Rajasthan GK October 2017

Important Rajasthan GK (Current GK) Questions and answer Oct. 2017 in Hindi.

  1.  चीन में विनिर्माण कारखाना स्थापित करने के लिए किस कंपनी ने समझौता किया है?
    A. टेस्ला B. फोर्ड C. टोयोटा D.जनरल मोटर्स
    Exp.: टेस्ला एक अमेरिकी ऑटोमेकर, ऊर्जा भंडारण और सौर पैनल निर्माता है जो कि पालो ऑल्टो, कैलिफोर्निया में स्थित है। 2003 में स्थापित यह कंपनी इलेक्ट्रिक कारों, लिथियम आयन बैटरी ऊर्जा भंडारण और फोटोवोल्टिक पैनलों का निर्माण करती है।
  2. भारत ने किस देश के साथ गैस-तेल सौदे पर हस्ताक्षर किए हैं?
    A. बांग्लादेश B. नेपाल C. भूटान D.जापान
    Exp.: द्विपक्षीय मुद्दों पर चर्चा करने के लिए दो दिवसीय यात्रा पर रविवार को ढाका पहुंची भारत की विदेश मंत्री सुषमा स्वराज की मौजूदगी में बांग्लादेश पेट्रोलियम कार्पोरेशन (बीपीसी) और नुमलिगढ़ रिफाइनरी लिमिटेड (एनआरएल) के बीच सौदा हुआ ।
  3. संयुक्त राष्ट्र दिवस मनाया जाता है?
    A. 20 अक्टूबर को B. 22 अक्टूबर को C. 24 अक्टूबर को D.26 अक्टूबर को
    Exp.: संयुक्त राष्ट्र दिवस विश्व प्रतिवर्ष 24 अक्टूबर को लोगों को संयुक्त राष्ट्र संस्थान के उद्देश्यों एवं उपलब्धियों की जानकारी देने हेतु मनाया जाता है। संयुक्त राष्ट्र की स्थापना 24 अक्टूबर 1945 को संयुक्त राष्ट्र अधिकारपत्र पर 50 देशों के हस्ताक्षर होने के साथ हुई।
  4. सर्वश्रेष्ठ फीफा पुरुष खिलाड़ी 2017 पुरस्कार किसे प्रदान किया गया है?
    A. क्रिस्टियानो रोनाल्डो B. लिओनेल मेस्सी C. नैमार D.टोनी क्रूस
    Exp.: Full winners at The Best FIFA Football Awards Best FIFA Men’s Player: Cristiano Ronaldo (Real Madrid) Best FIFA Women’s Player: Lieke Martens (Rosengård, Barcelona) Best FIFA Men’s Coach: Zinédine Zidane (Real Madrid) Best FIFA Women’s Coach: Sarina Wiegman (Netherlands) Best FIFA Goalkeeper: Gianluigi Buffon (Juventus)
  5. डॉ. ओ.पी. यादव को बीकानेर में आयोजित एक राष्ट्रीय कृषि प्रौद्योगिकी सम्मेलन में स्वामी केशवानन्द राष्ट्रीय कृषि पत्रकारिता पुरस्कार से सम्मानित किया गया। वे किस चैनल में न्यूज़ संपादक हैं?
    A. आज तक B. एन डी टी वी C. जी न्यूज़ D.डी डी न्यूज़
    Exp.: जयपुर निवासी एवं डीडी न्यूज नई दिल्ली में संपादक के पद पर कार्यरत डॉ. ओ.पी. यादव को बीकानेर में आयोजित एक राष्ट्रीय कृषि प्रौद्योगिकी सम्मेलन में स्वामी केशवानन्द राष्ट्रीय कृषि पत्रकारिता पुरस्कार से सम्मानित किया गया।
  6. आसियान इंडिया म्यूज़िक फेस्टिवल 2017 के द म्यूजिक स्टेज का आयोजन जवाहर कला केंद्र में हुआ, यह कहाँ स्थित है?
    A. उदयपुर B. जयपुर C. जोधपुर D.कोटा
    Exp.: जवाहर कला केन्द्र में 9 अक्टूबर को आसियान इंडिया म्यूज़िक फेस्टिवल के द म्यूजिक स्टेज की शुरूआत हुई। यह फेस्टिवल आसियान एवं भारत के परस्पर संवाद सम्बंधों की 25वीं वर्षगांठ का सांस्कृतिक उत्सव है|
  7. राजस्थान के किस शहर में 11 अक्टूबर 2017 को एयरपोर्ट का उद्घाटन किया गया?
    A. किशनगढ़ B. करौली C. भीलवाड़ा D.राजसमंद
    Exp.: मुख्यमंत्री श्रीमती वसुन्धरा राजे एवं केन्द्रीय नागरिक उड्डयन राज्य मंत्री श्री जयंत सिन्हा ने आज, 11 अक्टूबर 2017 को अजमेर जिले में किशनगढ़ एयरपोर्ट का उद्घाटन किया। उल्लेखनीय है कि किशनगढ़ एयरपोर्ट की नींव तत्कालीन प्रधानमंत्री मनमोहन सिंह ने वर्ष 2013 में रखी थी
  8. संयुक्त राष्ट्र महासभा के लिए राजस्थान के किस सांसद को मनोनीत किया गया है?
    A. अर्जुनलाल मीणा B. गजेंद्र सिंह शेखावत C. संतोष अहलावत D.पी पी चौधरी
    Exp.: झुंझुनू से सांसद श्रीमती संतोष अहलावत को 72वें संयुक्त राष्ट्र महासभा के अधिवेशन (11 अक्टूबर से 16 अक्टूबर 2017 तक अमेरिका) में भारत का प्रतिनिधित्व करने का जिम्मा सौपा गया| Ans.c
  9. देश की प्रथम आनलाइन प्रस्ताव लेने वाली विधानसभा कौनसी है?
    A. राजस्थान B. गुजरात C. महाराष्ट्र D.आंध्र प्रदेश
  10.  बेस्ट टूरिज़्म फिल्म की श्रेणी में राष्ट्रीय पर्यटन पुरस्कार 2015-16 से किस राज्य को सम्मानित किया गया है?
    A. गुजरात पर्यटन B. महाराष्ट्र पर्यटन C. राजस्थान पर्यटन D.केरल पर्यटन
    Exp.: नई दिल्ली में विज्ञान भवन में 27 अक्टूबर, 2017 को आयोजित राष्ट्रीय पर्यटन पुरस्कार 2015-16 में भारत के राष्ट्रपति श्री रामनाथ कोविन्द ने बेस्ट टूरिज़्म फिल्म की श्रेणी के तहत राष्ट्रीय पर्यटन पुरस्कार के साथ राजस्थान पर्यटन को सम्मानित किया गया। यह पुरस्कार पर्यटन राज्य मंत्री राजस्थान सरकार श्रीमती कृष्णेंद्र कौर (दीपा) द्वारा प्राप्त किया गया|
  11. ग्राम 2017 (ग्लोबल राजस्थान एग्रीटेक मीट, 7 से 9 नवम्बर) का आयोजन करने वाला शहर है?
    A. जयपुर B. उदयपुर C. जोधपुर D.अलवर
    Exp.: डिवीजन स्तरीय ग्लोबल राजस्थान एग्रीटेक मीट (GRAM) 7 से 9 नवंबर तक उदयपुर में महाराणा प्रताप कृषि विश्वविद्यालय में आयोजित किया जाएगा| मेगा कृषि प्रौद्योगिकी कार्यक्रम में वीडियो एरिना, कृषि स्टार्ट-अप, स्मार्ट फार्म, कॉन्फ्रेंस, प्रदर्शनी आदि के लिए विशेष मंडप होगा। ग्राम उदयपुर संयुक्त रूप से राजस्थान सरकार और फेडरेशन ऑफ इंडियन चैम्बर्स ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्रीज (फिक्की) द्वारा आयोजित किया जाएगा।
  12. बीते दिनों भाजपा सांसद चाँद नाथ का निधन हो गया, वे किस लोकसभा क्षेत्र के सांसदथे?
    A. अजमेर लोक सभा B. अलवर लोकसभा C. भरतपुर लोकसभा D.दौसा लोकसभा क्षेत्र
    Exp.: अलवर से भाजपा सांसद और रोहतक के बाबा मस्तनाथ मठ के अध्यक्ष चाँद नाथ योगी का निधन 16 सितंबर, 2017 को नई दिल्ली में हुआ। वे 61 वर्ष के थे। महंत ने कांग्रेस उम्मीदवार और पूर्व केंद्रीय मंत्री जितेंद्र सिंह को हराने के बाद 2014 के संसदीय चुनाव में अलवर सीट जीती थी। Ans.a
  13. मध्यावधि चुनाव में ………… के प्रधानमंत्री शिंजो आबे ने शानदार जीत हासिल की है|
    A. चीन B. रूस C. जापान D.दक्षिण कोरिया
    Exp.: जापान में अक्टूबर 2017 में हुए मध्यावधि चुनाव में प्रधानमंत्री शिंजो आबे ने शानदार जीत हासिल की है| आबे के एलडीएफ नेतृत्व वाले गठबंधन को संसद के निचले सदन में दो तिहाई बहुमत मिल गया है|
  14. लखनऊ-आगरा एक्सप्रेस-वे पर वायुसेना ने लड़ाकू विमानों की लैंडिंग कराई है, इनमे सबसे भारी विमान है?
    A. हरक्यूलिस C130J B. जगुआर C. मिराज-2000 D.सुखोई 30
    Exp.: लखनऊ-आगरा एक्सप्रेस-वे पर वायुसेना के लड़ाकू विमानों की एक्सरसाइज चल रही है. हरक्यूलिस C130J ने एक्सप्रेसवे पर सबसे पहले लैंडिंग की. इसके बाद सुखोई, मिराज, जगुआर के आने का सिलसिला जारी है. भारतीय वायुसेना यहअभ्यास इसलिए कर रही है ताकि किसी आपात स्थिति में इसी तरह एयरस्ट्रिप का इस्तेमाल कर भारतीय लड़ाकू जेट लैंड कर सकें या फिर उड़ान भर सकें.
  15. मुख्यमंत्री वसुंधरा राजे ने 24अक्टूबर 2017 को एक ई-बुक, इंडिया 2017 इयर बुक लांच की है, इस पुस्तक के लेखक/संकलन कर्ता हैं?
    A. राजीव महर्षि B. संजय दीक्षित C. ओ.पी. मीणा D.नरेश पाल गंगवार
    Exp.: इंडिया 2017 इयर बुक मुख्य नियंत्रक व लेखा परीक्षक (CAG) राजीव महर्षि द्वारा संकलित ई-बुक है| राजीव महर्षि पूर्व में केन्द्रीय गृह सचिव रह चुके हैं|

Top 5 Apps for Rajasthan Police Recruitment 2017

Rajasthan Police Bharti 2017 is going to recruit 5500 Constables. In Rajasthan Police Recruitment Examination there is an online test of 75 marks. This test have to given on computer at Police Bharti Exam Center.

To find success in Rajasthan Police Bharti, Rajasthan Police Exam apps can play important role. You can achieve good marks in RP Exam.

List of Top 5 useful apps for Rajasthan Police Bharti.

1. RP Exam App 2017

This app is very useful app for Rajasthan Police recruitment because it is completely based on Rajasthan Police Bharti Syllabus. It covers complete topics of RP Exam.

You may find it at Play store Link is

Download RP EXam App 2017

Features:
1. Based on Rajasthan Police Exam Syllabus
2. Best Questions are provided in the app.
3. In app play way method is being used, one have to pass a test paper with more than 60% marks to play another test paper.
4. Overall merit system is given.
5.More than 100 RP Exam test papers are provided in app
6. Daily new questions are added in Current GK

2. Rajasthan GK App

As you know in Rajasthan Police Exam, Rajasthan GK questions will cover a lot of part of Police Exam Paper. So this app will be very useful to increase knowledge about Rajasthan GK.

Download Rajasthan GK App

Features
1. District Wise Notes
2. Introduction, Historical, Important Places, Geographical, Industrial etc Data
3. Attractive User Interface
4. Regular Update of Rajasthan GK
5. Offline Support and Share notes to Facebook Whats app function.

3. Hello Maths App in Hindi

To simply learn math this app will be beneficial. You may learn maths tips and tricks as well as basic concepts of math easily using Hello Math App.

Features :
1. Offline Support
2. Self Evaluation
3. 50+ Topics
4. Useful for academics as well competitions
5. Share Result Function
6. 700+ Important Math Questions and Answers

4. General Science App

Science questions are also will be in Rajasthan Police Exam Paper. This is one of the best science app in Hindi Language.

Download General Science App in Hindi

Features of this app
1. More than 300 General Science Questions with detailed answers in Hindi.
2. 1000 questions in General Science Quizzes to evaluate your science knowledge.
3. New questions are being added online regularly.

5. Rajasthan History App

Questions of Rajasthan History will be in Rajasthan Police Exam Paper. This app will give a collection of very good Rajasthan History questions and answers in Hindi language.

Download Rajasthan History App

Feature:

In Rajasthan History GK App more than 2500 Notes are available in simple and attractive way.

I think you will find these 5 Apps useful in Rajasthan Police recruitment.

Do a lot of hard work and find success. Best wishes from us.

 

 

Rajasthan Police Bharti 2017

Govt. of Rajasthan is going to recruit 5500 Constables in Rajasthan Police. Recently Rajasthan Police recruitment advertisement is being published at http://www.police.rajasthan.gov.in/Recruitment.aspx

Rajasthan Police Online form and recruitment dates are-

Rajasthan Police Constable 2017 Notification Declaration Date 18th October 2017
Starting Date to fill Online Registration Form / Application Form 23rd October 2017
Last Date to fill Online Registration Form / Application Form 21st November 2017
Rajasthan Police Constable 2017 Admit Card Declaration Date Update Soon
Rajasthan Police Constable 2017 Exam Date Update Soon

You may find deatails of Rajasthan Police Bharti at
http://www.police.rajasthan.gov.in/PoliceUser/UploadUtility/RecruitmentFiles/Recruitment18102017171356.pdf

