Top 5 Apps for Rajasthan Police Recruitment 2017

Rajasthan Police Bharti 2017 is going to recruit 5500 Constables. In Rajasthan Police Recruitment Examination there is an online test of 75 marks. This test have to given on computer at Police Bharti Exam Center.

To find success in Rajasthan Police Bharti, Rajasthan Police Exam apps can play important role. You can achieve good marks in RP Exam.

List of Top 5 useful apps for Rajasthan Police Bharti.

1. RP Exam App 2017

This app is very useful app for Rajasthan Police recruitment because it is completely based on Rajasthan Police Bharti Syllabus. It covers complete topics of RP Exam.

You may find it at Play store Link is

Download RP EXam App 2017

Features:
1. Based on Rajasthan Police Exam Syllabus
2. Best Questions are provided in the app.
3. In app play way method is being used, one have to pass a test paper with more than 60% marks to play another test paper.
4. Overall merit system is given.
5.More than 100 RP Exam test papers are provided in app
6. Daily new questions are added in Current GK

2. Rajasthan GK App

As you know in Rajasthan Police Exam, Rajasthan GK questions will cover a lot of part of Police Exam Paper. So this app will be very useful to increase knowledge about Rajasthan GK.

Download Rajasthan GK App

Features
1. District Wise Notes
2. Introduction, Historical, Important Places, Geographical, Industrial etc Data
3. Attractive User Interface
4. Regular Update of Rajasthan GK
5. Offline Support and Share notes to Facebook Whats app function.

3. Hello Maths App in Hindi

To simply learn math this app will be beneficial. You may learn maths tips and tricks as well as basic concepts of math easily using Hello Math App.

Features :
1. Offline Support
2. Self Evaluation
3. 50+ Topics
4. Useful for academics as well competitions
5. Share Result Function
6. 700+ Important Math Questions and Answers

4. General Science App

Science questions are also will be in Rajasthan Police Exam Paper. This is one of the best science app in Hindi Language.

Download General Science App in Hindi

Features of this app
1. More than 300 General Science Questions with detailed answers in Hindi.
2. 1000 questions in General Science Quizzes to evaluate your science knowledge.
3. New questions are being added online regularly.

5. Rajasthan History App

Questions of Rajasthan History will be in Rajasthan Police Exam Paper. This app will give a collection of very good Rajasthan History questions and answers in Hindi language.

Download Rajasthan History App

Feature:

In Rajasthan History GK App more than 2500 Notes are available in simple and attractive way.

I think you will find these 5 Apps useful in Rajasthan Police recruitment.

Do a lot of hard work and find success. Best wishes from us.

 

 

100 Important Current GK Jan 2017 Questions and Answers in Hindi

Important Current GK Questions and answers of January 2017 for SCC, BANK and UPSC Examination.
You may find updated Current GK questions at SSC EXAM App
You may Download PDF File of Current GK Questions and Answers Current GK 2017.pdf

