिलनाडु तथा नई दिल्ली में एक विशेष कार्यक्रम क्रियान्वित किया गया।
Ans.c

2368. एडवर्ड जेनर ने किसकी खोज की थी?
A. चेचक का टीका B. पोलियो का टीका C. एड्स का टीका D.टी. बी. का टीका
Exp. : nothing
Ans.a

2367. निम्नलिखित में से किसमें एन्जाइम्स नहीं पाए जाते हैं?
A. शैवाल B. विषाणु C. लाइकेन D.जीवाणु
Exp. : विषाणु का अंग्रेज़ी शब्द वायरस है, जिसका शाब्दिक अर्थ विष होता है। सर्वप्रथम सन् 1796 में एडवर्ड जेनर ने पता लगाया कि चेचक, विषाणु के कारण होता है। उन्होंने चेचक के टीके का आविष्कार भी किया। इसके बाद सन् 1886 में एडोल्फ मेयर ने बताया कि तम्बाकू में मोजेक रोग एक विशेष प्रकार के वाइरस के द्वारा होता है। रूसी वनस्पति शास्त्री इवानोवस्की ने भी 1892 में तम्बाकू में होने वाले मोजेक रोग का अध्ययन करते समय विषाणु के अस्तित्व का पता लगाया।
Ans.b

2360. दिल्ली सल्तनत का पहला शासक कौन था, जिसने दिल्ली को अपनी राजधानी बनाया?
A. आलमशाह B. क़ुतुबुद्दीन ऐबक C. इल्तुतमिश D.रजिया सुल्तान
Exp. : India s largest commodities exchange platform, Multi Commodity Exchange of India Limited (MCX) has signed a MoU with the US based CME group to set its operations in GIFT City in Gujarat. Chicago Mercantile Exchange (CME) the world s largest US futures exchange company and MCX will initially conduct a joint viability study of setting up operations in an International Finance Service Center (IFSC) in India.
Ans.c

2359. अपने अंतरिक्ष अभियानोँ मेँ लोंग मार्च रॉकेट का प्रयोग किस देश के द्वारा किया जाता है?
A. चीन B. रूस C. द.कोरिया D.जापान
Exp. : China has successfully tested the power system of Long March-5, a fifth generation of carrier rocket belonging to China s Long March family of rockets.This announcement was after Long March-5 rocket carrier, entered a runoff phase.
Ans.a

2358. हाल ही में पूर्व राज्यपाल, रामकृष्ण सूर्यभान गवई का एक लंबी बीमारी के बाद नागपुर, महाराष्ट्र में निधन हो गया। वे किन राज्यों के राज्यपाल रहे?
A. बिहार B. केरल C. मध्यप्रदेश D.बिहार व केरल
Exp. : Former Governor of Kerala and Bihar, Ramkrishna Suryabhan Gavai passed away in Nagpur, Maharashtra after a prolonged illness. He was 86.
Ans.d

2357. टाइम्स ग्रुप द्वारा संचालित एंटरटेनमेंट नेटवर्क इंडिया (ENIL) को इंडिया टुडे समूह के कितने एफएम रेडियो स्टेशन के अधिग्रहण के लिए सूचना और प्रसारण (आई एंड बी) मंत्रालय से मंजूरी मिल गई है?
A. 2 B. 3 C. 4 D.5
Exp. : Entertainment Network India (ENIL) operated by The Times Group has got approval from Information and Broadcasting (I&B) Ministry to acquire India Today Groups four FM radio station. Thus it will acquire the Oye radio stations business own by India Today Group in Jodhpur, Amritsar, Shimla and Patiala.
Ans.c

2356. बीते दिनों हटाए गए कोच पॉल फान एस का संबंध किस खेल से रहा है?
A. क्रिकेट B. टेनिस C. हॉकी D.चेस
Exp. : nothing
Ans.c

2355. बिग बी किस चैनल के लिए विज्ञापन के मामले मेँ चर्चा मेँ रहे?
A. डीडी नेशनल B. डीडी किसान C. स्टार प्लस D. डिस्कवरी चैनल
Exp. : nothing
Ans.b