Link to Online apply for RP

www.exampolice.rajasthan.gov.in

District Wise Posts of Rajasathan Police Constable

200 Current GK Questions February 2017

1. अरुणाचल प्रदेश के नवनियुक्त राज्यपाल कौन है?
A. बनवारी लाल पुरोहित B. विश्वनाथ शेट्टी C. पद्मनाभ बालकृष्ण आचार्य D. कृष्णकांत पॉल
Ans. C
2. फरवरी 2017 मे इंडिया फार्मा एंड इंडिया मेडिकल डिवाइस सम्मेलन-2017 का आयोज्य शहर है?
A. चेन्नई B. कोलकाता C. गुवाहाटी D. बेंगलुरू
Ans. D
3. महिलाओं की एकल ऑस्ट्रेलियाई ओपन टेनिस टूर्नामेंट 2017 किसने जीत लिया है?
A. सिमोना हालेप B. सेरेना विलियम्स C. वीनस विलियम्स D. एंजेलिक केर्बर
Ans. B
4. प्रथम ब्रह्मपुत्र साहित्यिक महोत्सव किस शहर में शुरू किया गया है?
A. गुवाहाटी B. शिलांग C. कोलकाता D. भुवनेश्वर
Ans. A
5. किस रॉकेट वाहन के लिए भारत के पहले स्वदेशी रूप से विकसित हाई थ्रस्ट क्रायोजेनिक रॉकेट इंजन “C25” का इसरो द्वारा सफलतापूर्वक जमीन पर परीक्षण किया गया है?
A. जीएसएलवी-मार्क-II B. जीएसएलवी-मार्क-IV C. जीएसएलवी-मार्क-V D. जीएसएलवी-मार्क-III
Ans. D
6. किसे नालंदा विश्वविद्यालय के नए कुलपति के रूप में नियुक्त किया गया है?
A. विजय भाटकर B. जॉर्ज यीओ C. सुगत बोस D. जी एस रेड्डी
Ans. A
7. किस भारतीय डॉक्टर को नेत्र विज्ञान हॉल ऑफ फेम 2017 चयनित किया गया है?
A. सी पी ठाकुर B. गुल्लापल्ली एन राव C. लक्ष्मण स्वामी मुदलियार D. अरूप चटर्जी
Ans. B
8. 2020 और 2024 ओलंपिक खेलों के लिए एथलीट की पहचान करने के लिए कौनसी ओलंपिक पोडियम समिति केंद्र सरकार द्वारा गठित की गई है?
A. अंजलि भागवत समिति B. कर्णम मल्लेश्वरी समिति C. अभिनव बिंद्रा समिति D. प्रकाश पादुकोण समिति
Ans. C
9. भारत सरकार ने बीते दिनों किस देश के साथ व्हाइट शिपिंग समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
A. ब्राजील B. चीन C. फ्रांस D. जर्मनी
Ans. C
10. सर जॉन हर्ट, जिनका बीते दिनों निधन हो गया, किस देश के दिग्गज अभिनेता थे?
A. इंग्लैंड B. संयुक्त राज्य अमेरिका C. फ्रांस D. चीन
Ans. A
11. पुरुषों की एकल ऑस्ट्रेलियाई ओपन टेनिस टूर्नामेंट के विजेता हैं?
A. रोजर फेडरर B. राफेल नडाल C. एंडी मरे D. नोवाक जोकोविच
Ans. A
12. भारत में राष्ट्रीय टीकाकरण दिवस (एनआईडी) 2017 कब मनाया जाता है?
A. जनवरी 28 B. जनवरी 29 C. जनवरी 30 D. जनवरी 27
Ans. B
13. किसने पुरुषों की एकल सैयद मोदी ग्रां प्री गोल्ड बैडमिंटन टूर्नामेंट 2017 जीत लिया है?
A. साई प्रणीत B. श्रीकांत किदाम्बी C. समीर वर्मा D. कश्यप पारुपल्ली
Ans. C
14. किसे भारतीय डाक भुगतान बैंक का मुख्य कार्यकारी अधिकारी (IPPB) और अंतरिम प्रबंध निदेशक नियुक्त किया गया है?
A. सीमा बिस्वास B. निहार गुप्ता C. एस आर रेड्डी D. ए पी सिंह
Ans. D
15. दुनिया का पहला डिजिटल राजदूत किस देश द्वारा बनाया गया है?
A. डेनमार्क B. भारत C. पुर्तगाल D. मलेशिया
Ans. A
16. केंद्र सरकार द्वारा एंटी कुष्ठ दिवस (ALD) 2017 पर किस राष्ट्रीय कुष्ठ रोग जागरूकता अभियान का आयोजन किया गया है?
A. समर्थ अभियान B. साथ अभियान C. स्पर्श अभियान D. संदेश अभियान
Ans. C
17. 2017 उत्तर-पूर्व फिल्म महोत्सव (NEFF) किस शहर में शुरू किया गया है?
A. गुवाहाटी B. शिलांग C. कोलकाता D. पुणे
Ans. D
18. आइरिस मिट्टेनरे, जिन्हें मिस यूनिवर्स 2016 का ताज पहनाया गया है, किस देश की निवासी है?
A. हैती B. फ्रांस C. कोलम्बिया D. नॉर्वे
Ans. B
19. भारत के आर्थिक सर्वेक्षण (ईएसआई) 2017 के अनुसार वित्तीय वर्ष 2018 के लिए भारत की जीडीपी विकास दर का पूर्वानुमान है?
A. 6.55% से 7.25% B. 6.25% से 7.5% C. 6.55% से 7.25% D. 6.75% से 7.5%
Ans. D
20. किसे क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड ऑफ़ इंडिया (बीसीसीआई) के नए प्रमुख के रूप में नियुक्त किया गया है?
A. डायना एडुल्जी B. विक्रम लामाये C. विनोद राय D. राहुल जौहरी
Ans. C
21. एम्मानुएल रिवा, जिनका बीते दिनों निधन हो गया, किस देश की जानी मानी अभिनेत्री थी?
A. जर्मनी B. इंग्लैंड C. अमेरिका D. फ्रांस
Ans. D
22. भारत का सबसे बड़ा स्टार्ट अप इनक्यूबेटर निम्न राज्यों में से किस राज्य में स्थापित किया जाएगा?
A. पश्चिम बंगाल B. तेलंगाना C. आंध्र प्रदेश D. कर्नाटक
Ans. D
23. किस राज्य के पर्यटन विभाग ने अपने घर में रहने की योजना को बढ़ावा देने के लिए एक ऑनलाइन ट्रैवल कंपनी “मेकमाईट्रिप” के साथ करार किया है?
A. राजस्थान B. मध्य प्रदेश C. ओडिशा D. असम
Ans. B
24. डिजिटल रेडियो राउंड टेबल कांफ्रेंस किस केंद्रीय मंत्री द्वारा शुरू की गई है?
A. अरुण जेटली B. राजनाथ सिंह C. एम वेंकैया नायडू D. नरेंद्र मोदी
Ans. C
25. पोस्ट विमुद्रीकरण के पश्चात जमा को ट्रैक करने के लिए आयकर विभाग (आईटीडी) द्वारा कौनसा आपरेशन शुरू किया गया है?
A. ऑपरेशन ट्रैक ब्लैक मनी B. ऑपरेशन क्लीन मनी C. ऑपरेशन क्लीन डिपाजिट D. ऑपरेशन ट्रैक मनी
Ans. B
26. राजीव गांधी राष्ट्रीय विमानन विश्वविद्यालय (RGNAU) किस राज्य में स्थित है?
A. आंध्र प्रदेश B. तेलंगाना C. उत्तर प्रदेश D. मध्य प्रदेश
Ans. C
27. फ़रवरी 2017 में सार्क प्रोग्रामिंग समिति की बैठक में भारतीय प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व किसने किया है?
A. सुषमा स्वराज B. राजनाथ सिंह C. प्रशांत अग्रवाल D. अरुण जेटली
Ans. C
28. ई अहमद, जिनका बीते दिनों निधन हो गया, केरल की किस लोकसभा सीट से सांसद थे?
A. एर्नाकुलम लोकसभा सीट B. मलप्पुरम लोकसभा क्षेत्र C. कोझिकोड लोकसभा सीट D. त्रिशूर लोकसभा सीट
Ans. B
29. कौन जून 2017 में सेंट पीटर्सबर्ग अंतर्राष्ट्रीय आर्थिक मंच (SPIEF) में सम्मानित अतिथि(Guest of Honor) के रूप में भाग लेंगे?
A. प्रणब मुखर्जी B. अरुण जेटली C. नरेंद्र मोदी D. सुषमा स्वराज
Ans. C
30. दक्षिण एशिया स्पीकर्स शिखर सम्मेलन 2017 किस देश द्वारा आयोजित किया जाएगा?
A. म्यांमार B. पाकिस्तान C. नेपाल D. भारत
Ans. D
31. किस बॉलीवुड अभिनेत्री को स्वच्छ भारत अभियान के नए ब्रांड एंबेसडर के रूप में नियुक्त किया गया है?
A. अनुष्का शर्मा B. दीपिका पादुकोण C. ऐश्वर्या राय D. प्रियंका चोपड़ा
Ans. A
32. राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग (एनएचआरसी) में जांच(Investigation) के नए महानिदेशक (डीजी) कौन नियुक्त किये गए है?
A. पी वी के रेड्डी B. के. रघुराम रेड्डी C. राधाकान्त त्रिपाठी D. जे एस खेहर
Ans. A
33. सीमा सड़क संगठन के नवनियुक्त महानिदेशक (BRO) कौन है?
A. के एस राठौर B. सुनील राजपूत C. संजीव कुमार श्रीवास्तव D. सुरेश शर्मा
Ans. C
34. केंद्र सरकार ने सूचना प्रौद्योगिकी (आईटी) का लाभ उठाने के लिए किस पोर्टल का निर्माण किया है?
A. संघर्ष B. स्वयं C. समर्थ D. संदेश
Ans. B
35. कौनसा राज्य वर्ष 2017 के सूरजकुंड अंतरराष्ट्रीय शिल्प मेले में थीम स्टेट है?
A. उत्तर प्रदेश B. झारखंड C. तेलंगाना D. हरियाणा
Ans. B
36. राष्ट्रीय बाल अधिकार संरक्षण आयोग (एनसीपीसीआर) के अध्यक्ष कौन है?
A. चंद्र प्रभा मित्तल B. के एस भार्गव C. कुशाल सिंह D. स्तुति नारायण कक्कड़
Ans. D
37. उद्यानोत्सव महोत्सव 2017 किस शहर में आयोजित किया गया?
A. नई दिल्ली B. जयपुर C. कानपुर D. कोच्चि
Ans. A
38. भारतीय सेना का इंजीनियर-इन-चीफ किसे नियुक्त किया गया है?
A. आर आर निम्भोरकर B. संजीवनी कुट्टी C. सुरेश शर्मा D. के वी प्रताप
Ans. C
39. पुस्तक “The man who became Khali” किसके द्वारा लिखी गई है?
A. विनोद राय B. कपिल जैन C. दलीप सिंह राणा D. शांतनु राय
Ans. C
40. कितनी राशि भारत के तीसरे तकनीकी शिक्षा गुणवत्ता सुधार कार्यक्रम (टीईक्यूआईपी तृतीय) के लिए विश्व बैंक द्वारा मंजूर की गई है?
A. 220.50 लाख डॉलर B. 232.50 लाख डॉलर C. 225.50 लाख डॉलर D. 201.50 लाख डॉलर
Ans. D
41. केंद्रीय बजट 2017-18 के अनुसार प्रस्तावित बोर्ड, भुगतान नियामक बोर्ड (PRB) के अध्यक्ष होंगे?
A. कैबिनेट सचिव B. वित्त सचिव C. वित्त मंत्री D. भारतीय रिजर्व बैंक के गवर्नर
Ans. D
42. राष्ट्रीय सुरक्षा परिषद सचिवालय (एनएससीएस) के लिए कितना फंड वित्त वर्ष 2017-18 के लिए आवंटित किया गया है?
A. 343 करोड़ रु. B. 353 करोड़ रु. C. 333 करोड़ रु. D. 353 करोड़ रु.
Ans. C
43. किस राज्य सरकार ने बीते दिनों स्कूल की परीक्षा में तीसरे लिंग की श्रेणी शुरू की है?
A. राजस्थान B. बिहार C. ओडिशा D. पश्चिम बंगाल
Ans. B
44. लक्ष्य सेन का संबंध किस खेल से है?
A. बैडमिंटन B. क्रिकेट C. वुशु D. शतरंज
Ans. A
45. ग्रामीण भारत में डिजिटल लेनदेन को बढ़ावा देने के लिए कितनी राशि भारत नेट परियोजना के लिए आवंटित की गई है?
A. रु. 20,000 करोड़ B. रु. 10,000 करोड़ C. रु. 15,000 करोड़ D. रु. 5,000 करोड़
Ans. B
46. अंतर्राष्ट्रीय उपग्रह प्रसारण सम्मेलन और प्रदर्शनी 2017 किस शहर में आयोजित किया गया है?
A. नई दिल्ली B. चेन्नई C. कोच्चि D. नागपुर
Ans. A
47. दुग्ध प्रसंस्करण क्षमता के वित्त पोषण को बढ़ावा देने के लिए डेयरी अवसंरचना विकास निधि किस संगठन द्वारा स्थापित किया जाएगा?
A. राष्ट्रीय डेयरी विकास बोर्ड (एनडीडीबी) B. इंडियन डेयरी एसोसिएशन (आईडीए) C. खाद्य सुरक्षा और मानक अथॉरिटी ऑफ इंडिया (एफएसएसएआई) D. नेशनल कृषि और ग्रामीण विकास बैंक (नाबार्ड)
Ans. D
48. केंद्रीय बजट 2017-18 के अनुसार, नेशनल पेंशन सिस्टम (एनपीएस) में समय से पहले कर मुक्त कितना प्रतिशत धन वापस ले सकते हैं?
A. 20% B. 25% C. 30% D. 15%
Ans. B
49. असीम बसु,जिनका बीते दिनों निधन हो गया, किस राज्य से प्रसिद्ध थियेटर अभिनेता थे?
A. ओडिशा B. असम C. पश्चिम बंगाल D. मणिपुर
Ans. A
50. भारत ने बीते दिनों रेल क्षेत्र में विशेषकर सुरक्षा बढ़ाने के लिए तकनीकी सहयोग हेतु किस देश के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
A. फ्रांस B. इटली C. जापान D. जर्मनी
Ans. B
51. किस राज्य / संघ राज्य क्षेत्र ने खसरा-रूबेला (एमआर) टीकाकरण अभियान शुरू किया है?
A. पुडुचेरी B. गोवा C. कर्नाटक D. तमिलनाडु
Ans. C
52. प्रसिद्ध उर्दू लेखिका बानो कुदसिया, जिनका बीते दिनों निधन हो गया, किस देश के रहने वाले थे?
A. भारत B. बांग्ला देश C. पाकिस्तान D. अफगानिस्तान
Ans. C
53. किस देश ने 18 वीं एशियाई जूनियर टीम स्क्वैश चैम्पियनशिप 2017 जीत ली है?
A. भारत B. पाकिस्तान C. जॉर्डन D. मलेशिया
Ans. A
54. एफआईबीए महिला एशिया कप बास्केटबॉल टूर्नामेंट 2017 की मेजबानी करने वाला देश है?
A. इंडोनेशिया B. भारत C. पाकिस्तान D. बांग्लादेश
Ans. B
55. किस राज्य सरकार ने मुख्यमंत्री समग्र ग्राम्या उन्नयन योजना (CMSGUY)शुरू की है?
A. त्रिपुरा B. ओडिशा C. असम D. केरल
Ans. C