  1. कृषक दिवस कब मनाया जाता हैं ?
    A. 21 दिसंबर B. 22 दिसंबर C. 23 दिसंबर D. 24 दिसंबर
    Ans. c
  2. अंतर्राष्ट्रीय मानव एकता दिवस कब मनाया जाता है ?
    A. 20 दिसम्बर B. 21 दिसम्बर C. 22 दिसम्बर D. 23 दिसम्बर
    Ans. a
  3. डिजिटल सुरक्षित उपभोक्ता अभियान का आरम्भ किसने किया है ?
    A. गूगल B. याहू C. माइक्रोसॉफ्ट D. अमेज़न
    Ans. a
  4. हाल ही में किस बॉलीवुड अभिनेता को मौलाना आजाद राष्ट्रिय उर्दू विश्वविद्यालय द्वारा डॉक्टरेट की मानद उपाधि से सम्मानित किया गया है?
    A. सलमान खान B. आमिर खान C. रणवीर कपूर D. शाहरुख़ खान
    Ans. d
  5. आधार पे, आधार से जुड़ा कैशलेस व्यापारी समाधान किस बैंक द्वारा शुरू किया गया है?
    A. भारतीय स्टेट बैंक B. आईडीएफसी बैंक C. आईसीआईसीआई बैंक D. एचडीएफसी बैंक
    Ans. b
  6. दीनानाथ भार्गव, जिसने राष्ट्रीय प्रतीक अशोक स्तम्भ का चित्रण किया था, किस राज्य के निवासी थे?
    A. उत्तर प्रदेश B. हिमाचल प्रदेश C. ओडिशा D. मध्य प्रदेश
    Ans. d
  7. दमन(DAMAN), एक मलेरिया नियंत्रण कार्यक्रम भारत के किस राज्य से सम्बंधित है?
    A. पंजाब B. कर्नाटक C. उत्तर प्रदेश D. ओडिशा
    Ans. d
  8. नगर उदय अभियान किस राज्य सरकार से सम्बंधित है?
    A. छत्तीसगढ़ B. मध्य प्रदेश C. असम D. हिमाचल प्रदेश
    Ans. b
  9. “अटल अमृत अभियान” स्वास्थ्य बीमा योजना भारत के किस राज्य में शुरू की गई है?
    A. असम B. राजस्थान C. महाराष्ट्र D. बिहार
    Ans. a
  10. वेरा रुबिन किस देश की प्रसिद्ध खगोलशास्त्री थी?
    A. संयुक्त राज्य अमेरिका B. इजराइल C. मिस्र D. ब्रिटेन
    Ans. a
  11. “बैंक सखी” योजना किस ग्रामीण बैंक के द्वारा शुरू की गई है?
    A. राजस्थान ग्रामीण बैंक B. पंजाब विकास ग्रामीण बैंक C. कर्नाटक विकास ग्रामीण बैंक D. बिहार विकास ग्रामीण बैंक
    Ans. c
  12. समित गोहेल का संबंध किस खेल से है?
    A. क्रिकेट B. बैडमिंटन C. हॉकी D. शतरंज
    Ans. a
  13. हाल ही में राष्ट्रिय कैडेट कोर (NCC) के महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
    A. अजय रॉय B. मोहनीश सिंह C. मोहित सिंह D. विनोद वशिष्ठ
    Ans. d
  14. चेतन रामाराव किस भाषा के जाने माने फिल्म अभिनेता थे?
    A. मलयालम B. तेलुगु C. कन्नड़ D. तमिल
    Ans. c
  15. “अटल अमृत अभियान” एक स्वास्थ्य बीमा योजना भारत के किस राज्य द्वारा शुरू की गई है?
    A. असम B. हरियाणा C. आंध्र प्रदेश D. पंजाब
    Ans. a
  16. किस देश ने 5 वीं पीढ़ी के स्टील्थ लड़ाकू जेट “FC-31 Gyrfalcon” का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?
    A. भारत B. चीन C. पाकिस्तान D. दक्षिण कोरिया
    Ans. b
  17. रतनासिरी विक्रमनायेके किस देश के पूर्व प्रधानमंत्री थे?
    A. मालदीव B. श्रीलंका C. म्यांमार D. मलेशिया
    Ans. b
  18. चारधाम राजमार्ग परियोजना भारत के किस राज्य से सम्बंधित है?
    A. झारखंड B. सिक्किम C. बिहार D. उत्तराखंड
    Ans. d
  19. नेदुमकायम जो भारत की पहली कैशलेस और डिजिटल आदिवासी कॉलोनी बन गई है, किस राज्य / संघ राज्य क्षेत्र में है?
    A. केरल B. तमिलनाडु C. पुडुचेरी D. आंध्र प्रदेश
    Ans. a
  20. सुंदरलाल पटवा, जिनका बीते दिनों निधन गया, भारत के किस राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री थे?
    A. उत्तर प्रदेश B. मध्य प्रदेश C. राजस्थान D. हरियाणा
    Ans. b
  21. राष्ट्रीय बाल विज्ञान कांग्रेस (NCSC) 2016 किस शहर में आयोजित किया गया है?
    A. नई दिल्ली B. चेन्नई C. अहमदाबाद D. पुणे
    Ans. d
  22. किस राज्य सरकार ने विमुक्त जाति, खानाबदोश जनजाति (VJNT), अन्य पिछड़ा वर्ग और SBCs के लिए नया मंत्रालय बनाया है?
    A. महाराष्ट्र B. आंध्र प्रदेश C. केरल D. उत्तर प्रदेश
    Ans. a
  23. किसे भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) के नए डिप्टी गवर्नर के रूप में नियुक्त किया गया है?
    A. अभय कुमार B. वायरल आचार्य C. सुरेश जायसवाल D. अनिरुद्ध जैन
    Ans. b
  24. किसे बिहारी पुरस्कार 2016 के लिए चुना गया है?
    A. हेमंत शेष B. ओम थानवी C. सत्य नारायण D. भगवती लाल व्यास
    Ans. c
  25. I am a troll पुस्तक के लेखक हैं?
    A. स्वाति चतुर्वेदी B. रस्किन बॉण्ड C. चेतन भगत D. प्रीतम दुबे
    Ans. a
  26. वाइब्रेंट गुजरात वैश्विक सम्मेलन 2017का आयोजन करने वाला शहर है?
    A. राजकोट B. सूरत C. गांधीनगर D. अहमदाबाद
    Ans. c
  27. स्वच्छ स्वस्थ सर्वत्र पहल किस मंत्रालय के साथ केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय की ओर से शुरू की गई है?
    A. पेयजल और स्वच्छता मंत्रालय B. वित्त मंत्रालय C. आवास और शहरी गरीबी उपशमन मंत्रालय D. आयुष मंत्रालय
    Ans. a
  28. भारतीय इतिहास कांग्रेस (आईएचसी) का 77वां सत्र किस राज्य में शुरू किया गया है?
    A. तमिलनाडु B. केरल C. कर्नाटक D. आंध्र प्रदेश
    Ans. b
  29. कैशलेस लेनदेन को बढ़ावा देने के लिए भारत का पहला डिजी धन मेला किस राज्य में आयोजित किया गया है?
    A. झारखंड B. उत्तर प्रदेश C. हरियाणा D. ओडिशा
    Ans. c
  30. किसे दिल्ली के नए उपराज्यपाल के रूप में नियुक्त किया गया है?
    A. विष्णु सहाय B. प्रदीप सिन्हा C. के एम चंद्रशेखर D. अनिल बैजल
    Ans. d
  31. प्रफुल्ल हलदनकर किस खेल के प्रसिद्ध खिलाड़ी थे?
    A. टेबल टेनिस B. बैडमिंटन C. कुश्ती D. मुक्केबाजी
    Ans. a
  32. भारत में मध्यस्थता तंत्र के संस्थानीकरण की समीक्षा करने के लिए केन्द्र सरकार द्वारा किस उच्च स्तरीय समिति (एचएलसी) का गठन प्रस्तावित है?
    A. बी एन श्रीकृष्णा B. अर्घ्य सेनगुप्ता C. रविंद्र भट्ट D. इंदु मल्होत्रा
    Ans. a
  33. डेबी रेनॉल्ड्स किस देश की प्रसिद्ध अभिनेत्री थी?
    A. ब्राजील B. जर्मनी C. फ्रांस D. कैलिफोर्निया
    Ans. d
  34. क्रिटिकल प्रौद्योगिकी आवश्यकताओं की पूर्ति के लिए भारतीय सेना ने किस आईआईटी साथ साझा किया है?
    A. आईआईटी बॉम्बे B. आईआईटी रुड़की C. आईआईटी कानपुर D. आईआईटी गांधीनगर
    Ans. d
  35. पृथ्वीराज अयाची किस खेल के साथ जुड़े हुए हैं?
    A. मुक्केबाजी B. कुश्ती C. बैडमिंटन D. शूटिंग
    Ans. d
  36. किस समिति ने केंद्र सरकार को डिजिटल भुगतान को बढ़ावा देने पर रिपोर्ट प्रस्तुत की है?
    A. विनोद राय समिति B. अजित सेठ समिति C. एच आर खान समिति D. रतन वाटल समिति
    Ans. d
  37. डिजिटल जांच और प्रशिक्षण के लिए भारत का पहला केंद्र किस राज्य पुलिस द्वारा स्थापित किया गया है?
    A. केरल B. हरियाणा C. कर्नाटक D. तमिलनाडु
    Ans. b
  38. भारत की पहली कैटरपिलर ट्रेन किस राज्य सरकार द्वारा स्थापित की जाएगी?
    A. असम B. उत्तर प्रदेश C. हरियाणा D. राजस्थान
    Ans. c
  39. डिजिटल भुगतान को आसान बनाने के लिए केंद्र सरकार द्वारा शुरू की गई मोबाइल ऐप्लिकेशन है?
    A. भीम B. अर्जुन C. सहयोग D. सुरक्षा
    Ans. a
  40. वर्ष 2016 का विश्व भोजपुरी सम्मेलन किस शहर में आयोजित हुआ है?
    A. जयपुर B. अहमदाबाद C. वाराणसी D. भोपाल
    Ans. c
  41. दुनिया का सबसे ऊंचा पुल, बेपनजियांग ब्रिज किस देश में है?
    A. चीन B. फ्रांस C. जापान D. जर्मनी
    Ans. a
  42. कुश भगत का सम्बन्ध किस खेल के साथ है?
    A. शतरंज B. बैडमिंटन C. टेनिस D. वुशु
    Ans. a
  43. स्वच्छ स्वस्थ सर्वत्र पहल किस मंत्रालय के साथ केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय की ओर से शुरू की गई है?
    A. पेयजल और स्वच्छता मंत्रालय B. वित्त मंत्रालय C. आवास और शहरी गरीबी उपशमन मंत्रालय D. आयुष मंत्रालय
    Ans. a
  44. भारतीय सेना के नए चीफ ऑफ़ आर्मी स्टाफ (सीओएएस) कौन है?
    A. विक्रम सिंह राठौड़ B. बिपिन रावत C. वेलू नायर D. बीरेंद्र सिंह
    Ans. b
  45. भारत का प्रथम ट्रांसजेंडर स्कूल “सहज इंटरनेशनल” किस राज्य में शुरू हुआ है?
    A. तमिलनाडु B. केरल C. कर्नाटक D. आंध्र प्रदेश
    Ans. b
  46. किस राज्य सरकार ने बीते दिनों अन्य पिछड़े वर्गों, अनुसूचित जातियों, जनजातियों और EBCs के लिए न्यायिक सेवाओं में 50% आरक्षण की घोषणा की है?
    A. ओडिशा B. मध्य प्रदेश C. बिहार D. असम
    Ans. c
  47. किसे भारतीय ज्ञानपीठ के नवलेखन पुरस्कार 2016 के लिए चुना गया है?
    A. योगिता यादव और अरुणाभ सौरव B. ओम नागर और तसनीम खान C. श्रद्धा और घनश्याम कुमार देवांश D. अमलेंदु तिवारी और बलराम कावंत
    Ans. c
  48. किस बैंक ने संयुक्त विपणन गतिविधियों का संचालन करने के लिए ऑनलाइन पोर्टल “magicbricks.com” के साथ करार किया है?
    A. आईसीआईसीआई बैंक B. पंजाब नेशनल बैंक C. एचडीएफसी बैंक D. स्टेट बैंक ऑफ इंडिया
    Ans. d
  49. किसे संघ लोक सेवा आयोग (यूपीएससी) के नए अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है?
    A. एस आर हाशिम B. दीपक गुप्ता C. अलका सिरोही D. डेविड सिमलीह
    Ans. d
  50. किस भारतीय मूल के ब्रिटिश प्रोफेसर को महारानी एलिजाबेथ द्वितीय ने नाइट की उपाधि से सम्मानित किया है?
    A. नंदिनी कोयल B. कमलदीप बेगोल C. शंकर बालासुब्रमण्यम D. मनदीप सिंह भुई
    Ans. c
  51. पाकिस्तान के नव निर्वाचित प्रधान न्यायाधीश कौन है?
    A. नासिर-उल-मुल्क B. मियां साकिब निसार C. जव्वाद एस ख्वाजा D. अनवर जहीर जमाली
    Ans. b बारगढ़ धनुआ जात्रा त्योहार किस राज्य में मनाया जाता है?
    A. ओडिशा B. केरल C. असम D. मणिपुर
    Ans. a
  52. किस जिला कलेक्टर को भारत सरकार द्वारा बिना नकद लेनदेन को बढ़ावा देने के लिए Scroll of Honor पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
    A. मनीष जादौन B. ख़ुशबू गुप्ता C. सुरभि कपूर D. गौरव गोयल
    Ans. d
  53. भारतीय हज समिति किस मंत्रालय का सांविधिक निकाय है?
    A. गृह मंत्रालय B. अल्पसंख्यक मामलों के मंत्रालय C. कार्मिक मंत्रालय, लोक शिकायत और पेंशन मंत्रालय D. स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय
    Ans. b
  54. किन राज्य सरकारों ने राज्य निवासी डाटा बेस (SRDB) तैयार करने के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
    A. हरियाणा और असम B. महाराष्ट्र और आंध्र प्रदेश C. हरियाणा और आंध्र प्रदेश D. महाराष्ट्र और असम
    Ans. c
  55. एडमिनिस्ट्रेटिव स्टाफ कॉलेज ऑफ़ इंडिया (एएससीआई) का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
    A. हैदराबाद B. नई दिल्ली C. पुणे D. चेन्नई
    Ans. a
  56. केंद्र सरकार द्वारा गठित किस समिति ने राष्ट्रीय खेल विकास संहिता (एनएसडीसी) के क्षेत्र में सुधार के लिए सुझाव दिए हैं?
    A. सतीश कुमार समिति B. इंजेती श्रीनिवास समिति C. एन एम सिन्हा समिति D. के एस राठौर समिति
    Ans. b
  57. “एनटीआर आरोग्य रक्षा” एक नई स्वास्थ्य योजना किस राज्य सरकार द्वारा शुरू की गई है?
    A. हरियाणा B. ओडिशा C. कर्नाटक D. आंध्र प्रदेश
    Ans. d
  58. 104वीं भारतीय विज्ञान कांग्रेस (आईएससी) किस राज्य में आयोजित हुई है?
    A. केरल B. असम C. आंध्र प्रदेश D. मणिपुर
    Ans. c
  59. भारत की पहली लेजर प्रौद्योगिकी आधारित उन्नत AVMS आरटीओ चेक पोस्ट किस राज्य में स्थापित की गई है?
    A. गुजरात B. मध्य प्रदेश C. राजस्थान D. पंजाब
    Ans. a
  60. नवनियुक्त लेखा महानियंत्रक कौन है?
    A. एस एस साहू B. अर्चना निगम C. सुशील सिंह D. एम जे जोसेफ
    Ans. b
  61. किसने मुबादला विश्व टेनिस चैम्पियनशिप 2016 जीता है?
    A. के केविन एंडरसन B. स्टेन वावरिंका C. मिलोस राओनिक D. राफेल नडाल
    Ans. d
  62. इम्तियाज अहमद किस देश के पूर्व क्रिकेटर थे?
    A. भारत B. बांग्लादेश C. पाकिस्तान D. दक्षिण अफ्रीका
    Ans. c
  63. किसे भारत के नए मुख्य न्यायाधीश (सीजेआई) के रूप में शपथ दिलाई गई है?
    A. जे एस खेहर B. मदन लोकुर C. कमलेश खेहर D. टी एस पाटिल
    Ans. a
  64. किस देश ने राष्ट्रीय स्तर पर नागरिकों का जीवन स्तर उठाने के लिए यादृच्छिक रूप से चयनित 2000 बेरोजगार युवाओं को मासिक राशि देना शुरू किया है?
    A. फ़िनलैंड B. नेपाल C. बेल्जियम D. कनाडा
    Ans. a
  65. विश्व ब्रेल दिवस (WBD) किस तारीख को मनाया जाता है?
    A. 2 जनवरी B. 3 जनवरी C. 4 जनवरी D. 5 जनवरी
    Ans. c
  66. किसे राष्ट्रीय आपदा प्रबंधन प्राधिकरण (एनडीएमए) में सलाहकार (नीति एवं योजना) नियुक्त किया गया है?
    A. संदीप रे चौधरी B. वी थिरुपुगाज C. पी के मिश्रा D. मनोज कुमार साहू
    Ans. b
  67. फेसबुक मैसेंजर के माध्यम से भुगतान करने के लिए “OnChat” एक chatbot सेवा किस बैंक द्वारा शुरू की गई है?
    A. भारतीय स्टेट बैंक B. एचडीएफसी बैंक C. आईसीआईसीआई बैंक D. एक्सिस बैंक
    Ans. b
  68. किस देश की महिला फुटबॉल टीम ने वर्ष 2016 की सैफ महिला चैम्पियनशिप जीती है?
    A. भारत B. पाकिस्तान C. नेपाल D. बांग्लादेश
    Ans. a
  69. राष्ट्रीय आइस स्केटिंग चैम्पियनशिप 2017 किस राज्य में में आयोजित किया गया है?
    A. हिमाचल प्रदेश B. हरियाणा C. सिक्किम D. जम्मू-कश्मीर
    Ans. b
  70. किसे रिज़र्व बैंक ऑफ़ इंडिया में कार्यकारी निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है?
    A. दीपा मालिक B. राजेश्वर राव C. सुरेखा मरांडी D. यू एस पालीवाल
    Ans. c
  71. बायोगैस पर चलाने के लिए भारत की पहली बस किस शहर में शुरू की गई है?
    A. कोलकाता B. देहरादून C. नई दिल्ली D. पुणे
    Ans. a
  72. आर्थर मॉरिस जिन्हें आईसीसी हॉल ऑफ़ फेम में शामिल किया गया है, किस देश के दिग्गज क्रिकेटर थे?
    A. इंग्लैंड B. वेस्टइंडीज C. ऑस्ट्रेलिया D. दक्षिण अफ्रीका
    Ans. c
  73. भारतीय छोटे व्यवसायों के लिए प्रशिक्षण कार्यक्रम डिजिटल अनलॉक किस कंपनी ने शुरू किया है?
    A. माइक्रोसॉफ्ट B. फेसबुक C. गूगल D. ट्विटर
    Ans. c
  74. असम अंतर्राष्ट्रीय कृषि बागवानी शो 2017 किस शहर में शुरू हुआ है?
    A. बोंगईगांव B. गुवाहाटी C. गोलपाड़ा D. बिलासीपाड़ा
    Ans. b
  75. वयोवृद्ध अभिनेता ओम पुरी, जिनका बीते दिनों निधन हो गया,किस राज्य के निवासी थे?
    A. पंजाब B. हरियाणा C. उत्तर प्रदेश D. मध्य प्रदेश
    Ans. b
  76. अंटोनीया कोस्टा किस देश के प्रधानमंत्री है?
    A. पुर्तगाल B. इटली C. जापान D. फ्रांस
    Ans. a
  77. प्रवासी भारतीय दिवस 2017 किस शहर में आयोजित किया गया?
    A. नई दिल्ली B. चेन्नई C. बेंगलुरू D. गुरुग्राम
    Ans. c
  78. किस अंतरराष्ट्रीय संगठन ने वर्ष 2017 को विकास के लिए स्थायी पर्यटन के अंतरराष्ट्रीय वर्ष के रूप में मनाने की घोषणा की है?
    A. विश्व व्यापार संगठन (डब्ल्यूटीओ) B. संयुक्त राष्ट्र (यूएन) C. अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष (आईएमएफ) D. एशियाई विकास बैंक (एडीबी)
    Ans. b
  79. गांग्मूमेई कामेई, किस राज्य के प्रख्यात इतिहासकार थे?
    A. मणिपुर B. ओडिशा C. जम्मू-कश्मीर D. हिमाचल प्रदेश
    Ans. a
  80. द्वीप पर्यटन उत्सव 2017 किस राज्य / संघ राज्य क्षेत्र में शुरू हुआ है?
    A. अंडमान और निकोबार B. गुजरात C. राजस्थान D. लक्षद्वीप
    Ans. a
  81. “मधुमेह के लिए योग” पर अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन किस शहर में आयोजित किया गया है?
    A. नई दिल्ली B. चेन्नई C. पुणे D. भोपाल
    Ans. a
  82. कतर ओपन पुरुष एकल टेनिस टूर्नामेंट 2017 किसने जीता है?
    A. नोवाक जोकोविच B. एंडी मरे C. राफेल नडाल D. स्टीफन एडबर्ग
    Ans. a
  83. नाना अकूफो एडो ने किस देश के नए राष्ट्रपति के रूप में शपथ ली है?
    A. घाना B. नाइजीरिया C. दक्षिण अफ्रीका D. मिश्र
    Ans. a
  84. किस टेनिस जोड़ी ने डब्ल्यूटीए 2017 ब्रिस्बेन अंतर्राष्ट्रीय महिला युगल टेनिस ट्रॉफी जीत ली है?
    A. एलेना वेस्नीना और सानिया मिर्जा B. एलेना वेस्नीना और मार्टिना हिंगिस C. सानिया मिर्जा और बेथानी माटेक सैंड्स D. सानिया मिर्जा और मार्टिना हिंगिस
    Ans. c
  85. आतंकवाद से लड़ने के लिए इस्लामी सैन्य गठबंधन का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
    A. रियाद B. तेहरान C. लाहौर D. अंकारा
    Ans. a
  86. एफएम रेडियो बंद करने वाला दुनिया का पहला देश है?
    A. यूनाइटेड किंगडम B. स्विट्जरलैंड C. नॉर्वे D. फिनलैंड
    Ans. c
  87. जयपुर इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल 2017 में किसे लाइफ टाइम अचीवमेंट पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
    A. ओम पुरी B. अमिताभ बच्चन C. नसरुद्दीन शाह D. रमेश प्रसाद
    Ans. d
  88. किस बीमा कंपनी ने उद्यमों के लिए पूंजी सहायता हेतु लघु उद्योग विकास बैंक (सिडबी) के साथ करार किया है?
    A. नेशनल इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड (NICL) B. भारतीय जीवन बीमा निगम (LIC) C. ओरिएंटल इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड (OICL) D. न्यू इंडिया एश्योरेंस कंपनी लिमिटेड (NIACL)
    Ans. b
  89. ऑल इंडिया वक्फ बोर्ड सम्मेलन 2017 किस शहर में आयोजित किया गया है?
    A. लखनऊ B. नई दिल्ली C. जयपुर D. नागपुर
    Ans. b
  90. चितवन नेशनल पार्क किस देश में स्थित है?
    A. भारत B. नेपाल C. बांग्लादेश D. म्यांमार
    Ans. b
  91. किस फिल्म ने 2017 गोल्डन ग्लोब पुरस्कारों में सर्वश्रेष्ठ मोशन पिक्चर का पुरस्कार जीता है?
    A. ला ला लैंड B. लायन C. हेल और हाई वाटर D. मून लाइट
    Ans. d
  92. किस भारतीय व्यक्तित्व को क्षय रोग (टीबी) के बारे में जागरूकता के लिए अमेरिकी दूतावास द्वारा सम्मानित किया गया है?
    A. श्री श्री रवि शंकर B. सुषमा स्वराज C. अमिताभ बच्चन D. सचिन तेंदुलकर
    Ans. c
  93. भारत का पहला अंतरराष्ट्रीय शेयर बाजार इंडिया इंटरनेशनल एक्सचेंज किस शहर में शुरू किया गया है?
    A. गांधीनगर B. मुंबई C. पुणे D. नई दिल्ली
    Ans. a
  94. ई-गवर्नेंस के लिए वर्ष 2017 की नेशनल कांफ्रेंस किस शहर में शुरू की गई है?
    A. विशाखापत्तनम B. नागपुर C. नई दिल्ली D. पुणे
    Ans. a
  95. अकबर हाशमी रफसंजानी, जिनका बीते दिनों निधन हो गया, किस देश के पूर्व राष्ट्रपति थे?
    A. इजराइल B. ईरान C. इटली D. इराक
    Ans. b
  96. एयरसेल चेन्नई ओपन पुरुष युगल टूर्नामेंट 2017 में किसने जीत हासिल की है?
    A. रोहन बोपन्ना और पूरव राजा B. साकेत माइनेनी और रामकुमार रामनाथन C. रोहन बोपन्ना और जीवन नेदुनचेझियान D. पूरव राजा और दिविज शरण
    Ans. c
  97. राष्ट्रीय सम्मेलन “जल मंथन-III” 2017 किस शहर में आयोजित किया गया?
    A. चेन्नई B. कोच्चि C. मुंबई D. नई दिल्ली
    Ans. d
  98. मारियो सोरेस, जिनका बीते दिनों निधन हो गया, किस देश के पूर्व राष्ट्रपति थे?
    A. पुर्तगाल B. ईरान C. फिनलैंड D. स्विट्जरलैंड
    Ans. a
  99. किसने वर्ष 2016 का फीफा का सर्वश्रेष्ठ पुरुष खिलाड़ी का पुरस्कार जीता है?
    A. क्रिस्टियानो रोनाल्डो B. लियोनेल मेसी C. कार्ली लॉयड D. एंटोनी ग्रीजमैन
    Ans. a
  100. भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो) ने उपग्रह प्रक्षेपण प्रौद्योगिकी पर किस अंतरिक्ष एजेंसी के साथ समझौते पर हस्ताक्षर किए है?
    A. जर्मनी B. फ्रांस C. संयुक्त राज्य अमेरिका D. यूनाइटेड किंगडम
    Ans. b