56. कौनसा देश बिम्सटेक शिखर सम्मेलन 2017 का मेजबान है?
A. भारत B. नेपाल C. भूटान D. थाईलैंड
Ans. B
57. किस राज्य सरकार ने भारत का पहला सामाजिक नवाचार केंद्र “सामाजिक नवाचार काकतीय हब” का शुभारंभ किया है?
A. तमिलनाडु B. आंध्र प्रदेश C. तेलंगाना D. केरल
Ans. C
58. किस राज्य सरकार ने सरकारी नौकरी में खिलाड़ीयों को 2% आरक्षण देने की घोषणा की है?
A. झारखंड B. बिहार C. मध्य प्रदेश D. राजस्थान
Ans. A
59. किस राज्य में विकलांग खिलाड़ियों के लिए उत्कृष्टता के पहले केंद्र की स्थापना की जाएगी?
A. तेलंगाना B. गुजरात C. केरल D. तमिलनाडु
Ans. B
60. किस मंत्रालय ने वार्षिक पुस्तक इंडिया 2017 और भारत 2017 का शुभारंभ किया है?
A. वित्त मंत्रालय B. मानव संसाधन विकास मंत्रालय C. संस्कृति मंत्रालय D. सूचना और प्रसारण मंत्रालय
Ans. D
61. किस स्टार्टअप ने राष्ट्रीय उद्यमिता पुरस्कार (एनईए) पुरस्कार जीता है?
A. मित्रा बायोटेक B. जीवान्क्ष C. लूसीदयुअस D. स्वधा उर्जा
Ans. C
62. किस देश में पहली बार आतंक को रोकने के लिए बिम्सटेक राष्ट्रीय सुरक्षा प्रमुखों (एनएसए) की बैठक का आयोजन किया गया है?
A. भारत B. नेपाल C. भूटान D. पाकिस्तान
Ans. A
63. किसे प्रसार भारती का कार्यवाहक मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ)बनाया गया है?
A. सुनील गोगोई B. सुरेश पांडा C. निर्मल कुमार D. राजीव सिंह
Ans. D
64. भारतीय मूल के ब्रिटिश मूर्तिकार जिन्होंने जेनेसिस पुरस्कार 2017 जीता है?
A. राम सुतार B. ध्रुव मिस्त्री C. अनीश कपूर D. श्रीहरि भोलेकर
Ans. C
65. आरक्षण और राज्य के अन्य मुद्दों के लिए आंदोलन कर रहे लोगों की समस्या को हल करने के लिए किस सरकार द्वारा डी एस देशी समिति गठित की गई है?
A. राजस्थान B. हरियाणा C. पंजाब D. गुजरात
Ans. B
66. कौनसा देश रोलबैक विश्व कप 2017 की मेजबानी कर रहा है?
A. भारत B. केन्या C. बांग्लादेश D. नेपाल
Ans. C
67. पठानी पटनायक, जिनका बीते दिनों निधन हों गया, किस राज्य के प्रसिद्ध साहित्यकार थे?
A. असम B. ओडिशा C. गुजरात D. महाराष्ट्र
Ans. B
68. किस भारतीय राजनयिक को संयुक्त राष्ट्र (यूएन) संयुक्त निरीक्षण इकाई (JIU) के सदस्य के रूप में नियुक्त किया गया है?
A. गोपालस्वामी पार्थसारथी B. अजय मल्होत्रा C. सुब्रह्मण्यम जयशंकर D. अचमकुलान्ग्रे गोपीनाथन
Ans. D
69. किस राज्य सरकार ने राज्य मंत्रिमंडल के सदस्यों के लिए ई-कैबिनेट समाधान लागू किया है?
A. अरुणाचल प्रदेश B. त्रिपुरा C. नगालैंड D. मणिपुर
Ans. A
70. किसे हैती के नए राष्ट्रपति के रूप में शपथ दिलाई गई है?
A. जेम्स टी हिल B. जोवेनेल मोइस C. मिशेल मारटेली D. अजाक्स पोर्टो पिनहीरो
Ans. B
71. मोहित अहलावत किस खेल के साथ जुड़ा हुआ है?
A. शतरंज B. मुक्केबाजी C. क्रिकेट D. बैडमिंटन
Ans. C
72. खाद्यान्न के वितरण के लिए कैशलेस सिस्टम स्थापित करने वाला पहला भारतीय राज्य है?
A. कर्नाटक B. केरल C. पंजाब D. गुजरात
Ans. D
73. सोमालिया के नवनियुक्त राष्ट्रपति कौन है?
A. मोहम्मद अब्दुल्लाही मोहम्मद B. हसन शेख महमूद C. शेख मोहम्मद D. शेख मुख्तार
Ans. A
74. किस राज्य में काउंटर टेररिज्म 2017 पर 17 वीं अंतर्राष्ट्रीय संगोष्ठी का आयोजन किया गया है?
A. पंजाब B. बिहार C. हरियाणा D. गुजरात
Ans. C
75. किसका प्रतिष्ठित डॉ. बी सी रॉय राष्ट्रीय पुरस्कार 2016 के लिए चयन किया गया है?
A. जयश्री मेहता B. के. उषा लक्ष्मी C. पी रघु राम D. एन साई कुमार
Ans. C
76. किस देश में मोबाइल वर्ल्ड कांग्रेस 2017 का आयोजन होगा?
A. स्पेन B. भारत C. जर्मनी D. फ्रांस
Ans. A
77. साइबर सुरक्षा पर भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) द्वारा गठित समिति है?
A. एन के सिंह समिति B. मीना हेमचंद्र समिति C. रवि अय्यर समिति D. तुषार कृष्णा समिति
Ans. B
78. USCC बौद्धिक संपदा सूचकांक (आईपीआई) -2017 में भारत की रैंक क्या है?
A. 39वीं B. 22वीं C. 43वीं D. 11वीं
Ans. C
79. किसे भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) के केंद्रीय बोर्ड में गैर-सरकारी निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है?
A. राजीव कुमार B. अशोक गुलाटी C. मनीष सभरवाल D. उपरोक्त सभी
Ans. D
80. किस देश में अगस्त 2017 में आईएएएफ विश्व एथलेटिक्स चैम्पियनशिप 2017 का आयोजन किया जा रहा है?
A. रूस B. यूनाइटेड किंगडम C. संयुक्त राज्य अमेरिका D. फ्रांस
Ans. B
81. फीफा अंडर -17 विश्व कप 2017 में भारत का आधिकारिक शुभंकर है?
A. खेलियो B. जबीवका C. फुलेको D. पिल्लै
Ans. A
82. भारत ने किस देश के साथ उड़ानों की संख्या पर प्रतिबंध को कम करने के समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
A. संयुक्त राज्य अमेरिका B. यूनाइटेड किंगडम C. दक्षिण अफ्रीका D. ब्राजील
Ans. B
83. कौनसा राज्य प्रथम राष्ट्रीय महिला संसद (NWP) की मेजबानी कर रहा है?
A. मध्य प्रदेश B. ओडिशा C. केरल D. आंध्र प्रदेश
Ans. D
84. सर पीटर मैन्सफील्ड, जिनका बीते दिनों निधन हो गया, किस देश के नोबेल पुरस्कार विजेता थे?
A. फ्रांस B. इंग्लैंड C. ब्राजील D. सिंगापुर
Ans. B
85. भारत के राष्ट्रीय उत्पादकता सप्ताह (NPW) -2017 का विषय क्या है?
A. Build Smart for a future ready India B. Ease of Doing Business for higher productivity C. Lean management for productivity enhancement D. From waste to profits-through reduce, recycle and reuse
Ans. D
86. द्वितीय Gateway of India Geo economic Dialogue-2017 की मेजबानी करने वाला मंत्रालय है?
A. नागरिक उड्डयन B. कारपोरेट मामलों के मंत्रालय C. विदेश मंत्रालय D. वित्त मंत्रालय
Ans. C
87. कौनसा शहर 11 वीं इंटरनेशनल एयरोस्पेस और रक्षा प्रदर्शनी:एयरो इंडिया 2017 की मेजबानी कर रहा है?
A. बेंगलुरू B. चेन्नई C. कोलकाता D. नई दिल्ली
Ans. A
88. किस राज्य में भारतीय फार्मा व भारतीय मेडिकल डिवाइस 2017 अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन आयोजित किया गया है?
A. पश्चिम बंगाल B. कर्नाटक C. राजस्थान D. ओडिशा
Ans. B
89. किसे भारतीय प्रतिभूति एवं विनिमय बोर्ड (सेबी) के नए प्रमुख के रूप में नियुक्त किया गया है?
A. डी आर मेहता B. बृजेश मुखर्जी C. सौरव पत्र D. अजय त्यागी
Ans. D
90. किस भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान(आईआईटी) ने गुणवत्ता और विश्वसनीयता (क्यू एंड आर) पर भारत का पहला स्कूल स्थापित किया है?
A. आईआईटी बॉम्बे B. आईआईटी इंदौर C. आईआईटी खड़गपुर D. आईआईटी मद्रास
Ans. C
91. किस देश में नेत्रहीनों के लिए दुनिया का पहला ब्रेल एटलस शुरू किया गया है?
A. चीन B. भारत C. जापान D. फ्रांस
Ans. B
92. केंद्रीय शिक्षा सलाहकार बोर्ड (केब) ने लड़कियों की शिक्षा को बढ़ावा देने के लिए किस समिति को गठित किया है?
A. कादियम श्रीहरि समिति B. अशोक दास समिति C. सूरज पत्र समिति D. नील मुखर्जी समिति
Ans. A
93. भारत में राष्ट्रीय कृमि मुक्ति दिवस (NDD) कब मनाया जाता है?
A. 10 फरवरी B. 11 फरवरी C. 12 फरवरी D. 14 फरवरी
Ans. A
94. विश्व रेडियो दिवस (WRD) 2017 का विषय क्या है?
A. Radio is You B. Radio in Times of Emergency and Disaster C. Youth and Radio D. Gender Equality and Women’s Empowerment in Radio
Ans. A
95. किस देश की टीम ने टी 20 ब्लाइंड विश्व कप 2017 जीता है?
A. नेपाल B. भारत C. पाकिस्तान D. श्रीलंका
Ans. B
96. महिला एवं बालिका अंतर्राष्ट्रीय विज्ञान दिवस कब मनाया जाता है?
A. 10 फरवरी B. 11 फरवरी C. 12 फरवरी D. 13 फरवरी
Ans. B
97. कौनसा राज्य फरवरी 2017 के इंटरनेशनल स्पाइस सम्मेलन के द्वितीय संस्करण का मेजबान है?
A. केरल B. असम C. राजस्थान D. हरियाणा
Ans. A
98. किस राज्य में यूनेस्को प्राकृतिक विरासत महोत्सव 2017 आयोजित किया गया?
A. सिक्किम B. हिमाचल प्रदेश C. पंजाब D. मध्य प्रदेश
Ans. B
99. कौनसा राज्य अंतर्राष्ट्रीय सिक्का मेला 2017 का मेजबान है?
A. अरुणाचल प्रदेश B. छत्तीसगढ़ C. तमिलनाडु D. केरल
Ans. D
100. जर्मनी के नए राष्ट्रपति निर्वाचित किये गए हैं?
A. क्रिस्चियन वुल्फ B. जोकिम गौक C. फ्रैंक वाल्टर स्टीन्मीयर D. ओलिविया जोन्स
Ans. C
101. किसे एसोचैम का प्रेसिडेंट नियुक्त किया गया है?
A. संदीप जजोडिया B. किरण कुमार गांधी C. सुनील कनोरिया D. नवनीत गुप्ता
Ans. A
102. इंस्टिट्यूट ऑफ़ चार्टर्ड एकाउंटेंट्स ऑफ़ इंडिया(ICAI) के नव निर्वाचित प्रेसिडेंट कौन है?
A. वी सागर B. नीलेश विकमसी C. जी पी कपाड़िया D. रितेश शर्मा
Ans. B
103. कौन सा शहर भारत की पहली अंतरराष्ट्रीय टेबल टेनिस महासंघ (आईटीटीएफ) वर्ल्ड टूर टूर्नामेंट की मेजबानी कर रहा है?
A. नई दिल्ली B. चेन्नई C. कोलकाता D. कोच्चि
Ans. A
104. भारत का पहला युद्धपोत जिसके बोर्ड पर सोलर पैनल स्थापित किये गये हैं?
A. आईएनएस विन्ध्यागिरी B. आईएनएस गोदावरी C. आईएनएस सर्वेक्षक D. आईएनएस सिंधुदुर्ग
Ans. C
105. गैर-सरकारी संगठन (एनजीओ) श्रेणी में आईएमसी रामकृष्ण बजाज नेशनल कोटा पुरस्कार किसे मिला है?
A. अभिनव B. अक्षय पात्र C. स्वयं शिक्षण प्रयोग D. अन्नामृता
Ans. D
106. किस राज्य सरकार ने 14 फरवरी को माता पिता पूजा दिवस मनाया है?
A. मध्य प्रदेश B. ओडिशा C. असम D. छत्तीसगढ़
Ans. D
107. 2017 ब्रिक्स शिखर बैठक का विषय क्या है?
A. BRICS Partnership – A Powerful Factor of Global Development B. BRICS: Stronger Partnership for a Brighter Future C. Building Responsive, Inclusive and Collective Solutions D. उपरोक्त में से कोई
Ans. B
108. भारतीय मूल के किस अमेरिकी संगीतकार ने 2017 ग्रैमी पुरस्कारों में “Sing me Home ‘के लिए सर्वश्रेष्ठ विश्व संगीत एल्बम पुरस्कार जीता है?
A. सब्यसाची मुखर्जी B. संदीप दास C. शुभा मुद्गल D. अनुष्का शंकर
Ans. B
109. किस देश में दक्षिण पूर्व एशियाई देशों के संगठन (आसियान) के साथ कट्टरता विरोधी सम्मेलन का आयोजन सितम्बर 2017 में होगा?
A. ईरान B. मलेशिया C. पाकिस्तान D. भारत
Ans. D
110. भारत के किस राज्य में पहला तैरता हुआ प्राथमिक विद्यालय शुरू हुआ है?
A. मणिपुर B. मिजोरम C. पश्चिम बंगाल D. आसम
Ans. A
111. किस मंत्रालय ने खनन और ईंधन इंडस्ट्रीज हेतु नेक्सजेन टेक्नोलॉजीज पर अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन का आयोजन किया है?
A. कारपोरेट मामलात मंत्रालय B. सिविल एविएशन मंत्रालय C. पर्यावरण एवं वन मंत्रालय D. खान मंत्रालय
Ans. C
112. कौनसा देश कोबरा गोल्ड संयुक्त सैन्य अभ्यास 2017 की मेजबानी कर रहा है?
A. थाइलैंड B. जापान C. संयुक्त राज्य अमेरिका D. चीन
Ans. A
113. जेहान दारूवाला, जिन्होंने न्यूजीलैंड ग्रां प्री 2017 जीती है, किस देश के निवासी है?
A. पाकिस्तान B. नेपाल C. भारत D. अफगानिस्तान