Current GK in Hindi March 2015 Part-2

Find Current GK of March 2015 Part -2 in Hindi. We have write these questions for our RAS Tutor and SSC Exam app to update daily. Some friends demanded these questions because they don’t have an android. So we are uploading these questions here too.  You may find these questions at apps too just search gktalk_imran at play store.

4455. माइनर प्लेनेट केंद्र द्वारा हाल ही में एक क्षुद्र गृह का नाम भारतीय शतरंज खिलाडी विश्वनाथन आनंद के नाम पर 4538 विषयानंद रखा गया है यह क्षुद्र गृह स्थित है ?
A. मंगल व पृथ्वी के मध्य B. मंगल व बृहस्पति के मध्य C. बृहस्पति व शनि के मध्य D.शनि व युरेनस के मध्य
Ans.b


4454. FM Global Resilience Index 2015 की 130 देशों की सूची में भारत का कोनसा स्थान है?
A. 110 B. 119 C. 125 D.127
Ans.b


4453. FM Global Resilience Index 2015 की 130 देशों की सूची में प्रथम स्थान पर कोनसा देश है?
A. नोर्वे B. स्विट्ज़रलैंड C. आयरलैंड D.नीदरलैंड
Ans.a


4452. FM Global Resilience Index 2015 की 130 देशों की सूची में सबसे नीचे 130वें स्थान पर कोनसा देश है?
A. निकारागुवा B. डोमिनिकन रिपब्लिक C. वेनेजुएला D.किर्गीज रिपब्लिक
Ans.c


4451. International Society for Krishna Consciousness (ISKCON) द्वारा आयोजित श्रीमद भगवत गीता कांटेस्ट में 12वर्षीय मरियम आसिफ सिद्दीकी नामक मुस्लिम लड़की ने कोनसा स्थान पाप्त किया ?
A. पहला B. दूसरा C. तीसरा D.चौथा
Ans.a


4447. विश्व में सर्वधिक देश किस महादिप में स्थित हैै ?
A. एशिया B. अफ्रीका C. यूरोप D.द. अमेरिका
Ans.b


4446. अमरावती किस राज्य की नयी राजधानी बनाई जाएगी?
A. केरल B. तमिलनाडु C. कर्णाटक D.आँध्रप्रदेश
Ans.d


4437. हाल ही में जनरल मोहम्मद बुहारी किस देश के राष्ट्रपति निर्वाचित किये गये है ?
A. सीरिया B. ईराक C. नाइजीरिया D.नामीबिया
Ans.c


4436. भूकंपीय गतिविधियों पर नजर रखने के लिए चुंबकीय वेधशाला का किस जगह पर उद्घाटन किया गया है ?
A. पोर्ट ब्लेयर B. मुंबई C. शिमला D.देहरादून
Ans.a


4435. ओपन सरकार सूचकांक 2015 में भारत को कौनसा स्थान दिया गया है ?
A. 17 B. 27 C. 37 D.57
Ans.c


4434. ओपन सरकार सूचकांक किस अंतर्राष्ट्रीय संगठन द्वारा जारी किया जाता है ?
A. आईएमएफ B. विश्व न्याय परियोजना C. विश्व बैंक D.हरित शांति
Ans.b


4433. निर्भया कोष किस के लिए शुरू किया गया है?
A. खाद्य सुरक्षा B. माइक्रोफाइनेंस C. महिलाओं की सुरक्षा D.बालिका शिक्षा
Ans.c


4432. ओपन सरकार सूचकांक 2015 मे किस देश को सबसे ऊपर रखा गया है ?
A. अमेरीका B. नॉर्वे C. स्वीडन D.जापान
Ans.c


4431. हाल ही में जारी आतंक सूचकांक में दुनिया का सबसे खतरनाक देश है?
A. सीरिया B. पाकिस्तान C. इराक D.ईरान
Ans.c


4430. मुस्तफा कमाल ने आईसीसी अध्यक्ष के पद से इस्तीफा दे दिया है , वह किस देश के हैं ?
A. इंगलैंड B. बांग्लादेश C. पाकिस्तान D.संयुक्त अरब अमीरात
Ans.b


4425. हाल ही में में उत्तर पूर्व के कितने कृषि उत्पादों को GI(Geological Indication) टैग दिया गया है?
A. 5 B. 7 C. 9 D.11
Ans.c


4424. ई-विधान मोबाइल एप लांच करने वाली प्रथम विधान सभा कौनसी है?
A. आँध्रप्रदेश B. हिमाचल प्रदेश C. दिल्ली D.राजस्थान
Ans.b


4414. मार्च 2015 में पदम् विभूषण से सम्मानित किया या –
A. लाल कृष्ण आडवाणी B. प्रकाश सिंह बादल C. जगतगुरु स्वामी रामभद्राचार्य D.उक्त तीनों को
Ans.d


4411. केन्द्रीय सरकार ने मूल्य स्थिरीकरण कोष के लिए कितना सृजन किया है ?
A. 100 करोड़ B. 200 करोड़ C. 500 करोड़ D.1000 करोड़
Ans.c


4410. बिश्वारत्ना(Bishwaratna) डॉ भूपेन हजारिका अंतरराष्ट्रीय एकजुटता पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?
A. महेश भट्ट B. गुलजार C. जावेद अख्तर D.अडूर गोपालकृष्णन
Ans.d


4409. 2015 क्राउन फेमिना मिस इंडिया किसने जीता है ?
A. कोयल राणा B. अदिति आर्य C. राहेल वाज D.वर्तिका सिंह
Ans.b


4408. इंडिया कारपेट एक्स्पो 2015 किस स्थान पर आयोजित किया गया?
A. वाराणसी B. नई दिल्ली C. श्रीनगर D.शिमला
Ans.b


4407. मार्च 2015 में किसे मेजर ध्यान चंद लाइफ टाइम अचीवमेंट पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
A. आकाशदीप सिंह B. मनप्रीत सिंह C. बिरेन्द्र लकड़ा D.बलबीर सिंह सीनियर
Ans.d


4406. फार्च्यून पत्रिका की, 2015 की 50 महानतम नेताओं की सूची में निम्न में से किन दो भारतीयों को शामिल किया गया है?
A. नरेंद्र मोदी और अब्दुल कलाम B. कैलाश सत्यार्थी और अटल बिहारी वाजपेई C. नरेंद्र मोदी और अटल बिहारी वाजपेई D.नरेंद्र मोदी और कैलाश सत्यार्थी
Ans.d


4405. फार्च्यून पत्रिका की 2015 की विश्व के 50 महानतम नेताओं की सूची में सबसे ऊपर कौन है?
A. बराक ओबामा B. टिम कुक C. नरेंद्र मोदी D.कैलाश सत्यार्थी
Ans.b


4404. 28 मार्च को प्रति वर्ष अर्थ ऑवर मनाया जा रहा है इस दिन की शुरुआत हुई थी?
A. 2012 से B. 2007 से C. 2005 से D.2000 से
Ans.b


4403. हाल ही में भारत ने AWACS प्रोजेक्ट को स्वीकृति प्रदान की है जिसकी लिए 2 एयरबस 300 (लागत 5113 करोड़ रूपये ) की खरीद की जानी है, इसका विकास किसके द्वारा किया जायेगा ?
A. DRDO B. BHEL C. HAL D.ISRO
Ans.a


4402. क्रिकेट विश्व कप 2015 की विजेता टीम है ?
A. दक्षिण अफ्रीका B. भारत C. ऑस्ट्रेलिया D.न्यूजीलैंड
Ans.c


4396. इसरो ने मार्च 2015 में किस सैटलाइट का प्रक्षेपण सफल किया है ?
A. INSAT 3E B. INSAT 3D C. IRNSS 1D D.IRNSS 1C
Ans.c


4395. 28 मार्च 2015 को कौनसी भारतीय महिला खिलाडी पहली बार विश्व की नंबर 1 महिला बैडमिंटन खिलाडी बन गयी ?
A. ज्योत्सना पी B. ज्वाला गुट्टा C. अपर्णा पोपट D.साइना नेहवाल
Ans.d


4394. गाँधी शांति पुरस्कार 2014 किसे प्रदान किया गया है ?
A. भारतीय विद्या भवन B. बराक ओबामा C. डीआरडीओ D.इसरो
Ans.d


4388. भारतीय-अमेरीकी उपन्यासकार अखिल शर्मा ने उनके उपन्यास फॅमिली लाइफ के लिए फोलियो पुरस्कार 2015 जीता है, लन्दन की फोलियो सोसाइटी द्वारा इस पुरस्कार की स्थापना कब की गयी ?
A. 2010 B. 2011 C. 2012 D.2014
Ans.d


4387. मार्च 2015 में भारत ने किस देश के साथ निवेश व व्यापार से सम्बंधित 6 समझौतों पर हस्ताक्षर किये हैं ?
A. मालदीव B. क़तर C. ईरान D.यमन
Ans.b


4386. किस राज्य ने हाल ही में ई-राशन कार्ड की सुविधा प्रदान की है ?
A. मध्यप्रदेश B. उत्तरप्रदेश C. दिल्ली D.राजस्थान
Ans.c


4385. प्रगति प्लेटफार्म किसके प्रयोजन के लिए सरकार द्वारा शुरू किया गया है ?
A. स्पेक्ट्रम की नीलामी B. कोयला नीलामी C. आम आदमी की शिकायतों का निवारण D.पेंशन सुधार
Ans.c


4384. भारत के पहले स्वदेशी रिमोट चालित ध्रुवीय वाहन (PROVe ) को किस जगह पर प्रयोग में लिया जा रहा है ?
A. उत्तरी अंटार्कटिका B. आर्कटिक महासागर C. कनाडा D.आइसलैंड
Ans.a


4383. किस मिशन ने मंगल ग्रह पर जैविक रूप से उपयोगी नाइट्रोजन की खोज की है ?
A. क्यूरौसिटी रोवर B. हबल दूरदर्शी C. मार्स पाठ फाइंडर D.मंगल यान
Ans.a


4382. ओस्कर विजेता फिल्म स्लम डॉग मिलेनियर के लेखक विकास स्वरुप को किस मंत्रालय का प्रवक्ता बनाया जा रहा है?
A. विदेश मंत्रालय B. रक्षा मंत्रालय C. वित्त मंत्रालय D.मानव संसाधन मंत्रालय
Ans.a


4378. ली कुआन यू का हाल ही में निधन हो गया है , वह एक थे ?
A. सिंगापुर के पहले प्रधानमंत्री B. थाईलैंड की पहली प्रधानमंत्री C. वियतनाम के प्रथम प्रधानमंत्री D.मलेशिया के पहले प्रधानमंत्री
Ans.a


4377. पुलिस सुरक्षा और आपराधिक न्याय का सरदार पटेल विश्वविद्यालय के सहयोग से इंडिया फाउंडेशन द्वारा 1st आतंकवाद विरोधी सम्मेलन 2015 कहाँ आयोजित किया गया ?
A. रावतभाटा B. उदयपुर C. जोधपुर D.जयपुर
Ans.d


4376. उच्चतम न्यायालय के हाल के फैसले के मुताबिक, आईटी अधिनियम की धारा 66A किसका उल्लंघन करता है ?
A. संविधान के अनुच्छेद 25 B. संविधान के अनुच्छेद 14 C. अनुच्छेद 19 (1) ( क) संविधान के D.संविधान के अनुच्छेद 20
Ans.c


4375. साइबर एक्ट की धारा 66 A के मामले में,पहली जनहित याचिका किसके द्वारा दायर की गई है ?
A. पूजा शर्मा B. अदिति सिंह C. वंदना ग्रोवर D.श्रेया सिंघल
Ans.d


4366. मार्च 2015 में सुप्रीम कोर्ट ने साइबर कानून की किस धारा को गैर कानूनी ठहराते हुए रद्द कर दिया है ?
A. 65 B. 65 A C. 66 D.66 A
Ans.d


4365. सुनील अम्बवानी को किस राज्य के हाई कोर्ट का मुख्य न्यायधीश नियुक्त किया गया है?
A. बिहार B. राजस्थान C. हरियाणा D.पंजाब
Ans.b


4364. 62वें नेशनल फिल्म अवार्ड में किस फिल्म को बेस्ट पोपुलर फिल्म चुना गया?
A. फैशन B. कोर्ट C. मैरीकोम D.हैदर
Ans.c


4363. नेशनल फिल्म अवार्ड्स की शुरुआत कब की गयी ?
A. 1954 B. 1964 C. 1974 D.1994
Ans.a


4362. दादा साहब फाल्के पुरस्कार 2014 किसे प्रदान किया जायेगा?
A. शशि कपूर B. ऋषि कपूर C. मनोज कुमार D.नाना पाटेकर
Ans.a


4361. मार्च 2015 में पर्यावरणविद माधव गाडगिल अमेरिकी वैज्ञानिक जेन लुबशेंको के साथ किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
A. नेचुरल वर्ल्ड बुक प्राइज B. हीन्ज़ अवार्ड C. एनर्जी ग्लोब अवार्ड D.टेलर पुरस्कार
Ans.d


4354. किस शहर ने प्रदूषण को नियंत्रित करने के उपायों मे सीमित यातायात को डाला है ?
A. लंदन B. रोम C. पेरिस D.न्यूयॉर्क
Ans.c


4353. प्रधान मंत्री कौशल विकास योजना ( PMKVY ) किस मंत्रालय द्वारा लागू की गई है ?
A. कौशल विकास और उद्यमिता के मंत्रालय B. अल्पसंख्यक मामलों के मंत्रालय C. मानव संसाधन विकास मंत्रालय D.इनमें से कोई भी नहीं
Ans.a


4352. चौथे राष्ट्रीय फोटोग्राफी पुरस्कार में लाइफ टाइम अचीवमेंट पुरस्कार किसको चला गया है ?
A. स्वरूप दुत B. सुरेंद्र आर पटेल C. शशि कुमार D.उमेश निकम
Ans.b


4351. स्टॉकहोम जल पुरस्कार 2015 विजेता राजेंद्र सिंह किस गैर सरकारी संगठन के साथ जुडे हुए है ?
A. बचपन बचाओ B. तरुण भारत संघ C. पानी बचाएं D.बूंद
Ans.b


4350. स्टॉकहोम जल पुरस्कार 2015 विजेता राजेंद्र सिंह किस गैर सरकारी संगठन के साथ जुडे हुए है ?
A. बचपन बचाओ B. तरुण भारत संघ C. पानी बचाएं D.बूंद
Ans.b


4349. भारत के जल मैन के रूप में किसे जाना जाता है ?
A. बिन्देश्वर पाठक B. अरुण सिंह C. राजेंद्र सिंह D.अनिल अग्रवाल
Ans.c


4348. किस राज्य ने राज्य पक्षी के रूप में घरेलू गौरैया की घोषणा की है ?
A. हरियाणा B. पंजाब C. दिल्ली D.राजस्थान
Ans.c


4347. मीठीविरदी(Mithivirdi) परमाणु ऊर्जा संयंत्र (भावनगर,गुजरात) किस देश के सहयोग से स्थापित किया जाएगा ?
A. फ्रांस B. अमेरिका C. रुस D.कनाडा
Ans.b


4346. किस राष्ट्रीय उद्यान में वन्य जीवन प्रबंधन के लिए ड्रोन या मानव रहित हवाई वाहन का उपयोग करना शुरू कर दिया है?
A. बांदीपुर टाइगर रिजर्व B. कॉर्बेट टाइगर रिजर्व C. रणथंभौर टाइगर रिजर्व D.पेरियार टाइगर रिजर्व
Ans.a


4345. 21 मार्च 2015 को राष्ट्रपति प्रणव मुखर्जी ने 1 कीर्ति चक्र व 11 शौर्य चक्र पुरस्कार प्रदान किये | कीर्ति चक्र दिया गया?
A. मेजर मुकुल शर्मा B. मेजर अभिजय C. सूबेदार प्रकाश चन्द D.कप्तान जयदेव
Ans.d


4344. विश्व जल दिवस मनाया जाता है?
A. 15 मार्च B. 22 मार्च C. 5 जून D.28 फरवरी
Ans.b


4343. वर्ल्ड स्टील एसोसिएशन के वर्ष 2015 के जनवरी-फरवरी माह के आंकड़ों के अनुसार भारत का स्टील उत्पादन में स्थान है?
A. दूसरा B. तीसरा C. चौथा D.पांचवां
Ans.b