Ans. C
114. भारत की पहली कैशलेस टाउनशिप, जीएनएफसी टाउनशिप किस राज्य में है?
A. महाराष्ट्र B. गुजरात C. पश्चिम बंगाल D. असम
Ans. B
115. पाकिस्तान की पहली महिला विदेश सचिव है?
A. साबिका चौधरी B. आदिला खान C. बहामीन शरीफ D. तहमीना जंजुआ
Ans. D
116. भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो) ने किस रॉकेट के माध्यम से 104 उपग्रह सफलतापूर्वक कक्षा में स्थापित किये हैं?
A. पीएसएलवी-C38 B. पीएसएलवी-C37 C. पीएसएलवी-C36 D. पीएसएलवी-C35
Ans. B
117. कौन सा शहर भारतीय पैनोरमा फिल्म महोत्सव 2017 की मेजबानी कर रहा है?
A. पोर्ट ब्लेयर B. शिलांग C. नई दिल्ली D. कोच्चि
Ans. A
118. खनन आपरेशन में पारदर्शिता सुनिश्चित करने के लिए केंद्र सरकार द्वारा कौनसा पोर्टल शुरू किया गया है ?
A. TAMRA B. TABOO C. TANRA D. TACMA
Ans. A
119. कौन सा शहर भारतीय पैनोरमा फिल्म महोत्सव 2017 की मेजबानी कर रहा है?
A. पोर्ट ब्लेयर B. शिलांग C. नई दिल्ली D. कोच्चि
Ans. A
120. टी वी परशुराम, जिनका बीते दिनों निधन हों गया, का संबंध किस क्षेत्र से था?
A. विज्ञान B. फिल्म उद्योग C. पत्रकारिता D. खेल
Ans. C
121. किस अंतरराष्ट्रीय संगठन ने भारत में दक्षिण एशिया क्षेत्रीय प्रशिक्षण और तकनीकी सहायता केंद्र (SARTTAC) खोला है?
A. अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष (आईएमएफ) B. विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्ल्यूएचओ) C. विश्व बैंक D. एशियाई विकास बैंक (एडीबी)
Ans. A
122. जीन पियरे लाक्रोइक्स, जिन्हें शांति अभियानों के लिए संयुक्त राष्ट्र का महासचिव नियुक्त किया गया है, किस देश से है?
A. संयुक्त राज्य अमेरिका B. फ्रांस C. जापान D. चीन
Ans. B
123. किस शहर ने भारतीय बीज कांग्रेस (ISC)-2017 के 7 वें संस्करण की मेजबानी की है?
A. चेन्नई B. नई दिल्ली C. कोच्चि D. कोलकाता
Ans. D
124. संदीप सिंह किस खेल से संबंधित है?
A. शतरंज B. हॉकी C. क्रिकेट D. टेनिस
Ans. B
125. किस भारतीय शतरंज मास्टर को विश्व शतरंज महासंघ (WCF) ने कैंडिडेट मास्टर उपाधि से सम्मानित किया है?
A. सप्तर्षि रॉय B. कुश भगत C. सुंदर एम श्याम D. अक्षय राज कोरे
Ans. B
126. थ्योरी और इलेक्ट्रॉनिक शासन पर अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन 2017 की मेजबानी करने वाला देश है?
A. कोलम्बिया B. एस्टोनिया C. उरुग्वे D. भारत
Ans. D
127. भारतीय मूल के किस व्यक्ति को यूनाइटेड किंगडम (यूके) आउटस्टैंडिंग ब्रेवरी अवार्ड 2017 से सम्मानित किया गया है?
A. जसलीन लाघरी B. आलेया खान C. शंद पनेसर D. हरिकिरण शर्मा
Ans. C
128. किसे राष्ट्रीय यश चोपड़ा मेमोरियल अवार्ड 2017 के लिए चुना गया है?
A. संजय दत्त B. नवाजुद्दीन सिद्दीकी C. शाहरुख खान D. रणबीर कपूर
Ans. C
129. पुस्तक हेमा मालिनी: बियॉन्ड द ड्रीम गर्ल के लेखक कौन है?
A. पूजा गौतम B. राम कमल मुखर्जी C. राकेश आनंद बख्शी D. शांतनु रे चौधरी
Ans. B
130. कनाडा के लिए भारत का उच्चायुक्त किसे नियुक्त किया गया है?
A. सैयद अकबरुद्दीन B. विकास स्वरूप C. अरुण कुमार साहू D. प्रियांश जैन
Ans. B
131. किस राज्य सरकार ने एक सार्वजनिक स्वास्थ्य पहल : आर्द्रम शुरू की है?
A. केरल B. तमिलनाडु C. कर्नाटक D. असम
Ans. A
132. कौनसा शहर भारत के पहले खेल विषय साहित्यिक महोत्सव SporTale का मेजबान है?
A. शिलांग B. नई दिल्ली C. चेन्नई D. पुणे
Ans. D
133. किस महिला खिलाड़ी ने वर्ष 2017 का लौरियस वर्ल्ड स्पोर्ट्स पुरस्कार जीता है?
A. सेरेना विलियम्स B. केली होम्स C. जेसिका एनिस D. सिमोन बिल्स
Ans. D
134. किसे तमिलनाडु का मुख्यमंत्री बनाया गया है?
A. के.ए.सेनगोत्तैयन B. ओ पनीरसेल्वम C. एडाप्पडी के पलानिस्वामी D. ई मधुसुद्नन
Ans. C
135. आर्थिक स्वतंत्रता सूचकांक (EFI) 2017 में भारत की रैंक क्या है?
A. 143 वीं B. 117 वीं C. 92 वीं D. 88 वीं
Ans. A
136. कौनसा राज्य दक्षिण एशियाई स्पीकर्स शिखर सम्मेलन 2017 की मेजबानी कर रहा है?
A. मध्य प्रदेश B. हिमाचल प्रदेश C. आंध्र प्रदेश D. केरल
Ans. A
137. किसे ब्रांड लौरियेट लीजेंडरी पुरस्कार 2017 से सम्मानित किया गया है?
A. माइकल शूमाकर B. लता मंगेशकर C. रतन टाटा D. मोहम्मद यूनुस
Ans. B
138. किसे व्यास सम्मान 2016 के लिए चयनित किया गया है?
A. विश्वनाथ त्रिपाठी B. पद्मा सचदेव C. सुरेंद्र वर्मा D. सुनीता जैन
Ans. C
139. कौनसा देश आईसीसी महिला क्रिकेट विश्व कप 2017 की मेजबानी कर रहा है?
A. न्यूजीलैंड B. भारत C. श्रीलंका D. इंग्लैंड
Ans. D
140. कौन अंतरराष्ट्रीय शो ‘TED Talks’ के हिंदी संस्करण की मेजबानी कर रहा है?
A. सलमान खान B. प्रियंका चोपड़ा C. शाहरुख खान D. अमिताभ बच्चन
Ans. C
141. पहले भारतीय जिन्हें अंतर्राष्ट्रीय बास्केटबॉल महासंघ (FIBA) का तकनीकी प्रतिनिधि (टीडी) बनाया गया है?
A. सुरेंद्र भटनागर B. नॉर्मन इसहाक C. मो. रिजवान D. हरिकृष्णा प्रसाद
Ans. B
142. टाटा मोटर्स ने वाहन प्रौद्योगिकी के लिए किस तकनीकी दिग्गज कंपनी के साथ समझौते पर हस्ताक्षर किए है?
A. इंफोसिस B. माइक्रोसॉफ्ट C. विप्रो D. गूगल
Ans. B
143. किसे नागालैंड के नए मुख्यमंत्री के रूप में चुना गया है?
A. के एल चिशी B. जॉन बॉस्को जासोकी C. होकिशे सेमा D. शुरहोजेली लिजित्सु
Ans. D
144. जो विल्फ्रेड सोंगा, जिसने वर्ष 2017 का एम्सटर्डम टेनिस टूर्नामेंट जीत लिया है, किस देश के निवासी है?
A. बेल्जियम B. फ्रांस C. संयुक्त राज्य अमेरिका D. जर्मनी
Ans. B
145. शिबाजी बनर्जी, जिनका बीते दिनों निधन हो गया, किस खेल के दिग्गज खिलाड़ी थे?
A. शतरंज B. क्रिकेट C. फुटबॉल D. टेनिस
Ans. C
146. सार्वजनिक क्षेत्र के किस बैंक ने मानव संसाधन विकास मंत्रालय (एमएचआरडी) के साथ उच्च शिक्षा वित्तपोषण एजेंसी शुरू करने के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
A. केनरा बैंक B. भारतीय स्टेट बैंक C. आईसीआईसीआई बैंक D. एचडीएफसी बैंक
Ans. A
147. “Let’s Read Together” कार्यक्रम किस राज्य के सरकारी स्कूलों में शुरू किया गया है?
A. राजस्थान B. मध्य प्रदेश C. मणिपुर D. हिमाचल प्रदेश
Ans. B
148. भारत ने नेपाल को इंफ्रा परियोजनाओं के लिए कितनी राशि स्वीकृत की है?
A. 240 मिलियन डॉलर B. 340 मिलियन डॉलर C. 444 मिलियन डॉलर D. 500 मिलियन डॉलर
Ans. B
149. बीते दिनों भारत के पूर्व मुख्य न्यायाधीश (सीजेआई) अल्तमस कबीर का निधन हो गया है, वे किस राज्य थे?
A. केरल B. तमिलनाडु C. उत्तर प्रदेश D. पश्चिम बंगाल
Ans. D
150. किस राज्य सरकार ने पर्याप्त बारिश के लिए क्लाउड सीडिंग कार्यक्रम को मंजूरी दी है?
A. पंजाब B. हरियाणा C. महाराष्ट्र D. मध्य प्रदेश
Ans. C
151. किस सार्वजनिक क्षेत्र के बैंक ने एमएसएमई राष्ट्रीय उत्कृष्टता पुरस्कार 2017 जीता है?
A. पंजाब नेशनल बैंक B. आईसीआईसीआई बैंक C. स्टेट बैंक ऑफ इंडिया D. कॉरपोरेशन बैंक
Ans. B
152. सार्वजनिक क्षेत्र के किस बैंक ने डिजिटल भुगतान के लिए मोबाइल वॉलेट “Bataua” की शुरूआत की है?
A. ओरिएंटल बैंक ऑफ कॉमर्स (ओबीसी) B. पंजाब नेशनल बैंक (पीएनबी) C. केनरा बैंक D. सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया (सीबीआई)
Ans. A
153. संयुक्त राष्ट्र (यूएन) के विश्व सामाजिक न्याय दिवस-2017 का विषय क्या है?
A. Promote global justice & poverty eradication B. Promote global justice & poverty eradication C. A Just Transition – environmentally sustainable economies and societies D. Preventing conflict and sustaining peace through decent work
Ans. D
154. बेनाश्री सेनगुप्ता, जिनका बीते दिनों निधन हो गया, किस राज्य के प्रख्यात गायक थे?
A. ओडिशा B. असम C. पश्चिम बंगाल D. मणिपुर
Ans. C
155. बंजर द्वीप (Barren Island) किस राज्य / संघ राज्य क्षेत्र में स्थित है?
A. गुजरात B. अंडमान और निकोबार द्वीप समूह C. लक्षद्वीप D. असम
Ans. B
156. किस भारतीय फिल्म ने 67 वें बर्लिन अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव में इंटरनेशनल फेडरेशन आर्ट सिनेमा (CICAE) पुरस्कार जीता है?
A. छत्रक B. जल C. न्यूटन D. तितली
Ans. C
157. किसने नेशनल वाल्किंग रेस चैम्पियनशिप 2017 की 50 किमी स्पर्धा में स्वर्ण पदक जीता था?
A. के.टी. इरफान B. चंदन सिंह C. संदीप कुमार D. जितेंद्र सिंह
Ans. C
158. किस फिल्म ने 67 वें बर्लिन अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव 2017 में गोल्डन बियर पुरस्कार जीता है?
A. Bright Nights B. The Other Side of Hope C. On Body and Soul D. Close Knit
Ans. C
159. किस राज्य में राष्ट्रीय जैव विविधता कांग्रेस (एनबीसी) 2017 का आयोजन किया गया है?
A. तमिलनाडु B. केरल C. महाराष्ट्र D. कर्नाटक
Ans. B
160. किस केंद्रीय मंत्री ने बोटनेट सफाई और मैलवेयर विश्लेषण के लिए “साइबर स्वच्छता केन्द्र” की शुरूआत की है?
A. जगत प्रकाश नड्डा B. रविशंकर प्रसाद C. एम वेंकैया नायडू D. अरुण जेटली
Ans. B
161. भारत में केंद्रीय उत्पाद शुल्क दिवस (CED) कब मनाया जाता है?
A. 23 फरवरी B. 24 फरवरी C. 22 फरवरी D. 21 फरवरी
Ans. A
162. किस मंत्रालय ने होम्योपैथिक चिकित्सा के नियमन पर विश्व एकीकृत चिकित्सा फोरम का शुभारंभ किया है?
A. मानव संसाधन विकास मंत्रालय B. आयुष मंत्रालय C. स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय D. आवास और शहरी गरीबी उपशमन मंत्रालय
Ans. B
163. किस राज्य सरकार ने सरकारी अधिकारियों के लिए भ्रष्टाचार विरोधी प्रेरण प्रशिक्षण अनिवार्य करने की शुरूआत की है?
A. असम B. सिक्किम C. केरल D. राजस्थान
Ans. C
164. वेद प्रकाश शर्मा, जिनका बीते दिनों निधन हो गया, किस भाषा के प्रसिद्ध उपन्यासकार थे?
A. तेलुगू B. तमिल C. उड़िया D. हिन्दी
Ans. D
165. किस भारतीय संस्थान ने वर्ष 2016-17 के लिए अंतर्राष्ट्रीय मरकरी पुरस्कार जीता है?
A. भारतीय राष्ट्रीय महासागर सूचना सेवा केंद्र (INCOIS) B. अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान (एम्स) C. सेंट्रल ग्लास एंड सिरेमिक रिसर्च इंस्टीट्यूट (CGCRI) D. भारतीय उद्यमिता विकास संस्थान (EDII)
Ans. D
166. स्टॉकहोम इंटरनेशनल पीस रिसर्च इंस्टीट्यूट (SIPRI) की हालिया रिपोर्ट के अनुसार 2012-16 के दौरान दुनिया का सबसे बड़ा हथियार आयातक देश है?
A. भारत B. पाकिस्तान C. सऊदी अरब D. क़तर
Ans. A
167. कौनसा राज्य राष्ट्रीय कृषि विज्ञान कांग्रेस (NASC) 2017 के 13 वें संस्करण की मेजबानी कर रहा है?
A. पंजाब B. कर्नाटक C. मध्य प्रदेश D. अरुणाचल प्रदेश
Ans. B
168. वी के श्रीनिवासन, जिनका बीते दिनों निधन हो गया, किस क्षेत्र के प्रख्यात व्यक्तित्व थे?
A. अर्थशास्त्र B. फिल्म उद्योग C. काव्य D. राजनीति
Ans. A