4334. किस देश ने मार्च 2015 में बराक नामक स्वदेशी लड़ाकू ड्रोन का परिक्षण किया है?
A. भारत B. पाकिस्तान C. इजराइल D.ईरान
Ans.b


4333. स्टॉकहोम जल पुरस्कार 2015 से किसे सम्मानित किया गया है?
A. सुनीता नारायण B. माधव चितले C. डॉ. बिन्देश्वर पाठक D.राजेंद्र प्रसाद
Ans.d


4332. क्रिकेट विश्व कप में सर्वाधिक स्कोर किसका है?
A. क्रिस गैल B. मार्टिन गुपटिल (न्यूजीलैंड) C. रोहित शर्मा D.वीरेंद्र सहवाग
Ans.b


4323. BIRAC क्या है ?
A. Bharat Industry Research Assistance Council B. Biotechnology Industrial Renovation Assistance Council C. Bharat Industrial Renovation Assistance Council D.Biotechnology Industry Research Assistance Council
Ans.d


4322. केंद्र सरकार ने सातों केंद्र शासित प्रदेशों व दिल्ली में पुलिस बल में कितना आरक्षण महिलाओं के लिए प्रदान किया है?
A. 20% B. 33% C. 36% D.50%
Ans.b


4321. Indian Parliamentary Diplomacy – Speaker s Perspective के लेखक हैं?
A. सुमित्रा महाजन B. मीरा कुमार C. मनमोहन सिंह D.लाल कृष्ण आडवाणी
Ans.b


4320. 100 एकदिवसीय क्रिकेट मैच जीतने वाले भारतीय क्रिकेट कप्तान हैं ?
A. सौरव गांगुली B. महेंद्र सिंह धोनी C. मोहम्मद अजहरुद्दीन D.कपिल देव
Ans.b

Current GK in Hindi March 2015

Find Current GK of March 2015 in Hindi. We have write these questions for our RAS Tutor and SSC Exam app to update daily. Some friends demanded these questions because they don’t have an android. So we are uploading these questions here too.  You may find these questions at apps too just search gktalk_imran at play store.

4315. भारतीय रेलवे के विकास के लिए हाल ही में बनाई गयी काया कल्प परिषद के प्रमुख हैं?
A. शिव गोपाल मिश्रा B. एम्. राघवैया C. रतन टाटा D.सुरेश प्रभु
Ans.c
4314. हाल ही में मार्च 2015 में भारत ने अस्त्र मिसाइल का परिक्षण की से लड़ाकू विमान से किया है?
A. तेजस B. सुखोई 30 MKI C. मिग D.तेजस नेवल वर्शन
Ans.b
4313. Asian Infrastructure Investment Bank (AIIB) में शामिल होने वाला प्रथम पश्चिमी देश है ?
A. इंग्लैंड B. फ्रांस C. जर्मनी D.इटली
Ans.a
4279. सौर परिवार का सबसे बड़ा उपग्रह कौनसा है?
A. चन्द्रमा B. गेनिमीड C. टाइटन D.फोबोस
Ans.b
4278. मार्च 2015 में बैडमिंटन के प्रसिद्ध $1,20,000 राशि के स्विस ओपन ग्रैंड प्रिक्स के विजेता हैं ?
A. विक्टर एक्सेल्सेन (डेनमार्क) B. किदाम्बी श्रीकांत (भारत) C. तान वी कियोंग (मलेशिया) D.लू काई (चीन)
Ans.b
4267. महिलाओं की FIH हॉकी वर्ल्ड लीग राउंड – 2 की विजेता टीम है?
A. पोलैंड B. मलेशिया C. थाईलैंड D.भारत
Ans.d
4266. अली नीमुचवाला को किस भारतीत सूचना प्रोद्योगिकी कंपनी का ग्रुप प्रेसिडेंट व चीफ ऑपरेटिंग ऑफिसर बनाया गया है?
A. इनफ़ोसिस B. विप्रो C. टी सी एस D.टेक महिंद्रा
Ans.b
4258. मार्च 2015 में भारत सरकार द्वारा उत्तर पूर्व राज्यों का/की ब्रांड एम्बेसडर बनाया गया है ?
A. एम. सी. मेरिकोम B. बाइचिंग भूटिया C. डेनी डैनजोंग्पा D.इनमें से कोई नही
Ans.a
4257. किस भारतीय महापुरुष की मूर्ति का अनावरण पार्लियामेंट स्क्वायर लन्दन में किया गया ?
A. चन्द्र शेखर वेंकट रमन B. महात्मा गाँधी C. इंदिरा गाँधी D.जवाहर लाल नेहरु
Ans.b
4247. डॉ. अलका बेओत्रा कौन है?
A. Scientific Director of National Dope Testing Laboratory (NDTL) B. WAADS बोर्ड की सदस्य C. दोनों D.इनमें से कोई नहीं
Ans.c
4246. WAADS क्या है?
A. World Anti-Doping Scheme B. World Association of Anti-Drug Scientists C. World Association of Anemia Scheme D.World Association of Anti-Doping Scientists
Ans.d
4245. रणजी ट्राफी 2015 की विजेता टीम है ?
A. मुंबई B. कर्नाटक C. तमिलनाडु D.राजस्थान
Ans.b
4244. मार्च 2015 में केंद्र सरकार ने उपभोक्ताओं की दवाओं के मूल्य व उपलब्धता से समबन्धित समस्याओं के समाधान हेतु किस योजना की शुरुआत की है?
A. फार्मा जन धन योजना B. फार्मा जन समाधान योजना C. फार्मा समाधान योजना D.फार्मा कल्याण योजना
Ans.b
4243. तीसरे इंडियन पैनोरमा फिल्म फेस्टिवल का आयोजन मार्च 2015 में कहा किया जा रहा है?
A. शिलोंग, मेघालय B. ईटानगर, अरुणाचल प्रदेश C. दिसपुर, असम D.आइजोल, मिजोरम
Ans.a
4242. टाइम हायर एजुकेशन द्वारा प्रकाशित विश्व प्रतिष्ठा सूची 2015 में किस विश्वविद्यालय को प्रथम स्थान पर रखा गया है?
A. हार्वर्ड विश्वविद्यालय B. कैंब्रिज विश्वविद्यालय C. स्टैनफोर्ड विश्वविद्यालय D.ऑक्सफ़ोर्ड विश्वविद्यालय
Ans.a
4225. मार्च 2015 में भारतीय रेलवे ने किसके साथ 1.5 लाख करोड़ का MoU किया है ?
A. भारतीय जीवन बीमा निगम B. स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया C. राज्य बीमा एवं प्रावधायी विभाग D.इनमे से कोई नहीं
Ans.a
4224. 2011 की जनगणना के अनुसार भारत की साक्षरता थी?
A. 68.23% B. 64.84% C. 72.98% D.80.25%
Ans.c
4223. एकदिवसीय क्रिकेट में लगातार 4 शतक लगाने वाले बल्लेबाज हैं?
A. कुमार संगाकारा B. सचिन तेंदुलकर C. विराट कोहली D.एबी डिविलियर्स
Ans.a
4222. मार्च 2015 में केंद्र सरकार ने घाटे में चल रहे कितने सार्वजनिक उपक्रमों को बंद करने की घोषणा की है ?
A. 2 B. 3 C. 4 D.5
Ans.d
4213. हाल ही (मार्च 2015) में अहमदाबाद में उतरे सौर उर्जा चालित विमान का नाम है?
A. सोलर इम्पल्स – 2 B. सोलर इम्पल्स – 1 C. सन सीकर D.सन राइज
Ans.a
4212. प्रथम सरस्वती सम्मान किस कवि को उनकी आत्मकथा – क्या भूलूँ क्या याद करूं, के लिए दिया गया था?
A. हरिवंशराय बच्चन B. रमाकांत राठ C. विजय तेंदुलकर D.हरभजन सिंह
Ans.a
4211. के.के.बिडला फाउंडेशन द्वारा सरस्वती सम्मान की स्थापना कब की गयी ?
A. 1985 B. 1988 C. 1991 D.1996
Ans.c
4210. सरस्वती सम्मान 2014 से किसे सम्मानित किया जायेगा ?
A. एम. वीरप्पा मोइली B. अटल बिहारी वाजपेई C. गोविन्द मिश्रा D.सुगाथा कुमारी
Ans.a
4209. भारत ने किस देश के साथ हाल ही में सूर्यकिरण -8 युद्धाभ्यास किया है ?
A. बांग्लादेश B. नेपाल C. इजराइल D.श्रीलंका
Ans.b
4208. किस राज्य ने 2015 में बालिकाओं के लिए भाग्यश्री योजना का शुभारम्भ किया है ?
A. राजस्थान B. हरियाणा C. महाराष्ट्र D.पंजाब
Ans.c
4207. पूर्वोत्तर में प्रथम किसान कॉल सेण्टर मार्च 2015 में कहाँ खोला गया है?
A. अगरतला B. दिसपुर C. ईटानगर D.गुवाहाटी
Ans.a
4198. किस राज्य ने अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस पर आपकी बेटी हमारी बेटी योजना लागू की है?
A. पंजाब B. हरियाणा C. गुजरात D.राजस्थान
Ans.b
4197. शाहीन क्या है?
A. पाकिस्तान एक परमाणु मिसाइल का नाम B. एक परमाणु संयंत्र का नाम C. एक क्रूज मिसाइल का नाम D.महिला बटालियन
Ans.a
4196. Internationale Tourismus-Börse Berlin (ITB-Berlin) – 2015 में किसे गोल्डन गेट रजत पदक मिला है?
A. राजस्थान पर्यटन B. केरल पर्यटन C. महाराष्ट्र पर्यटन D.गोवा पर्यटन
Ans.b
4195. भारत की स्वदेशी रोटावायरस वैक्सीन कोनसी है?
A. रोटावेक B. रोटाटेक C. रोटाट्रिक्स D.रोटासिन
Ans.a
4173. केंद्रीय बजट 2015-16 के अनुसार, किस राज्य मे फिल्म निर्माण, एनिमेशन और गेमिंग का केंद्र स्थापित किया जायेगा?
A. हिमाचल प्रदेश B. अरुणाचल प्रदेश C. राजस्थान D.गुजरात
Ans.b
4172. मार्च 2015 में, भारत और किस अन्य देश के बीच वर्गीकृत जानकारी के म्युचुअल संरक्षण समझौते पर हस्ताक्षर हुए है?
A. स्विट्जरलैंड B. स्वीडन C. स्पेन D.इटली
Ans.c
4171. मार्च 2015 में किसे वालमार्ट इंडिया का नया चीफ फाइनेंशियल ऑफि‍सर नियुक्‍त किया है?
A. अश्विन मित्‍तल B. जेवियर रोजो C. जिल एंड्रसन D.वारेन बफे
Ans.a
4142. हाल ही में पीपावाव डिफेन्स एंड ऑफशोर इंजीनियरिंग का अधिग्रहण किसके द्वारा किया गया है?
A. रिलायंस इन्फ्रास्ट्रक्चर B. टाटा मोटर्स C. बिडला ग्रुप D.ओ.एन.जी.सी.
Ans.a
4141. 5 मार्च 2015 से भारत ने पडौसी देश से कोनसी बस सेवा की शुरुआत की है?
A. ढाका कोलकाता बस सेवा B. काठमांडू-वाराणसी बस सेवा C. अमृतसर – लाहौर बस सेवा D.जम्मू-लाहौर बस सेवा
Ans.b
4132. चाइना मोबाइल का किस भारतीय टेलिकॉम कंपनी के साथ 4G-5G तकनीक व टेलिकॉम उपकरण के साझा उपयोग के लिए समझौता हुआ है?
A. भारती एयरटेल B. रिलायंस C. बी एस एन एल D.आईडिया सेलुलर
Ans.a
4131. उपभोक्ता संख्या के आधार पर विश्व की सबसे बड़ी टेलिकॉम कंपनी कोनसी है ?
A. चाइना मोबाइल B. भारती एयरटेल C. वोडाफ़ोन D.डोकोमो
Ans.a
4130. RBI द्वारा मार्च 2015 में रेपो रेट में कितनी कटौती कर इसे 7.50% कर दिया गया है?
A. 25 पॉइंट B. 50 पॉइंट C. 75 पॉइंट D.15 पॉइंट
Ans.a
4122. फोर्ब्स द्वारा जारी अरबपतियों की 29 वीं सूची में विश्व के सबसे अमीर व्यक्ति हैं?
A. कार्लोस स्लिम हेलू B. वारेन बुफे C. बिल गेट्स D.लेरी एलिसन
Ans.c
4121. फोर्ब्स की सूची में भारतीय अरबपति मुकेश अम्बानी को किस स्थान पर रखा गया है?
A. 10वें B. 25वें C. 29वें D.35वें
Ans.c
4120. फोर्ब्स द्वारा जारी अरबपतियों की सूची में कुल कितने लोगों को शामिल किया गया है?
A. 1000 B. 1826 C. 1786 D.1203
Ans.b
4114. फोर्ब्स द्वारा जारी अरबपतियों की 29 वीं सूची में विश्व के सबसे अमीर व्यक्ति हैं?
A. कार्लोस स्लिम हेलू B. वारेन बुफे C. बिल गेट्स D.लेरी एलिसन
Ans.c
4113. फोर्ब्स की सूची में भारतीय अरबपति मुकेश अम्बानी को किस स्थान पर रखा गया है?
A. 10वें B. 25वें C. 29वें D.35वें
Ans.c
4112. फोर्ब्स द्वारा जारी अरबपतियों की सूची में कुल कितने लोगों को शामिल किया गया है?
A. 1000 B. 1826 C. 1786 D.1203
Ans.b
4106. वरिष्ठ IFS ऑफिसर अरुण सिंह को मार्च 2015 में अमेरिका में भारत का राजदूत नियुक्त किया गया है? इससे पूर्व श्री सिंह किस देश में भारत के राजदूत थे?
A. इंग्लैंड B. जर्मनी C. चीन D.फ्रांस
Ans.d
4105. BCCI के अध्यक्ष पद पर मार्च 2015 में किसे नियुक्त किया गया है?
A. जगमोहन डालमिया B. एन. श्रीनिवासन C. के. खन्ना D.टी.सी. मैथ्यू
Ans.a
4104. मार्च 2015 में पहली बार विद्युत चालित उपग्रहों का प्रक्षेपण स्पेस X राकेट द्वारा अमेरिका से किया गया है | इन सॅटॅलाइटस का निर्माण किया है ?
A. नासा ने B. यूरोपियन स्पेस एजेंसी ने C. बोईंग ने D.इसरो ने
Ans.c
4103. मार्च 2015 में टैक्सी सेवा प्रदान करने वाली कंपनी ओलाकैब्स ने टैक्सी फॉर स्योर नामक कम्पनी का अधिग्रहण किया है, इस समझौते की राशि है?
A. 100 मिलियन डॉलर B. 200 मिलियन डॉलर C. 500 मिलियन डॉलर D.700 मिलियन डॉलर
Ans.b
4096. दुबई एटीपी टेनिस चैंपियनशिप 2015 के पुरुष एकल ख़िताब के विजेता हैं?
A. रोहन बोपन्ना B. रॉजर फेडरर C. नोवाक जोकोविक D.राफेल नडाल
Ans.b
4095. दुबई एटीपी टेनिस चैंपियनशिप 2015 के महिला एकल ख़िताब की विजेता हैं?
A. केरोलिना प्लिसकोवा B. सिमोना हेलोप C. वीनस विलयम्स D.मारिया सारापोवा
Ans.b

Current GK in Hindi February 2015

Current GK Question of February 2015 in Hindi from RAS Tutor Android App by GKtalk

  • 3860. विश्व का प्रथम ह्यूमनॉइड रोबोट होटल कहाँ खुलने जा रहा है?
    A. नागासाकी, जापान B. टोकियो, जापान C. लन्दन,इंग्लैंड D.ओटावा, कनाडा
    Ans.a
  • 3859. केंद्र सरकार कुछ सार्वजनिक बैंकों को 6990 करोड़ रूपये से पोषित करने जा रही है जिनकी संख्या है ?
    A. 4 B. 5 C. 8 D.9
    Ans.d
  • 3858. किस बैंक ने प्रथम डिजिटल बैंक – पॉकेट्स लांच किया है?
    A. एस बी आई बैंक B. एच डी एफ सी बैंक C. आईसीआईसीआई बैंक D.एक्सिस बैंक
    Ans.c
  • 3857. प्रथम राष्ट्रीय डीवोर्मींग दिवस कब मनाया गया?
    A. 8 फरवरी 2015 B. 9 फरवरी 2015 C. 10 फरवरी 2015 D.11 फरवरी 2015
    Ans.c
  • 3843. अदानी एंटरप्राइज ने किस राज्य के साथ 10,000मेगावाट क्षमता के सोलर पॉवर प्लांट लगाने का MoU किया है ?
    A. गुजरात B. महाराष्ट्र C. राजस्थान D.हरियाणा
    Ans.c
  • 3842. फरवरी 2015 में जॉन मेनार्ड कीन्स पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?
    A. अमृत्य सेन B. अविनाश चंदर C. रघुराम राजन D.सैम पित्रोदा
    Ans.a
  • 3841. हाल ही में, भारतीय रेलवे ने अपना पहला द्विपक्षीय बिजली खरीद समझौता किसके साथ संपन्न किया है?
    A. एनटीपीसी B. राइट्स लिमिटेड C. पावर ग्रिड D.दामोदर घाटी निगम
    Ans.d
  • 3840. किस भारतीय शहर मे प्रथम विश्व महासागर विज्ञान कांग्रेस का आयोजन किया गया है ?
    A. विशाखापट्नम B. सलेम C. कोझीकोड D.कोच्चि
    Ans.d
  • 3839. रिलायंस कम्युनिकेशन किस सोशल मीडिया कंपनी के साथ मिलकर फ्री इन्टरनेट की योजना बना रही है?
    A. फेसबुक B. गूगल C. ट्विटर D.व्हाट्सएप
    Ans.a
  • 3838. इनफ़ोसिस देश की कौनसे नंबर की आई टी कंपनी है?
    A. पहली B. दूसरी C. तीसरी D.चौथी
    Ans.b
  • 3837. दिल्ली में विधान सभा चुनाव 2015 में सबसे अधिक (67/70) सीट पाने वाली पार्टी है?
    A. कांग्रेस B. भाजपा C. आप D.बसपा
    Ans.c
  • 3821. ग्रैमी पुरस्कार किस क्षेत्र में विशेष उपलब्धियों के लिए दिया जाता है?
    A. फिल्म B. नाटक C. संगीत D.साहित्य
    Ans.c
  • 3820. 57वें ग्रैमी अवार्ड 2015 में किस भारतीय म्यूजिक कंपोजर को एल्बम विंड ऑफ सम्सारा के लिए बेस्ट न्यू एज एल्बम का अवॉर्ड मिला?
    A. नीला वासवानी B. रिकी केज C. अनुष्का शंकर D.इनमें से कोई नही
    Ans.b
  • 3819. 57वां ग्रैमी अवॉर्ड 2015 का सर्वश्रेष्ठ चिल्ड्रन एल्बम श्रेणी में ग्रैमी अवॉर्ड किसे मिला?
    A. नीला वासवानी B. रिकी केज C. अनुष्का शंकर D.इनमें से कोई नही
    Ans.a
  • 3801. नेशनल जियोग्राफी सर्वे के अनुसार दुनिया का सबसे सेफ नाईट लाइफ सिटी कौनसा है?
    A. गोवा B. डबलिन C. पेरिस D.लन्दन
    Ans.b
  • 3800. BQ एक्वारिस E4.5 किस ऑपरेटिंग सिस्टम पर चलने वाला स्मार्ट फ़ोन है?
    A. एंड्राइड B. उबुन्टू C. IOS D.विंडोस
    Ans.b
  • 3799. भारतीय रेलवे 200 किलोमीटर प्रति घंटे की रफ्तार से दौड़ने की क्षमता वाले कोच बना रही है, इन्हे किस कारखाने में बनाया जा रहा है?
    A. रतनाम B. मुजफ्फर नगर C. इलाहाबाद D.चेन्नई
    Ans.d
  • 3786. फरवरी 2015 में MGNAREGA का उत्कृष्ट कार्यों हेतु 10वां राष्ट्रीय पुरस्कार किस राज्य को दिया गया?
    A. राजस्थान B. मध्यप्रदेश C. बिहार D.गुजरात
    Ans.b
  • 3785. फरवरी 2015 में HAL(हिंदुस्तान एरोनॉटिक्स लिमिटेड) ने भारतीय वायु सेना के साथ डोर्नेअर-228 विमान का करार किया है जिनकी संख्या है?
    A. 5 B. 8 C. 14 D.22
    Ans.c
  • 3784. भारत का प्रथम मेट्रो सिटी जहाँ पर 4G वाई-फाई सुविधा प्रदान कर दी गयी है?
    A. दिल्ली B. मुंबई C. कोलकाता D.चेन्नई
    Ans.c