100 Important Current GK Jan 2017 Questions and Answers in Hindi

Important Current GK Questions and answers of January 2017 for SCC, BANK and UPSC Examination.
You may find updated Current GK questions at SSC EXAM App
You may Download PDF File of Current GK Questions and Answers Current GK 2017.pdf

  1. कृषक दिवस कब मनाया जाता हैं ?
    A. 21 दिसंबर B. 22 दिसंबर C. 23 दिसंबर D. 24 दिसंबर
    Ans. c
  2. अंतर्राष्ट्रीय मानव एकता दिवस कब मनाया जाता है ?
    A. 20 दिसम्बर B. 21 दिसम्बर C. 22 दिसम्बर D. 23 दिसम्बर
    Ans. a
  3. डिजिटल सुरक्षित उपभोक्ता अभियान का आरम्भ किसने किया है ?
    A. गूगल B. याहू C. माइक्रोसॉफ्ट D. अमेज़न
    Ans. a
  4. हाल ही में किस बॉलीवुड अभिनेता को मौलाना आजाद राष्ट्रिय उर्दू विश्वविद्यालय द्वारा डॉक्टरेट की मानद उपाधि से सम्मानित किया गया है?
    A. सलमान खान B. आमिर खान C. रणवीर कपूर D. शाहरुख़ खान
    Ans. d
  5. आधार पे, आधार से जुड़ा कैशलेस व्यापारी समाधान किस बैंक द्वारा शुरू किया गया है?
    A. भारतीय स्टेट बैंक B. आईडीएफसी बैंक C. आईसीआईसीआई बैंक D. एचडीएफसी बैंक
    Ans. b
  6. दीनानाथ भार्गव, जिसने राष्ट्रीय प्रतीक अशोक स्तम्भ का चित्रण किया था, किस राज्य के निवासी थे?
    A. उत्तर प्रदेश B. हिमाचल प्रदेश C. ओडिशा D. मध्य प्रदेश
    Ans. d
  7. दमन(DAMAN), एक मलेरिया नियंत्रण कार्यक्रम भारत के किस राज्य से सम्बंधित है?
    A. पंजाब B. कर्नाटक C. उत्तर प्रदेश D. ओडिशा
    Ans. d
  8. नगर उदय अभियान किस राज्य सरकार से सम्बंधित है?
    A. छत्तीसगढ़ B. मध्य प्रदेश C. असम D. हिमाचल प्रदेश
    Ans. b
  9. “अटल अमृत अभियान” स्वास्थ्य बीमा योजना भारत के किस राज्य में शुरू की गई है?
    A. असम B. राजस्थान C. महाराष्ट्र D. बिहार
    Ans. a
  10. वेरा रुबिन किस देश की प्रसिद्ध खगोलशास्त्री थी?
    A. संयुक्त राज्य अमेरिका B. इजराइल C. मिस्र D. ब्रिटेन
    Ans. a
  11. “बैंक सखी” योजना किस ग्रामीण बैंक के द्वारा शुरू की गई है?
    A. राजस्थान ग्रामीण बैंक B. पंजाब विकास ग्रामीण बैंक C. कर्नाटक विकास ग्रामीण बैंक D. बिहार विकास ग्रामीण बैंक
    Ans. c
  12. समित गोहेल का संबंध किस खेल से है?
    A. क्रिकेट B. बैडमिंटन C. हॉकी D. शतरंज
    Ans. a
  13. हाल ही में राष्ट्रिय कैडेट कोर (NCC) के महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
    A. अजय रॉय B. मोहनीश सिंह C. मोहित सिंह D. विनोद वशिष्ठ
    Ans. d
  14. चेतन रामाराव किस भाषा के जाने माने फिल्म अभिनेता थे?
    A. मलयालम B. तेलुगु C. कन्नड़ D. तमिल
    Ans. c
  15. “अटल अमृत अभियान” एक स्वास्थ्य बीमा योजना भारत के किस राज्य द्वारा शुरू की गई है?
    A. असम B. हरियाणा C. आंध्र प्रदेश D. पंजाब
    Ans. a
  16. किस देश ने 5 वीं पीढ़ी के स्टील्थ लड़ाकू जेट “FC-31 Gyrfalcon” का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?
    A. भारत B. चीन C. पाकिस्तान D. दक्षिण कोरिया
    Ans. b
  17. रतनासिरी विक्रमनायेके किस देश के पूर्व प्रधानमंत्री थे?
    A. मालदीव B. श्रीलंका C. म्यांमार D. मलेशिया
    Ans. b
  18. चारधाम राजमार्ग परियोजना भारत के किस राज्य से सम्बंधित है?
    A. झारखंड B. सिक्किम C. बिहार D. उत्तराखंड
    Ans. d
  19. नेदुमकायम जो भारत की पहली कैशलेस और डिजिटल आदिवासी कॉलोनी बन गई है, किस राज्य / संघ राज्य क्षेत्र में है?
    A. केरल B. तमिलनाडु C. पुडुचेरी D. आंध्र प्रदेश
    Ans. a
  20. सुंदरलाल पटवा, जिनका बीते दिनों निधन गया, भारत के किस राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री थे?
    A. उत्तर प्रदेश B. मध्य प्रदेश C. राजस्थान D. हरियाणा
    Ans. b
  21. राष्ट्रीय बाल विज्ञान कांग्रेस (NCSC) 2016 किस शहर में आयोजित किया गया है?
    A. नई दिल्ली B. चेन्नई C. अहमदाबाद D. पुणे
    Ans. d
  22. किस राज्य सरकार ने विमुक्त जाति, खानाबदोश जनजाति (VJNT), अन्य पिछड़ा वर्ग और SBCs के लिए नया मंत्रालय बनाया है?
    A. महाराष्ट्र B. आंध्र प्रदेश C. केरल D. उत्तर प्रदेश
    Ans. a
  23. किसे भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) के नए डिप्टी गवर्नर के रूप में नियुक्त किया गया है?
    A. अभय कुमार B. वायरल आचार्य C. सुरेश जायसवाल D. अनिरुद्ध जैन
    Ans. b
  24. किसे बिहारी पुरस्कार 2016 के लिए चुना गया है?
    A. हेमंत शेष B. ओम थानवी C. सत्य नारायण D. भगवती लाल व्यास
    Ans. c
  25. I am a troll पुस्तक के लेखक हैं?
    A. स्वाति चतुर्वेदी B. रस्किन बॉण्ड C. चेतन भगत D. प्रीतम दुबे
    Ans. a
  26. वाइब्रेंट गुजरात वैश्विक सम्मेलन 2017का आयोजन करने वाला शहर है?
    A. राजकोट B. सूरत C. गांधीनगर D. अहमदाबाद
    Ans. c
  27. स्वच्छ स्वस्थ सर्वत्र पहल किस मंत्रालय के साथ केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय की ओर से शुरू की गई है?
    A. पेयजल और स्वच्छता मंत्रालय B. वित्त मंत्रालय C. आवास और शहरी गरीबी उपशमन मंत्रालय D. आयुष मंत्रालय
    Ans. a
  28. भारतीय इतिहास कांग्रेस (आईएचसी) का 77वां सत्र किस राज्य में शुरू किया गया है?
    A. तमिलनाडु B. केरल C. कर्नाटक D. आंध्र प्रदेश
    Ans. b
  29. कैशलेस लेनदेन को बढ़ावा देने के लिए भारत का पहला डिजी धन मेला किस राज्य में आयोजित किया गया है?
    A. झारखंड B. उत्तर प्रदेश C. हरियाणा D. ओडिशा
    Ans. c
  30. किसे दिल्ली के नए उपराज्यपाल के रूप में नियुक्त किया गया है?
    A. विष्णु सहाय B. प्रदीप सिन्हा C. के एम चंद्रशेखर D. अनिल बैजल
    Ans. d
  31. प्रफुल्ल हलदनकर किस खेल के प्रसिद्ध खिलाड़ी थे?
    A. टेबल टेनिस B. बैडमिंटन C. कुश्ती D. मुक्केबाजी
    Ans. a
  32. भारत में मध्यस्थता तंत्र के संस्थानीकरण की समीक्षा करने के लिए केन्द्र सरकार द्वारा किस उच्च स्तरीय समिति (एचएलसी) का गठन प्रस्तावित है?
    A. बी एन श्रीकृष्णा B. अर्घ्य सेनगुप्ता C. रविंद्र भट्ट D. इंदु मल्होत्रा
    Ans. a
  33. डेबी रेनॉल्ड्स किस देश की प्रसिद्ध अभिनेत्री थी?
    A. ब्राजील B. जर्मनी C. फ्रांस D. कैलिफोर्निया
    Ans. d
  34. क्रिटिकल प्रौद्योगिकी आवश्यकताओं की पूर्ति के लिए भारतीय सेना ने किस आईआईटी साथ साझा किया है?
    A. आईआईटी बॉम्बे B. आईआईटी रुड़की C. आईआईटी कानपुर D. आईआईटी गांधीनगर
    Ans. d
  35. पृथ्वीराज अयाची किस खेल के साथ जुड़े हुए हैं?
    A. मुक्केबाजी B. कुश्ती C. बैडमिंटन D. शूटिंग
    Ans. d
  36. किस समिति ने केंद्र सरकार को डिजिटल भुगतान को बढ़ावा देने पर रिपोर्ट प्रस्तुत की है?
    A. विनोद राय समिति B. अजित सेठ समिति C. एच आर खान समिति D. रतन वाटल समिति
    Ans. d
  37. डिजिटल जांच और प्रशिक्षण के लिए भारत का पहला केंद्र किस राज्य पुलिस द्वारा स्थापित किया गया है?
    A. केरल B. हरियाणा C. कर्नाटक D. तमिलनाडु
    Ans. b
  38. भारत की पहली कैटरपिलर ट्रेन किस राज्य सरकार द्वारा स्थापित की जाएगी?
    A. असम B. उत्तर प्रदेश C. हरियाणा D. राजस्थान
    Ans. c
  39. डिजिटल भुगतान को आसान बनाने के लिए केंद्र सरकार द्वारा शुरू की गई मोबाइल ऐप्लिकेशन है?
    A. भीम B. अर्जुन C. सहयोग D. सुरक्षा
    Ans. a
  40. वर्ष 2016 का विश्व भोजपुरी सम्मेलन किस शहर में आयोजित हुआ है?
    A. जयपुर B. अहमदाबाद C. वाराणसी D. भोपाल
    Ans. c
  41. दुनिया का सबसे ऊंचा पुल, बेपनजियांग ब्रिज किस देश में है?
    A. चीन B. फ्रांस C. जापान D. जर्मनी
    Ans. a
  42. कुश भगत का सम्बन्ध किस खेल के साथ है?
    A. शतरंज B. बैडमिंटन C. टेनिस D. वुशु
    Ans. a
  43. स्वच्छ स्वस्थ सर्वत्र पहल किस मंत्रालय के साथ केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय की ओर से शुरू की गई है?
    A. पेयजल और स्वच्छता मंत्रालय B. वित्त मंत्रालय C. आवास और शहरी गरीबी उपशमन मंत्रालय D. आयुष मंत्रालय
    Ans. a
  44. भारतीय सेना के नए चीफ ऑफ़ आर्मी स्टाफ (सीओएएस) कौन है?
    A. विक्रम सिंह राठौड़ B. बिपिन रावत C. वेलू नायर D. बीरेंद्र सिंह
    Ans. b
  45. भारत का प्रथम ट्रांसजेंडर स्कूल “सहज इंटरनेशनल” किस राज्य में शुरू हुआ है?
    A. तमिलनाडु B. केरल C. कर्नाटक D. आंध्र प्रदेश
    Ans. b
  46. किस राज्य सरकार ने बीते दिनों अन्य पिछड़े वर्गों, अनुसूचित जातियों, जनजातियों और EBCs के लिए न्यायिक सेवाओं में 50% आरक्षण की घोषणा की है?
    A. ओडिशा B. मध्य प्रदेश C. बिहार D. असम
    Ans. c
  47. किसे भारतीय ज्ञानपीठ के नवलेखन पुरस्कार 2016 के लिए चुना गया है?
    A. योगिता यादव और अरुणाभ सौरव B. ओम नागर और तसनीम खान C. श्रद्धा और घनश्याम कुमार देवांश D. अमलेंदु तिवारी और बलराम कावंत
    Ans. c
  48. किस बैंक ने संयुक्त विपणन गतिविधियों का संचालन करने के लिए ऑनलाइन पोर्टल “magicbricks.com” के साथ करार किया है?
    A. आईसीआईसीआई बैंक B. पंजाब नेशनल बैंक C. एचडीएफसी बैंक D. स्टेट बैंक ऑफ इंडिया
    Ans. d
  49. किसे संघ लोक सेवा आयोग (यूपीएससी) के नए अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है?
    A. एस आर हाशिम B. दीपक गुप्ता C. अलका सिरोही D. डेविड सिमलीह
    Ans. d
  50. किस भारतीय मूल के ब्रिटिश प्रोफेसर को महारानी एलिजाबेथ द्वितीय ने नाइट की उपाधि से सम्मानित किया है?
    A. नंदिनी कोयल B. कमलदीप बेगोल C. शंकर बालासुब्रमण्यम D. मनदीप सिंह भुई
    Ans. c
  51. पाकिस्तान के नव निर्वाचित प्रधान न्यायाधीश कौन है?
    A. नासिर-उल-मुल्क B. मियां साकिब निसार C. जव्वाद एस ख्वाजा D. अनवर जहीर जमाली
    Ans. b बारगढ़ धनुआ जात्रा त्योहार किस राज्य में मनाया जाता है?
    A. ओडिशा B. केरल C. असम D. मणिपुर
    Ans. a
  52. किस जिला कलेक्टर को भारत सरकार द्वारा बिना नकद लेनदेन को बढ़ावा देने के लिए Scroll of Honor पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
    A. मनीष जादौन B. ख़ुशबू गुप्ता C. सुरभि कपूर D. गौरव गोयल
    Ans. d
  53. भारतीय हज समिति किस मंत्रालय का सांविधिक निकाय है?
    A. गृह मंत्रालय B. अल्पसंख्यक मामलों के मंत्रालय C. कार्मिक मंत्रालय, लोक शिकायत और पेंशन मंत्रालय D. स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय
    Ans. b
  54. किन राज्य सरकारों ने राज्य निवासी डाटा बेस (SRDB) तैयार करने के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
    A. हरियाणा और असम B. महाराष्ट्र और आंध्र प्रदेश C. हरियाणा और आंध्र प्रदेश D. महाराष्ट्र और असम
    Ans. c
  55. एडमिनिस्ट्रेटिव स्टाफ कॉलेज ऑफ़ इंडिया (एएससीआई) का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
    A. हैदराबाद B. नई दिल्ली C. पुणे D. चेन्नई
    Ans. a
  56. केंद्र सरकार द्वारा गठित किस समिति ने राष्ट्रीय खेल विकास संहिता (एनएसडीसी) के क्षेत्र में सुधार के लिए सुझाव दिए हैं?
    A. सतीश कुमार समिति B. इंजेती श्रीनिवास समिति C. एन एम सिन्हा समिति D. के एस राठौर समिति
    Ans. b
  57. “एनटीआर आरोग्य रक्षा” एक नई स्वास्थ्य योजना किस राज्य सरकार द्वारा शुरू की गई है?
    A. हरियाणा B. ओडिशा C. कर्नाटक D. आंध्र प्रदेश
    Ans. d
  58. 104वीं भारतीय विज्ञान कांग्रेस (आईएससी) किस राज्य में आयोजित हुई है?
    A. केरल B. असम C. आंध्र प्रदेश D. मणिपुर
    Ans. c
  59. भारत की पहली लेजर प्रौद्योगिकी आधारित उन्नत AVMS आरटीओ चेक पोस्ट किस राज्य में स्थापित की गई है?
    A. गुजरात B. मध्य प्रदेश C. राजस्थान D. पंजाब
    Ans. a
  60. नवनियुक्त लेखा महानियंत्रक कौन है?
    A. एस एस साहू B. अर्चना निगम C. सुशील सिंह D. एम जे जोसेफ
    Ans. b
  61. किसने मुबादला विश्व टेनिस चैम्पियनशिप 2016 जीता है?
    A. के केविन एंडरसन B. स्टेन वावरिंका C. मिलोस राओनिक D. राफेल नडाल
    Ans. d
  62. इम्तियाज अहमद किस देश के पूर्व क्रिकेटर थे?
    A. भारत B. बांग्लादेश C. पाकिस्तान D. दक्षिण अफ्रीका
    Ans. c
  63. किसे भारत के नए मुख्य न्यायाधीश (सीजेआई) के रूप में शपथ दिलाई गई है?
    A. जे एस खेहर B. मदन लोकुर C. कमलेश खेहर D. टी एस पाटिल
    Ans. a
  64. किस देश ने राष्ट्रीय स्तर पर नागरिकों का जीवन स्तर उठाने के लिए यादृच्छिक रूप से चयनित 2000 बेरोजगार युवाओं को मासिक राशि देना शुरू किया है?
    A. फ़िनलैंड B. नेपाल C. बेल्जियम D. कनाडा
    Ans. a
  65. विश्व ब्रेल दिवस (WBD) किस तारीख को मनाया जाता है?
    A. 2 जनवरी B. 3 जनवरी C. 4 जनवरी D. 5 जनवरी
    Ans. c
  66. किसे राष्ट्रीय आपदा प्रबंधन प्राधिकरण (एनडीएमए) में सलाहकार (नीति एवं योजना) नियुक्त किया गया है?
    A. संदीप रे चौधरी B. वी थिरुपुगाज C. पी के मिश्रा D. मनोज कुमार साहू
    Ans. b
  67. फेसबुक मैसेंजर के माध्यम से भुगतान करने के लिए “OnChat” एक chatbot सेवा किस बैंक द्वारा शुरू की गई है?
    A. भारतीय स्टेट बैंक B. एचडीएफसी बैंक C. आईसीआईसीआई बैंक D. एक्सिस बैंक
    Ans. b
  68. किस देश की महिला फुटबॉल टीम ने वर्ष 2016 की सैफ महिला चैम्पियनशिप जीती है?
    A. भारत B. पाकिस्तान C. नेपाल D. बांग्लादेश
    Ans. a
  69. राष्ट्रीय आइस स्केटिंग चैम्पियनशिप 2017 किस राज्य में में आयोजित किया गया है?
    A. हिमाचल प्रदेश B. हरियाणा C. सिक्किम D. जम्मू-कश्मीर
    Ans. b
  70. किसे रिज़र्व बैंक ऑफ़ इंडिया में कार्यकारी निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है?
    A. दीपा मालिक B. राजेश्वर राव C. सुरेखा मरांडी D. यू एस पालीवाल
    Ans. c
  71. बायोगैस पर चलाने के लिए भारत की पहली बस किस शहर में शुरू की गई है?
    A. कोलकाता B. देहरादून C. नई दिल्ली D. पुणे
    Ans. a
  72. आर्थर मॉरिस जिन्हें आईसीसी हॉल ऑफ़ फेम में शामिल किया गया है, किस देश के दिग्गज क्रिकेटर थे?
    A. इंग्लैंड B. वेस्टइंडीज C. ऑस्ट्रेलिया D. दक्षिण अफ्रीका
    Ans. c
  73. भारतीय छोटे व्यवसायों के लिए प्रशिक्षण कार्यक्रम डिजिटल अनलॉक किस कंपनी ने शुरू किया है?
    A. माइक्रोसॉफ्ट B. फेसबुक C. गूगल D. ट्विटर
    Ans. c
  74. असम अंतर्राष्ट्रीय कृषि बागवानी शो 2017 किस शहर में शुरू हुआ है?
    A. बोंगईगांव B. गुवाहाटी C. गोलपाड़ा D. बिलासीपाड़ा
    Ans. b
  75. वयोवृद्ध अभिनेता ओम पुरी, जिनका बीते दिनों निधन हो गया,किस राज्य के निवासी थे?
    A. पंजाब B. हरियाणा C. उत्तर प्रदेश D. मध्य प्रदेश
    Ans. b
  76. अंटोनीया कोस्टा किस देश के प्रधानमंत्री है?
    A. पुर्तगाल B. इटली C. जापान D. फ्रांस
    Ans. a
  77. प्रवासी भारतीय दिवस 2017 किस शहर में आयोजित किया गया?
    A. नई दिल्ली B. चेन्नई C. बेंगलुरू D. गुरुग्राम
    Ans. c
  78. किस अंतरराष्ट्रीय संगठन ने वर्ष 2017 को विकास के लिए स्थायी पर्यटन के अंतरराष्ट्रीय वर्ष के रूप में मनाने की घोषणा की है?
    A. विश्व व्यापार संगठन (डब्ल्यूटीओ) B. संयुक्त राष्ट्र (यूएन) C. अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष (आईएमएफ) D. एशियाई विकास बैंक (एडीबी)
    Ans. b
  79. गांग्मूमेई कामेई, किस राज्य के प्रख्यात इतिहासकार थे?
    A. मणिपुर B. ओडिशा C. जम्मू-कश्मीर D. हिमाचल प्रदेश
    Ans. a
  80. द्वीप पर्यटन उत्सव 2017 किस राज्य / संघ राज्य क्षेत्र में शुरू हुआ है?
    A. अंडमान और निकोबार B. गुजरात C. राजस्थान D. लक्षद्वीप
    Ans. a
  81. “मधुमेह के लिए योग” पर अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन किस शहर में आयोजित किया गया है?
    A. नई दिल्ली B. चेन्नई C. पुणे D. भोपाल
    Ans. a
  82. कतर ओपन पुरुष एकल टेनिस टूर्नामेंट 2017 किसने जीता है?
    A. नोवाक जोकोविच B. एंडी मरे C. राफेल नडाल D. स्टीफन एडबर्ग
    Ans. a
  83. नाना अकूफो एडो ने किस देश के नए राष्ट्रपति के रूप में शपथ ली है?
    A. घाना B. नाइजीरिया C. दक्षिण अफ्रीका D. मिश्र
    Ans. a
  84. किस टेनिस जोड़ी ने डब्ल्यूटीए 2017 ब्रिस्बेन अंतर्राष्ट्रीय महिला युगल टेनिस ट्रॉफी जीत ली है?
    A. एलेना वेस्नीना और सानिया मिर्जा B. एलेना वेस्नीना और मार्टिना हिंगिस C. सानिया मिर्जा और बेथानी माटेक सैंड्स D. सानिया मिर्जा और मार्टिना हिंगिस
    Ans. c
  85. आतंकवाद से लड़ने के लिए इस्लामी सैन्य गठबंधन का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
    A. रियाद B. तेहरान C. लाहौर D. अंकारा
    Ans. a
  86. एफएम रेडियो बंद करने वाला दुनिया का पहला देश है?
    A. यूनाइटेड किंगडम B. स्विट्जरलैंड C. नॉर्वे D. फिनलैंड
    Ans. c
  87. जयपुर इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल 2017 में किसे लाइफ टाइम अचीवमेंट पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
    A. ओम पुरी B. अमिताभ बच्चन C. नसरुद्दीन शाह D. रमेश प्रसाद
    Ans. d
  88. किस बीमा कंपनी ने उद्यमों के लिए पूंजी सहायता हेतु लघु उद्योग विकास बैंक (सिडबी) के साथ करार किया है?
    A. नेशनल इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड (NICL) B. भारतीय जीवन बीमा निगम (LIC) C. ओरिएंटल इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड (OICL) D. न्यू इंडिया एश्योरेंस कंपनी लिमिटेड (NIACL)
    Ans. b
  89. ऑल इंडिया वक्फ बोर्ड सम्मेलन 2017 किस शहर में आयोजित किया गया है?
    A. लखनऊ B. नई दिल्ली C. जयपुर D. नागपुर
    Ans. b
  90. चितवन नेशनल पार्क किस देश में स्थित है?
    A. भारत B. नेपाल C. बांग्लादेश D. म्यांमार
    Ans. b
  91. किस फिल्म ने 2017 गोल्डन ग्लोब पुरस्कारों में सर्वश्रेष्ठ मोशन पिक्चर का पुरस्कार जीता है?
    A. ला ला लैंड B. लायन C. हेल और हाई वाटर D. मून लाइट
    Ans. d
  92. किस भारतीय व्यक्तित्व को क्षय रोग (टीबी) के बारे में जागरूकता के लिए अमेरिकी दूतावास द्वारा सम्मानित किया गया है?
    A. श्री श्री रवि शंकर B. सुषमा स्वराज C. अमिताभ बच्चन D. सचिन तेंदुलकर
    Ans. c
  93. भारत का पहला अंतरराष्ट्रीय शेयर बाजार इंडिया इंटरनेशनल एक्सचेंज किस शहर में शुरू किया गया है?
    A. गांधीनगर B. मुंबई C. पुणे D. नई दिल्ली
    Ans. a
  94. ई-गवर्नेंस के लिए वर्ष 2017 की नेशनल कांफ्रेंस किस शहर में शुरू की गई है?
    A. विशाखापत्तनम B. नागपुर C. नई दिल्ली D. पुणे
    Ans. a
  95. अकबर हाशमी रफसंजानी, जिनका बीते दिनों निधन हो गया, किस देश के पूर्व राष्ट्रपति थे?
    A. इजराइल B. ईरान C. इटली D. इराक
    Ans. b
  96. एयरसेल चेन्नई ओपन पुरुष युगल टूर्नामेंट 2017 में किसने जीत हासिल की है?
    A. रोहन बोपन्ना और पूरव राजा B. साकेत माइनेनी और रामकुमार रामनाथन C. रोहन बोपन्ना और जीवन नेदुनचेझियान D. पूरव राजा और दिविज शरण
    Ans. c
  97. राष्ट्रीय सम्मेलन “जल मंथन-III” 2017 किस शहर में आयोजित किया गया?
    A. चेन्नई B. कोच्चि C. मुंबई D. नई दिल्ली
    Ans. d
  98. मारियो सोरेस, जिनका बीते दिनों निधन हो गया, किस देश के पूर्व राष्ट्रपति थे?
    A. पुर्तगाल B. ईरान C. फिनलैंड D. स्विट्जरलैंड
    Ans. a
  99. किसने वर्ष 2016 का फीफा का सर्वश्रेष्ठ पुरुष खिलाड़ी का पुरस्कार जीता है?
    A. क्रिस्टियानो रोनाल्डो B. लियोनेल मेसी C. कार्ली लॉयड D. एंटोनी ग्रीजमैन
    Ans. a
  100. भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो) ने उपग्रह प्रक्षेपण प्रौद्योगिकी पर किस अंतरिक्ष एजेंसी के साथ समझौते पर हस्ताक्षर किए है?
    A. जर्मनी B. फ्रांस C. संयुक्त राज्य अमेरिका D. यूनाइटेड किंगडम
    Ans. b

8 Board 2016 Result Declared

8th Board Exam Result have been declared.
You may check your result at
http://rajeduboard.rajasthan.gov.in/
Note : यदि रोल नंबर के प्रारंभ में शून्य लगा है तो उसे भी प्रयोग में लें|

माध्यमिक शिक्षा बोर्ड ने मंगलवार को आठवीं बोर्ड परीक्षा का परिणाम जारी किया। आठवीं बोर्ड परीक्षा में कुल 11.52 लाख विद्यार्थी पंजीकृत हुए इनमे से कुल 11.12 लाख विद्यार्थियों ने परीक्षा दी।

पांच हजार विद्यार्थियों के परिणाम विद्यालयों से सत्रांक नहीं भेजे जाने के कारण रोक दिए गए। माध्यमिक शिक्षा बोर्ड की वेबसाइट पर परिणाम जारी कर दिया गया है।

RSCIT Exam Key 01 May 2016

RSCIT Exam key Date 01.05.2016

rscit_exam_key_by_imran
1. Who is known as “father of computer”?
Ans : Charles Babage
2. Which one is an “input” device from the following?
Ans : Keyboard
3. Which of the following is not related to the “processor” of computer?
Ans : Android
4. The number of pixels on computer screen is known as screen……………. .
Ans : Resolution
5. What is the collection of information?
Ans : File
6. Which of the following is not an internet explorer?
Ans : Google Plus
7. Voice band is known as:
Ans : Low Bandwidth
8. RAM stand for:
Ans : Random Access Memory
9. Which hard disk will be able to store more information
Ans : 24 GB
10. Which file extension indicates only graphics files?
Ans : BMP and GIF
11. Which windows program do you use to manage folders and files?
Ans : Windows Explorer
12. What is URL?
Ans : The Address of a page on World Wide Web
13. Intersection of a row and column in a spreadsheet is called:
Ans :Cell
14. The process of organising data in a particular order is:
Ans : Sorting
15. Microsoft Word is used to prepare, except:
Ans : Presentation
16. The full form of HTML is:
Ans : Hyper Text Markup Language
17. Which of the following is not a Social Networking Site?
Ans : Wikipedia
18. Unwanted e-mail are called:
Ans : Spam
19. Which of the following is used to indicate page number or document related information?
Ans : Header and Footer
20. While preparing a chart in Excel, which of the following is used to indicate/highlight a specific information?
Ans : Data Labels
21. ……………….. is used to protect network from outside attacks. ?
Ans : Firewall
22. Collection of inter-related data is called: ?
Ans : Database
23. Which of the following is an optical storage device? ?
Ans : DVD
24. …………….. Is a single program that provides the facilities of word processing, spreadsheet and database manager. ?
Ans : Integrated Package
25. Buying and selling good using Internet is ………………?
Ans : e-commerce
26. Which of the following is used to transfer files over Internet?
Ans : FTP
27. It is used to protect your computer from outside programs?
Ans : Antivirus Programs
28. Which technology is used to improve the work capacity of hard disc?
Ans : All the above
29. Tools for transferring data between two computers are known as:
Ans : Protocol
30. Most popular operation operating system is:
Ans : windows
31. Multiple choice examination answer sheet are evolved automatically by:
Ans : OMR
32. A computer cannot boot if it does not have the:
Ans : Operating System
33. This card is used to identify student in college universities: :
Ans : Smart card
34. Technology visible computer system to act as human being?
Ans : Artificial Intelligence
35. To set the different network connections on your computer you will use the option in a computer?
Ans : Network and Sharing Center

Key by Imran Khan

Note : We have tried to provide right answers still not final. Final Key will be uploaded by VMOU/RKCL.

Current GK in Hindi September 2015

2696. भारत ने 2015 में श्री वडक्कूनथन मंदिर के संरक्षण के प्रयासों के लिए यूनेस्को का उत्कृष्टता पुरस्कार जीता है। यह मंदिर कहाँ स्थित है?
A. केरल B. आंध्रप्रदेश C. तमिलनाडु D.कर्नाटक
Exp. : India has won the UNESCO prize Award of Excellence 2015 for the conservation efforts of the Sree Vadakkunnathan Temple in Kerala. The top award was given in the Asia Pacific Heritage Award for Cultural Heritage Conservation.
Ans.a

2695. नासा और अंतर्राष्ट्रीय विकास के लिए अमेरिकी एजेंसी (यूएसएड)ने दक्षिण पूर्व एशिया क्षेत्र में पर्यावरण निगरानी को मजबूत करने के लिए, SERVIR-मेकांग परियोजना शुरू कर दी है। इस हेतु एशियाई आपदा तैयारी केंद्र कहाँ शुरू किया गया है?
A. बैंकॉक B. हनोई C. रंगून D.नोम पेन्ह
Exp. : नासा और अंतर्राष्ट्रीय विकास के लिए अमेरिकी एजेंसी (यूएसएड)ने दक्षिण पूर्व एशिया क्षेत्र में पर्यावरण निगरानी को मजबूत करने के लिए, SERVIR-मेकांग परियोजना शुरू कर दी है। यह बैंकॉक में एशियाई आपदा तैयारी केंद्र में शुरू किया गया है, यह थाईलैंड मेकांग नदी बेसिन के 5 देशों की सेवा के लिए है जो हैं : म्यांमार, थाईलैंड, कंबोडिया, लाओस और वियतनाम।
Ans.a

2694. संयुक्त राज्य अमेरिका सबसे ऊंची पर्वत माउंट मैककिनले का नाम बदलकर पुनः उसका देसी नाम रखा है, जो है?
A. Denali B. Denial C. Divine D.Denhill
Exp. : United States has changed the name of tallest mountain in North America Mount McKinley to its original native name Denali. It was announced by US President Barack Obama ahead of his three-day visit to Alaska to highlight the issue of climate change.
Ans.a

2693. भारतीय रेलवे में पहली बार सभी मानव रहित समपारों को समाप्त करने वाला रेलवे जोन बन गया है?
A. पश्चिम-मध्य रेलवे (WCR) B. मध्य रेलवे (CR) C. पूर्वी रेलवे (ER) D.मध्य पूर्व रेलवे (ECR)
Exp. : The West-Central Railway (WCR) zone headquartered in Jabalpur, Madhya Pradesh has become the first Railway Zone in Indian Railways to eliminate all unmanned level crossings. The target was achieved after all 118 unmanned level crossings of WCR zone were eliminated in phase manner by August 31, 2015.
Ans.a

2692. आगामी राष्ट्रमंडल खेलों के 21 वें संस्करण, जो 2018 में आयोजित होंगे, की मेजबानी कर रहा है?
A. गोल्ड कोस्ट (ऑस्ट्रेलिया) B. दिल्ली (भारत) C. डरबन (दक्षिण अफ्रीका) D.सिडनी (ऑस्ट्रेलिया)
Exp. : Australian City of Gold Coast is hosting 21st
ion of Commonwealth Games to be held in 2018.These multi-sport events feature athletes from over 50 member countries of Commonwealth nations. The games were first held in 1930 and since then they are held every 4 years.
Ans.a

2691. 2022 में आयोजित होने वाले राष्ट्रमंडल खेलों के 22 वें संस्करण के लिए मेजबान के रूप किस शहर को में चुना गया है?
A. डरबन (दक्षिण अफ्रीका) B. लन्दन (इंग्लैंड) C. दिल्ली (भारत) D.सिडनी (ऑस्ट्रेलिया)
Exp. : South African city of Durban has been selected as the host for the 22nd
ion of Commonwealth Games to be held in 2022. For the first time in the history of Commonwealth Games, African nation has been chosen as host of the Games.
Ans.a

2690. रेल मंत्रालय ने नई दिल्‍ली से किस स्टेशन के बीच यात्रा करने वाले यात्रियों के लिए कागज रहित अनारक्षित टिकट मोबाइल एपलिकेशन की शुरूआत की है?
A. पलवल B. अलवर C. गुडगाँवां D.मथुरा
Exp. : रेल मंत्रालय ने नई दिल्‍ली से पलवल के बीच यात्रा करने वाले यात्रियों के लिए कागज रहित अनारक्षित टिकट मोबाइल एपलिकेशन की शुरूआत की है। अब यात्री अपने स्‍मार्ट फोन से ही अनारक्षित टिकट खरीद सकते हैं। नई दिल्‍ली रेलवे स्‍टेशन पर भीड़-भाड़ से बचने के लिए स्‍मार्टकार्ड टिकट विक्रय मशीन भी लगायी है जिससे अनारक्षित टिकट खरीदा जा सकता है।
Ans.a

2689. हाल ही में तेनजिंग नोर्गे राष्ट्रीय साहसिक पुरस्कार 2014-15 से किसे सम्मानित किया गया।
A. जोत सिंह (आईटीबीपी) B. नवजोत सिंह (आईटीबीपी) C. विक्रम सिंह (आईटीबीपी) D.अजय सिंह (आईटीबीपी)
Exp. : Mountaineer Jot Singh of Indo-Tibetan Border Police (ITBP) has been honoured with the Tenzing Norgay National Adventure Award 2014-15. He was bestowed with the award by President Pranab Mukherjee during the national sports awards presentation ceremony held at the Rashtrapati Bhavan on the eve of National Sports Day observed on 29 August.
Ans.a

2688. किस राज्य ने वित्तीय वर्ष 2014-15 के दौरान देश में ग्रिड से जुड़े छत पर लगे सौर ऊर्जा पैनल सत्ता में उच्चतम क्षमता वृद्धि की श्रेणी में प्रथम पुरस्कार जीता है?
A. पंजाब सरकार B. राजस्थान सरकार C. गुजरात सरकार D.मध्यप्रदेश सरकार
Exp. : Punjab Government has won first award in the category of highest capacity addition in grid connected solar rooftop power in the country during the financial year 2014-15. It is one of 5 awards won by Punjab New and Renewable Energy Department (PNRED) for outstanding performance in the various fields of Renewable Energy and Power Generation.
Ans.a

2687. केंद्र सरकार ने वर्ष 2015-16 के लिए अपने योगदान के रूप में कर्मचारी पेंशन योजना (ईपीएस) के लिए कितनी राशि जारी की है?
A. 500 करोड़ रूपये B. 1000 करोड़ रूपये C. 1500 करोड़ रूपये D.2000 करोड़ रूपये
Exp. : Union Government has released 2,000 crore rupees to Employees Pension Scheme (EPS), 1995 as its contribution for the year 2015-16. This contribution is in addition to the 250 crore rupees contributed by the government as grant-in-aid in the EPS in order to provide minimum pension of 1,000 rupees to pensioners under the scheme.
Ans.d

2686. इस्लामिक स्टेट आतंकवादी गुट ने पालमाईरा में बेल के ऐतिहासिक मंदिर का हिस्सा नष्ट कर दिया गया। यह किस देश में स्थित है?
A. सीरिया B. अफगानिस्तान C. ईरान D.इराक
Exp. : The ancient site of Palmyra in ancient times was one of the most important cultural centres and now has monumental ruins of great ancient city. The site boasts a number of monumental projects including more than thousand columns and more than 500 tombs.
Ans.a

2685. हाल ही में किस देश ने इस्लामिक स्टेट (IS) पर प्रतिबंध लगा दिया है?
A. भारत B. बांग्लादेश C. ईरान D.पाकिस्तान
Exp. : nothing
Ans.d

2684. हाल ही में भारत के सर्वोच्च न्यायालय ने संथारा (मौत के लिए स्वैच्छिक और व्यवस्थित उपवास) पर राजस्थान उच्च न्यायालय के आदेश पर रोक लगा दी है, यह किस धर्म से सम्बंधित है?
A. बौद्ध धर्म B. जैन धर्म C. पारसी D.हिन्दू धर्म
Exp. : Santhara is a religious custom of Jain religion that embraces voluntary death in order to purge oneself of bad karma and attain moksha. The practitioners of this custom take an oath to stop eating until they die of starvation. This oath is taken in consultation with a guru and follows the most detailed of procedures.
Ans.b

2682. भारतीय महिला हॉकी टीम ने 2016 रियो ओलंपिक के लिए क्वालीफाई किया है । इससे पूर्व किस ओलिंपिक में भारतीय महिला हॉकी टीम ने भाग लिया था?
A. मास्को ओलिंपिक (1980) B. लोस एंजेलस ओलिंपिक (1984) C. सिओल ओलिंपिक (1988) D.बार्सिलोना ओलिंपिक (1992)
Exp. : These victories freed one quota for 2016 Rio Olympics as both the finalists already have qualified for the Olympic Games. This qualification for Indian women s hockey team comes after long gap of 36 years as they had featured last time in 1980 Moscow Olympics and was placed at 4th position.
Ans.a