Use your android to Improve General Knowledge

Technology changed the scenario of learning process too. Now you may use your smart phone to improve your General Knowledge. Definitely General Knowledge the important to part of any competitive examination. If you have good command on GK it is quiet easy to achieve good rank. It is the base of all coaching institutes and aspirants join these to achieve a good command on GK. But it is not possible always join a coaching institute, in such a situation you may use a smart phone or Android to improve your General Knowledge.

What you have to do to make your android a GK tutor ?

Now question is ….. how an android phone can be my tutor ? Yes, it is very simple. You have to install Educational Android Apps in your Android. Now a lot of Educational Android Apps available at Google Play store in Hindi and English. You may install which medium you prefer.

How to install Educational Android Apps in Android ?

Though all most all android users know this task still I want to share it because new users and person who use an android only far calling purpose do not know how to install android apps.

  1. First of all go to Google Play store. Every android phone has a pre installed play store app. You have to click on it after a while it will open. Make sure you have internet connection on your android phone.
  2. In search bar write your searching term like “gktalk” or any other what you want like “History gk in Hindi”. Soon you will list of apps. Click on your desired app it will lead you to a new window containing app details and a install button. Here you will find almost all necessary data about the app like Reviews, ratings, Screen shots other apps like this and other apps developed by same developer.
  3. Soon app will be installed in your android app. Time of installation depends on the size of app and speed of internet connection.

Famous General Knowledge Apps in Hindi

I want to recommend our famous android apps to improve general knowledge in Hindi. List of recommended educational android apps in hindi is given below.

History GK in Hindi

History Gk in Hindi

In this app… 45 subcategories of 4 Main Categories of History Questions in Hindi available

It is part of Apps of GK in Hindi Series by GKtalk.
Categories are –
विश्व का इतिहास ( History of World )
भारत का इतिहास ( History of India }
प्राचीन भारत (Ancient India)
मध्य कालीन भारत
आधुनिक भारत (Modern India)

A collection of 3000+ History Gk Questions in Hindi for UPSC, RPSC, SSC, Bank and another state PSC examinations

General science in Hindi

general science in Hindi
General Science in Hindi contains Daily Life Science Questions with answers in Hindi. It contains about 300 questions of Daily Life.
दैनिक जीवन से सम्बंधित प्रश्न एवं उत्तर का समावेश किये यह एप छात्रों व प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बेहद उपयोगी है |
For example :
प्रश्न : महिलाओं एवं बच्चो की आवाज़ पुरुषों की अपेक्षा सुरीली क्यों होती है?
उत्तर:- महिलाओं एवं बच्चों कि आवाज पुरुषों की तुलना में सुरीली होती है क्योकि महिलाओं एवं बच्चों के वाकयन्त्र की आवृति पुरुषों से अधिक होती है। ध्वनि की आवृति जितनी अधिक होगी, ध्वनि उतनी ही अधिक सुरीली होती है। यही कारण है कि महिलाओं की आवाज़ पुरुषों की तुलना में सुरीली होती है।
प्रश्न:-नान स्टिक बर्तनों में खाना क्यों नहीं चिपकता?
उत्तर:- नान स्टिक बर्तनों में टेफ्लान की परत चढ़ी होती है। टेफ्लान फ़्लोरिनयुक्त पालीमर है जिसका रासायनिक नाम पोलिट्रेटा फ़्लुरोइथिलीन है। यह उष्मा के प्रभावों के प्रति अत्यन्त प्रतिरोधी होता है इसका घर्षण गुणांक भी बहुत कम होता है तथा इसमें एन्टीस्टिक गुण भी होता है अतः इसमें खाना पकाने पर खाना नहीं चिपकता।

Indian Political GK

Indian Political GKGeneral Knowledge Questions of Indian Politics in Hindi.
Basic Political Science Questions and answers in 21 categories.
Main Categories are –
1. Political Vocabulary (राजनैतिक शब्दावली)
2. Indian Constitution (भारतीय संविधान)
3.राज्यों का पुनर्गठन
4. नागरिकता
5. मौलिक अधिकार
6. मौलिक कर्त्तव्य
7. राष्ट्रपति
8. उपराष्ट्रपति
9. प्रधानमन्त्री व मंत्रिपरिषद
10. राज्यसभा व लोक सभा
11. चुनाव आयोग (Election Commission)

Geography GK in Hindi

Geography GK in HindiGeography GK in Hindi contains 1500+ Geography Questions in Hindi for various competitions like UPSC, SSC and State PSC exams.
Questions are divided into 40 categories….
Categories are…
सौर परिवार (Solar System)
पृथ्वी (Earth)
सौर मंडल के घटक (Components of Solar System)
सामान्य भूगोल (General Questions of Geography)
ब्रह्मांड (Universe)
महाद्वीप (Continents)
महासागर (Oceans)
वायुमंडल (Atmoshphere)
पर्वत (Mountains)
नदियाँ (Rivers)
झीलें ( Famous Lakes)
खाड़ियाँ (Famous bays)
भारत की नदियाँ (Indian Rivers Questions)
भारत की झीले (Famous lakes of India)
भारत में खनिज (Minerals in India )
आदि

Hindi Grammer

Hindi Grammerहिंदी व्याकरण का एक अनुपम एप, और शायद एक मात्र एप जिसमे हिंदी व्याकरण के महत्वपूर्ण बिन्दुओं पर आधारित परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नों का संकलन किया गया है………… बेहद सुविधाजनक व आसान तरीके से …
मुख्य बिंदु :
1.संज्ञा
2. सर्वनाम
3. क्रिया
4.विशेषण
5. कारक
6. समास
7. क्रिया विशेषण
8.संधि
9.पर्यायवाची शब्द
10. विलोम शब्द
11. निबंध ….आदि

Improve GK (English)

Improve GKAfter a good performance and feedback of users of Improve GK-I we decided to provide Improve GK Part 2.
Improve General Knowledge using Android App
1000+ GK Questions in these GK Categories
– General Knowledge
– Computer GK
– General Science
– Abbreviations
…and a lot more…..

Rajasthan GK in Hindi

Rajasthan Gk in HindiRajasthan GK in Hindi for RPSC competitions. In this app District wise Rajasthan GK notes are given in HINDI.
Main Features:
1. District Wise Notes (जिलावार नोट्स)
2. Introduction, Historical, Important Places, Geographical, Industrial etc Data
3. Attractive blue background
4. Regular Update of Rajasthan GK (नवीनतम राजस्थान सामान्य ज्ञान )
5. Offline Support
6. Important cities details with Districts of Rajasthan
7. Rivers and Lakes in Rajasthan
8. Dances in Rajasthan
9. Geography of Rajasthan
10 Industries in Rajasthan