2681. हाल ही में मरे डिबाबा ने बीजिंग (चीन) में आयोजित विश्व एथलेटिक्स चैम्पियनशिप 2015 में महिलाओं की मैराथन स्पर्धा में स्वर्ण पदक जीता है। वे किस देश की हैं?
A. इथियोपिया B. दक्षिण अफ्रीका C. ऑस्ट्रेलिया D.अमेरिका
Exp. : Ethiopia s Mare Dibaba has won the gold medal in the women s marathon event at the World Athletics Championships 2015 held in Beijing, China. With this victory, Dibaba became first Ethiopian female to win the marathon event at the world championships.
Ans.a

2680. बैंकिंग हेतु IndPay नामक मोबाइल एप किस बैंक द्वारा जारी किया गया है?
A. स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया B. इंडियन बैंक C. इलाहबाद बैंक D.पंजाब नेशनल बैंक
Exp. : State-owned financial services lender Indian Bank has launched IndPay mobile app service to enables its customers to operate bank accounts anytime from anywhere. It was formally unveiled by the Indian Bank MD and CEO M K Jain
Ans.b

2679. सहज योजना किससे सम्बंधित है?
A. बैंक से B. ऑनलाइन सब्सिडी से C. ऑनलाइन एल.पी.जी. कनेक्शन से D.छात्रवृति से
Exp. : केंद्र सरकार ने अपने उपभोक्ता अनुकूल पहल के हिस्से के रूप में उपभोक्ताओं के लिए नए एलपीजी कनेक्शन ऑनलाइन जारी करने के लिए सहज योजना शुरू की है। यह नई दिल्ली में आयोजित एक समारोह में केंद्रीय पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस मंत्री धर्मेंद्र प्रधान द्वारा शुरू किया गया था।
Ans.c

2678. मोगेंस लाइकेटोफ्ट सर्वसम्मति से संयुक्त राष्ट्र महासभा के 70 वें सत्र के अध्यक्ष के रूप में चुने गए हैं, यह सत्र सितंबर 2015 में शुरू हो रहा है| ये किस देश के हैं?
A. स्पेन B. डेनमार्क C. ब्राजील D.आयरलैंड
Exp. : Mogens Lykketoft was unanimously elected by the UNGA as the President of the 70th Session which is going to start in September 2015. Prior to this appointment he was speaker of the Danish Parliament and earlier had served as Finance Minister and Foreign Minister of Denmark.
Ans.b

2677. हाल ही में वरिष्ठ लेखक डॉ.एम.एम. कलबुर्गी का निधन हो गया, वे किस भाषा क लेखक थे?
A. कन्नड़ B. तमिल C. मलयालम D.तेलुगु
Exp. : Senior Kannada writer Dr. Malleshappa Madivalappa Kalburgi passed away in Dharwad, Karnataka. He was 77.Dr. Kalburgi died after he was shot dead by unidentified persons in his residence in Dharwad.
Ans.a

2676. संयुक्त राज्य अमेरिका (अमेरिका) ने कितने वर्ष के लिए भारतीय संरक्षित मशरूम पर एंटी डंपिंग शुल्क बढ़ा दिया है?
A. 2 B. 5 C. 10 D.7
Exp. : United States (US) has extended the anti-dumping duty on Indian preserved mushrooms for another five years. This decision to revoke existing anti-dumping duty orders on preserved mushrooms was taken by US International Trade Commission on cheap imports Chile, China, India and Indonesia. The move will have a negative impact on India s domestic exporters as US is a major export destination.
Ans.b

2675. केंद्र सरकार ने अपनी फ्लैगशिप योजना सभी के लिए आवास के कार्यान्वयन के लिए 9 राज्यों में कितने शहरों और कस्बों की पहचान की है?
A. 10 B. 201 C. 305 D.410
Exp. : चयनित शहर और कस्बे इन राज्यों में हैं: छत्तीसगढ़(36 शहरों और कस्बों), गुजरात (30), जम्मू-कश्मीर (19), झारखंड (15), केरल (15), मध्य प्रदेश (74), ओडिशा (42), राजस्थान (40) और तेलंगाना (34)।
Ans.c

2670. केंद्र सरकार ने दिल्ली के प्रसिद्ध औरंगजेब रोड का नाम बदल कर ……. करने की मंजूरी दी है।
A. शेरशाह रोड B. अब्दुल कलाम रोड C. हुमायूँ रोड D.सरदार पटेल रोड
Exp. : Union Government has given its nod to rename Delhi s famous Aurangzeb Road has been renamed after former President of India APJ Abdul Kalam. It was decided by New Delhi Municipal Corporation (NDMC) to rename road as APJ Abdul Kalam Road, as the jurisdiction of the road comes under it.
Ans.b

2669. भारत की सबसे बड़ी बिजली निर्माता कंपनी नेशनल थर्मल पावर कारपोरेशन (एनटीपीसी) लिमिटेड ने 733 मिलियन यूनिट के सर्वोच्च एकल दिन बिजली उत्पादन का एक रिकार्ड हासिल किया है। NTPC की स्थापना कब की गयी?
A. 1951 B. 1965 C. 1975 D.1981
Exp. : NTPC limited is a Central Public Sector Undertaking (CPSU), operational under the aegis of Union Ministry of Power. Established: in 1975 by Union Government which now holds 70% of its equity shares as of May 2015 (after divestment of its stake in 2004, 2010, 2013, and 2015). Headquarters: New Delhi.
Ans.c

2668. 28 अगस्त 2015 को भारत में भारत-पाक युद्ध की 50वीं वर्षगांठ मनाई गयी| यह युद्ध ताशकंद समझौते से ख़त्म हुआ| यह कुल कितने दिन चला?
A. 14 B. 15 C. 16 D.17
Exp. : The war was started following Pakistan s Operation Gibraltar, which was designed to infiltrate forces into J&K to precipitate an insurgency against India. India forces under the dynamic leadership of then Prime Minister Lal Bahadur Shastri retaliated Pakistan s infiltration by launching a full-scale military attack on West Pakistan. This war had witnessed the largest tank battle since World War II. The 17 day war ended after a ceasefire was declared following diplomatic intervention by the then Soviet Union (USSR) and US and the subsequent issuance of the Tashkent Declaration.
Ans.d

2667. ओणम किस राज्य का राज्य त्यौहार है?
A. तमिल नाडु B. कर्नाटक C. केरल D.आँध्रप्रदेश
Exp. : Biggest harvest festival of Thiru Onam was celebrated by Keralites across the globe. Various cultural and religious programmes were organized throughout southern state of Kerala to celebrate the Onam.
Ans.c

2666. राष्ट्रीय खेल दिवस कब मनाया जाता है?
A. 28 अगस्त B. 29 अगस्त C. 30 अगस्त D.31 अगस्त
Exp. : Every year August 29 is being observed as National Sports Day across the country. Significance: The day marks the birth anniversary of Hockey Wizard, Major Dhyan Chand. On this National Sports awards including Rajiv Gandhi Khel Ratna, Arjuna Awards and Dronacharya Awards are bestowed upon sports personalities by the President of India.
Ans.b

2665. केंद्र सरकार ने भूमि अधिग्रहण, पुनर्वास और पुनर्स्थापन (RFCTLARR) अधिनियम, 2013 में कितने केंद्रीय अधिनियमों को शामिल करने के लिए एक कार्यकारी आदेश जारी किया है?
A. 10 B. 12 C. 11 D.13
Exp. : Union Government has issued an executive order to include 13 Central Acts under the purview of Right to Fair Compensation and Transparency in Land Acquisition, Rehabilitation and Resettlement (RFCTLARR) Act , 2013. This inclusion will extend benefits related to determination of compensation, resettlement and rehabilitation to all cases related to land acquisition under the 13 central acts which were earlier kept out in the RFCTLARR Act, 2013.
Ans.d

2663. किस राज्य सरकार ने समाज सुधारक और भारतीय संविधान के वास्तुकार डॉ भीमराव रामजी अम्बेडकर के लंदन स्थित घर को खरीदा है? जहां वे 1920 के दशक में रुके थे|
A. महाराष्ट्र सरकार B. केंद्र सरकार C. उत्तरप्रदेश सरकार D.मध्य पदेश सरकार
Exp. : Maharashtra government has bought the house in London where social reformer and architect of the Indian Constitution Dr Bhimrao Ramji Ambedkar had stayed in the 1920s.State government has acquired this house in 3.1 million pound deal owing to its cultural and national importance and pride of millions of people of India.
Ans.a

2662. प्रसिद्ध भारतीय कृषि वैज्ञानिक डॉ मोदादुगु विजय गुप्ता को प्रथम सुनहक शांति पुरस्कार के लिए चुना गया है। यह पुरस्कार किस देश द्वारा प्रदान किया जाता है?
A. दक्षिण कोरिया B. उत्तरी कोरिया C. फ़िनलैंड D.कनाडा
Exp. : Noted Indian agricultural scientist Dr Modadugu Vijay Gupta has been chosen for the inaugural Sunhak Peace Prize. He will receive the first Sunhak Peace Prize in South Korean Capital city of Seoul along with President of Kiribati Islands Anote Tong.
Ans.a

2661. भारत ऊर्जा सुरक्षा परिदृश्य 2047 की शुरूआत किसके द्वारा की गयी है?
A. उर्जा मंत्रालय द्वारा B. योजना आयोग द्वारा C. पेट्रोलियम मत्रालय द्वारा D.नीति आयोग द्वारा
Exp. : National Institution for Transforming India (NITI) Aayog has launched the second version of an open source web based tool India Energy Security Scenarios 2047 calculator (IESS 2047). The tool was launched by the NITI Aayog Vice Chairman Arvind Panagariya at a function held at the Federation House in New Delhi.
Ans.d

2660. विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्ल्यूएचओ) ने भारत की किस रोग से स्वतंत्र देश के रूप में आधिकारिक तौर पर घोषणा की है?
A. मलेरिया B. मातृ एवं नवजात टिटनेस C. पोलियो D.कुकर खांसी
Exp. : World Health Oraganistion (WHO) has officially declared India as Maternal and Neonatal Tetanus free country, i.e. mothers and newborns are free from tetanus at the time of birth.
Ans.b

2659. हाल ही में वस्सिल्की थानौ किस देश की प्रधानमंत्री बनी हैं?
A. ग्रीस B. मिस्र C. ईरान D.ब्राजील
Exp. : President of Greece s Supreme Court Vassiliki Thanou has been appointed as the first female Prime Minister of the heavily indebted country which is center of Eurozone crisis. She was sworn in as head of a caretaker government that will lead nation until next snap election which is scheduled to be held in September 2015.
Ans.a

2658. भारत विश्व व्यापार संगठन (डब्ल्यूटीओ) में किस देश से सौर पैनल आयात मामले में हार गया है?
A. संयुक्त राज्य अमेरिका B. कनाडा C. फ्रांस D.जर्मनी
Exp. : India has lost solar case against United States at the World Trade Organisation (WTO). Dispute Settlement Body (DSB) of WTO has ruled that, India s requirement of only domestic solar equipment s for its ambitious Jawaharlal Nehru National Solar Mission (JNNSM) is inconsistent with the international trade norms.
Ans.a

2654. किस टेनिस खिलाड़ी को संयुक्त राष्ट्र बाल कोष (यूनिसेफ) के एक नया सद्भावना राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया है?
A. रोजर फेडरर B. एंडी मुर्रे C. नोवाक जोकोविच D.राफेल नडाल
Exp. : World No. 1 tennis player Novak Djokovic from Serbia has been appointed as a new goodwill ambassador of the United Nations Childrens Fund (UNICEF). Prior to this appointment he has focused on the issues of vulnerable children and their communities through his own Novak Djokovic Foundation and as a UNICEF Serbia Ambassador.
Ans.c

2653. हाल ही में राजीव मंगला को किस कंपनी ने मुख्य प्रौद्योगिकी अधिकारी (सीटीओ) के रूप में नियुक्त किया है?
A. स्नैपडील B. फ्लिप्कार्ट C. अमेज़न D.अलीबाबा
Exp. : Snapdeal was started in February 2010 and was founded by Kunal Bahl and Rohit Bansal, both alumnus of IIT Delhi. Since its formation Snapdeal has grown to become the largest online marketplace in India.
Ans.a

2652. हाल ही में केंद्र सरकार ने अपनी महत्वाकांक्षी स्मार्ट सिटी परियोजना के लिए शहरों के नाम की घोषणा की है, किस राज्य के सर्वाधिक शहर इसमें शामिल किये गये हैं?
A. उत्तरप्रदेश B. बिहार C. आँध्रप्रदेश D.राजस्थान
Exp. : Of the total 98 cities, 13 were selected from Uttar Pradesh, 12 from Tamil Nadu, 10 from Maharashtra, 7 from Madhya Pradesh, 3 each from Bihar and Andhra Pradesh.
Ans.a

2651. केंद्र सरकार ने अपनी महत्वाकांक्षी स्मार्ट सिटी परियोजना के लिए कितने शहरों के नाम की घोषणा की है?
A. 58 B. 78 C. 98 D.102
Exp. : Union Government has declared the names of 98 cities for its ambitious Smart Cities Project. These cities were selected by the respective States and Union Territories on the parameters set by the Union Government.
Ans.c

2650. हाल ही में भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो) ने अपने संचार उपग्रह जीसैट -6 को भू-समकालिक स्थानांतरण कक्षा में सफलतापूर्वक स्थापित किया है, इस उपग्रह के प्रक्षेपण में प्रयुक्त यान है?
A. PSLV C24 B. PSLV C25 C. GSLV D6 D.GSLV D5
Exp. : Indian Space Research Organization (ISRO) has successfully placed communication satellite GSAT-6 into its intended geosynchronous transfer orbit. It was launched by the indigenously built Geosynchronous Satellite Launch Vehicle (GSLV)-D6 from the Satish Dhawan Space Centre, Sriharikotta.
Ans.c

2639. निहार अमीन को द्रोणाचार्य पुरस्कार से सम्मानित किया जायेगा, वे किस खेल से सम्बंधित हैं?
A. तैराकी B. भारोत्तोलन C. टेनिस D.शतरंज
Exp. : nothing
Ans.a

2638. किस बैंक ने फार्च्यून की प्रथम चेंज द वर्ल्ड सूची में एक स्थान प्राप्त किया है?
A. SBI B. ICICI C. HDFC D.ग्रामीण बैंक
Exp. : nothing
Ans.d

2637. किस व्यक्ति ने वैज्ञानिक एवं औद्योगिक अनुसंधान(CSIR) परिषद के अगले महानिदेशक के रूप में कार्यभार ग्रहण किया है?
A. गिरीश साहनी B. समीर ब्रह्मचारी C. अजय देवरा D.मुकुंद चौहान
Exp. : nothing
Ans.a

2636. भारत ने कर चोरी पर अंकुश लगाने और काले धन के खिलाफ लड़ने के लिए अपने प्रयासों को बढ़ावा देने के क्रम में किस देश के साथ कर मामलों पर एक सूचना विनिमय समझौता किया है?
A. सेशेल्स B. स्विट्ज़रलैंड C. कनाडा D.यू ए ई
Exp. : India has inked an information exchange agreement on tax matters with Seychelles in order to curb tax evasion and boost its efforts to fight against black money. The agreement was signed after talks between Prime Minister Narendra Modi and his counterpart Seychelles President James Alix Michel who is on three days visit to India.
Ans.a

2635. हाल ही में भारत ने शिक्षा, अनुसंधान और प्रशिक्षण के क्षेत्र में सहयोग हेतु किस देश के साथ एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए हैं?
A. जापान B. ऑस्ट्रेलिया C. चीन D.अमेरिका
Exp. : India and Australia have signed a Memorandum of Understanding (MoU) on cooperation in the fields of education, research and training. The MoU was signed by Union Minister of Human Resource Development (HRD) Smriti Irani and her counterpart Christopher Pyne MP, Minister for Education and Training of Australia. It was signed after the 3rd meeting of the Australia-India Education Council (AIEC) which was held in New Delhi.
Ans.b

2634. केंद्र सरकार ने किस अस्पताल के सहयोग से ग्रामीण क्षेत्रों में स्वास्थ्य सुविधाएं प्रदान करने के लिए सेहत नामक टेलीमेडिसिन पहल शुरू की है?
A. अपोलो हॉस्पिटल B. मेरी गोल्ड हॉस्पिटल C. एम्स, दिल्ली D.एस्कॉर्ट्स हॉस्पिटल
Exp. : Union Government has launched a telemedicine initiative dubbed as Sehat to provide healthcare facilities in rural areas in collaboration with Apollo Hospitals. This telemedicine initiative was launched by Union Communication and IT Minister Ravi Shankar Prasad at a function held in New Delhi.
Ans.a

2633. सर्वाधिक मुस्लिम आबादी के अनुपात वाला राज्य/केंद्र शासित प्रदेश है?
A. लक्ष द्वीप B. जम्मू कश्मीर C. असम D.प.बंगाल
Exp. : Top 5 states/UTs having highest Muslim Population: Lakshadweep (96.2 per cent), Jammu & Kashmir (68.3), Assam (34. 2), West Bengal (27) and Kerala (26.6).
Ans.a

2632. हाल ही में जारी वर्ष 2011 की जनगणना के आंकड़ों के अनुसार, भारत में मुस्लिम आबादी में कितने प्रतिशत की वृद्धि हुई है?
A. 0.8 B. 0.6 C. 1.2 D.0.2
Exp. : As per recently released 2011 census data on religion, the proportion Muslim population in India has increased by 0.8 per cent and Hindu population has declined by 0.7 per cent.
Ans.a

2631. 24 अगस्त 2015 को प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने रानी गेड़ीनलिऊ के जन्म शताब्दी समारोह का उद्घाटन किया। वे थी?
A. एक स्वतंत्रता सेनानी B. एक लेखिका C. एक वैज्ञानिक D.एक अभिनेत्री
Exp. : Rani Gaidinliu was a Naga political and spiritual leader who had led a revolt against British colonial rule in India. Her political struggle in present North east India was based on Gandhian principles of Satyagraha, non-violence, self-reliance. She also had played an important role in Indias wider freedom movement by spreading the message of Gandhi ji in Manipur region.
Ans.a

2630. टाटा ट्रस्ट ने 264 गांवों को विकसित करने के लिए किस राज्य सरकार के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
A. कर्नाटक B. आंध्र प्रदेश C. महाराष्ट्र D.पश्चिम बंगाल
Exp. : Tata Trusts has inked a Memorandum of Understanding (MoU) with the Andhra Pradesh Government to develop 264 villages. Under this initiative, all 264 villages in the Vijayawada constituency will be developed in order to transform them into smart villages.
Ans.b

2629. जलवायु परिवर्तन पर संयुक्त राष्ट्र फ्रेमवर्क (यूएनएफसीसीसी) और चेन्नई आधारित एमएस स्वामीनाथन रिसर्च फाउंडेशन (MSSRF) आंध्र प्रदेश में तटीय संसाधनों के संरक्षण और अनुकूलन पहल के लिए एक साथ काम करने के लिए सहमत हो गए हैं। इसके लिए हाल ही में UNFCC ने कितनी राशि MSSRF के लिए स्वीकृत की है?
A. 1.8 करोड़ B. 2.3 करोड़ C. 3.8 करोड़ D.4.6 करोड़
Exp. : UN Framework Convention on Climate Change (UNFCCC) and the Chennai based M.S. Swaminathan Research Foundation (MSSRF) have agreed to work together for the conservation and adaptation initiative of coastal resources in Andhra Pradesh. In this regard, UNFCCC has sanctioned 3.8 crore rupees through an adaptation fund for the implementation of potential adaptation strategy of MSSRF in Krishna district of Andhra Pradesh.
Ans.c

2628. फिल्म फेडरेशन ऑफ़ इंडिया(एफएफआई) द्वारा मुंबई आधारित भारत की ऑस्कर जूरी के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. अमिताभ बच्चन B. जूही चावला C. अमोल पालेकर D.ओमपुरी
Exp. : Veteran actor and director Amol Palekar has been appointed as the Chairman of India s Oscar jury by Mumbai based Film Federation of India (FFI). He will head the 17-member jury panel which will select the Indian films official entry in the best foreign film category of the 88th Academy Awards which will be held in Los Angeles in February 2016.
Ans.c

2627. न्यायमूर्ति मदनलाल लक्ष्मणदास टहिलियानी को किस राज्य के नए लोकायुक्त के रूप में शपथ दिलाई गई है?
A. राजस्थान B. महाराष्ट्र C. मध्यप्रदेश D.पंजाब
Exp. : Justice Madanlal Laxmandas Tahaliyani has sworn-in as the new Lokayukta of Maharashtra.Justice Tahaliyani will succeed Justice PB Gaikwad whose term as Lokayukta had ended on July 2014. He is a retired judge of the Bombay High Court.
Ans.b

2626. भारत ने किस देश के साथ रक्सौल-अमलेखगंज तेल पाइपलाइन के निर्माण के लिए एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए हैं?
A. भूटान B. नेपाल C. अफगानिस्तान D.म्यांमार
Exp. : India and Nepal have inked a Memorandum of Understanding (MoU) for the construction of Raxaul-Amlekhgunj oil pipeline. This pipeline will be the first of its kind project between two neighbouring countries in the SAARC region in the oil and gas sector.
Ans.b

2625. मौलाना अबुल कलाम आजाद ट्राफी 2014 जीतने वाला विश्व विद्यालय कौनसा है?
A. पंजाबी विश्वविद्यालय B. राजस्थान विश्वविद्यालय` C. दिल्ली विश्वविद्यालय D.मुंबई विश्वविद्यालय
Exp. : Punjabi University of Patiala has clinched the prestigious sports award Maulana Abul Kalam Azad (MAKA) trophy for year 2014. The Trophy will be awarded to Univeristy on 29 August 2015 on the occasion of National Sports Day.
Ans.a

2624. न्यायाधीश एपी शाह समिति का सम्बन्ध है?
A. सहकारी बैंकों के नियमित बैंकों में परिवर्तन से B. न्यूनतम वैकल्पिक कर से C. सातवें वेतन आयोग से D.विदेशी मुद्रा निवेश से
Exp. : Union Finance Ministry appointed committee chaired by retired SC judge A P Shah has recommended that Minimum Alternate Tax (MAT) should not be imposed on FIIs retrospectively for the period preceding 1st April 2015.
Ans.b

2623. भारतीय रिजर्व बैंक की आर गांधी समिति ने शहरी सहकारी बैंकों के नियमित बैंकों में रूपांतरण की सिफारिश की, जिसमे सहकारी बैंक के कारोबार का न्यूनतम आकार होना चाहिए?
A. 10 हजार करोड़ B. 20 हजार करोड़ C. 30 हजार करोड़ D.40 हजार करोड़
Exp. : A Reserve Bank of India (RBI) committee has recommended conversion of Urban Cooperative Banks (UCBs) with business size of 20,000 crore rupees or more into regular banks. This recommendation was given by the High Powered Committee on UCBs headed by RBI Deputy Governor R Gandhi in its report.
Ans.b

2622. हाल ही में पूर्व क्रिकेटर आर्थर मोरिस का निधन हो गया, वे किस देश के खिलाडी थे?
A. ऑस्ट्रेलिया B. इंग्लैंड C. दक्षिण अफ्रीका D.न्यूजीलैंड
Exp. : Former Australian Cricketer Arthur Morris passed away. He was aged 93. He was an opener and is regarded as one of Australia s greatest left-handed batsmen.
Ans.a

2621. हाल ही में महिला पत्रकार जैना एर्हैम ने साहसी और नैतिक पत्रकारिता के लिए प्रतिष्ठित 2015 पीटर मेक्लर पुरस्कार जीता है, वे किस देश की हैं?
A. सीरिया B. जमैका C. अजर बैजान D.इराक
Exp. : A Syria-based woman journalist Zaina Erhaim has won the prestigious 2015 Peter Mackler Award for Courageous and Ethical Journalism. She was bestowed with this award for her efforts to train citizen reporters in her war-ravaged country. She has trained about 100 citizen reporters (third of them are women) from inside Syria over the last two years. She also has helped in establishing new, independent newspapers and magazines in the war-torn country.
Ans.a

2620. हाल ही में विश्व एथलेटिक्स चैंपियनशिप में 100 मीटर खिताब विजेता हैं?
A. जस्टिन गेटलिन B. उसेन बोल्ट C. दोनों संयुक्त रूप से D.इनमें से कोई नहीं
Exp. : Jamaican athlete Usain Bolt has won world 100 metre title in the World Athletics Championships held in Beijing, China. With this victory he retained his 100 metre title which was won earlier in 2009.
Ans.b

2619. एक वाणिज्यिक बैंक के रूप में अभियान शुरू करने वाली पहली सूक्ष्म वित्त कंपनी है?
A. बंधन B. संचय C. निवेश D.इनमें से कोई नहीं
Exp. : Bandhan Bank has become the first micro-finance company in India to start operation as full-fledged scheduled commercial bank. The bank was inaugurated by Union Finance Minister Arun Jaitley in Kolkata, ushering in a new era in country’s banking sector to reach out to the unbanked population.
Ans.a

2618. भारत का प्रथम नहर टॉप सोलर पावर प्लांट किस नहर पर जनवरी 2015 में स्थापित किया गया है?
A. नर्मदा नहर B. चम्बल नहर C. इंदिरा गाँधी नहर D.गंग नहर
Exp. : In January 2015, the first canal-top solar power plant (10 MW solar capacity) was inaugurated by UN Secretary General Ban-Ki Moon on Narmada canal in Vadodara.
Ans.a

2617. एशिया का सबसे बड़ा सौर ऊर्जा संयंत्र कहाँ स्थित है?
A. राजस्थान में B. गुजरात में C. बीजिंग में D.कर्नाटक में
Exp. : Gujrat has Asia s largest solar power plant in Charanka village in Patan district which is built on a 2,000-hectare land.
Ans.b

2616. देश में एग्रो-सौर नीति को लांच करने वाला प्रथम राज्य है?
A. गुजरात B. राजस्थान C. मध्यप्रदेश D.तमिलनाडु
Exp. : Gujarat is set to become the first state in India to launch Agro-Solar Policy to encourage the farmers to tap the solar energy. The new policy seeks to encourage the farmers in the state to tap free solar energy from sun, which will in turn help them to earn additional income from power generation companies.
Ans.a

2615. सातवें सिनसिनाटी मास्टर्स में महिला एकल खिताब विजेता है?
A. सेरेना विलियम्स (अमेरिका) B. सिमोना हालेप (रोमानिया) C. वीनस विलियम्स (अमेरिका) D.मारिया सरापोवा (रूस)
Exp. : Serena Williams (US) won the women s Singles Title by defeating Simona Halep (Romania) by 6–3, 7–6 and 7–5 score.
Ans.a

2614. स्विट्जरलैंड के रोजर फेडरर ने पुरुष एकल खिताब श्रेणी में रिकॉर्ड ………… बार सिनसिनाटी मास्टर्स खिताब जीत लिया है?
A. पांचवीं B. सातवीं C. छठी D.आठवीं
Exp. : World number two, Roger Federer from Switzerland has won the Cincinnati Masters title for record seventh time in men s singles title category. In the final match played at Ohio near Cincinnati, US he defeated world number one, Novak Djokovic by 7–6, 7-1 and 6–3 score.
Ans.b

2613. खेल दिवस किस दिन मनाया जाता है?
A. 28 अगस्त B. 29 अगस्त C. 30 अगस्त D.21 अगस्त
Exp. : nothing
Ans.b

2612. बीते दिनोँ बैंकाक मेँ जिस मंदिर के परिसर मेँ बम विस्फोट हुआ वह किस भगवान को समर्पित है?
A. ब्रहमा B. विष्णु C. शंकर D.बुद्ध
Exp. : nothing
Ans.a

2611. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी की विदेश यात्रा के दौरान UAE सरकार ने किस स्थान पर मंदिर निर्माण के लिए जमीन आवंटित की है?
A. अबू धाबी B. दुबई C. सारजाह D.अजमान
Exp. : nothing
Ans.a

2610. भारतीय संविधान के किस भाग मेँ नगरपालिका उनसे संबंधित प्रावधान है?
A. भाग 4 क B. भाग 9 क C. भाग 14 क D.भाग 22
Exp. : nothing
Ans.b

2609. राष्ट्रीय पिछड़ा वर्ग आयोग की स्थापना कब की गयी?
A. 1975 B. 1979 C. 1990 D.1993
Exp. : nothing
Ans.d

2608. पारसेक इकाई है?
A. दूरी की B. समय की C. प्रकाश की D.चुम्बकीय फ्लक्स की
Exp. : पारसैक (चिन्ह pc) लम्बाई की खगोलीय इकाई है। यह 30 ट्रिलियन किलोमीटर के लगभग होती है। पारसैक का प्रयोग खगोलशास्त्र में होता है। इसकी लम्बाई त्रिकोणमितीय दिग्भेद पर आधारित है, जो कि सितारों के बीच दूरी नापने का प्राचीन तरीका है।
Ans.a

2607. चौहान वंश का संस्थापक कौन था, जिसे सांभर झील का प्रवर्तक कहा जाता है?
A. वासुदेव B. अजय राज C. हमीर D.पृथ्वीराज
Exp. : nothing
Ans.a

2606. हाल ही में किस राज्य में गलियों में रौशनी हेतु स्मार्ट LED लगाने के लिए Rajiv Gandhi Illuminating Scheme for Hill Town Advancement (RISHTA) project की शुरुआत की है?
A. उत्तरांचल B. हिमाचल प्रदेश C. जम्मू कश्मीर D.उत्तर प्रदेश
Exp. : Himachal Pradesh Government has launched Rajiv Gandhi Illuminating Scheme for Hill Town Advancement (RISHTA) project, which is an efficient smart LED based street lighting project.
Ans.b

2605. कौनसा देश सौर होम सिस्टम के लिए संयुक्त राष्ट्र से धन प्राप्त करने वाला दुनिया का पहला देश बन गया है?
A. भारत B. नेपाल C. बांग्लादेश D.पाकिस्तान
Exp. : Bangladesh has become the first country in the world to receive funds from United Nations for its fast growing Solar Home Systems. In this regard, UN Framework Convention for Climate Change (UNFCCC) has issued carbon cr
s (CC) worth 3.56 million US dollars to two Bangladeshi organisations.
Ans.c

2604. वीडियो पोर्टल यूट्यूब ने एशिया की सबसे बड़ी और सबसे प्रसिद्ध फिल्म स्कूल विस्लिंग वुड्स इंटरनेशनल के साथ मुंबई में एक नया यूट्यूब स्पेस स्थापित करने की घोषणा की है, यह यूट्यूब का कौनसा यूट्यूब स्पेस होगा?
A. 5 वां B. 6 ठा C. 7 वां D.8 वां
Exp. : You Tube had launched first You Tube Space in 2012 the facility at Mumbai is the seventh other six are in Tokyo, Los Angeles, London, New York, Brazil, and recently launched in Berlin.
Ans.c

2603. भारतीय प्रतिभूति एवं विनिमय बोर्ड (सेबी) ने कर चोरी हेतु हेरफेर करने के लिए बंबई स्टॉक एक्सचेंज में ट्रेडिंग से कितनी संस्थाओं पर रोक लगा दी है?
A. 30 B. 59 C. 40 D.35
Exp. : The Securities and Exchange Board of India (SEBI) has barred 59 entities from trading in Bombay Stock Exchange due to alleged manipulation of the stock exchange route for evading taxes. As per the order of SEBI these 59 entities will not conduct any activity of trading, buying, selling or dealing in the securities markets, either directly or indirectly.
Ans.b

2602. केंद्र सरकार ने राज्य के स्वामित्व वाली इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन (आईओसी) में कितने फीसदी हिस्सेदारी बेचने की घोषणा की है?
A. 10% B. 12% C. 15% D.14%
Exp. : Union government has announced to sell 10 per cent stake in state owned Indian Oil Corporation (IOC). This disinvestment drive on the stock market through an offer for sale (OFS) will fetch Union Government about 9,500 crore rupees to the exchequer. The 10 per cent stake in IOC comprises 24.27 crore shares.
Ans.a

2601. हाल ही में किसे श्रीलंका के प्रधानमंत्री पद की शपथ दिलाई गई है?
A. मैथ्रिपाला सिरिसेना B. महिंद्रा राजपक्षे C. रानिल विक्रमसिंघे D.इनमें से कोई नहीं
Exp. : Ranil Wickremesinghe has sworn-in as the Prime Minister of Sri Lanka for fourth time. He was administered the oath of office by President Maithripala Sirisena at the oath taking ceremony held at Presidential Secretariat in Colombo.
Ans.c

2600. हाल ही में किस न्यायालय ने गुजरात स्थानीय प्राधिकरण कानून (संशोधन) अधिनियम, 2009 के प्रावधान के तहत पंचायत और नगर निगम के चुनाव में अनिवार्य मतदान के क्रियान्वयन पर रोक लगा दी है?
A. गुजरात उच्च न्यायालय B. सर्वोच्च न्यायालय C. सूरत नयायालय D.इनमें से कोई नहीं
Exp. : Gujarat had become the first state in India to make voting compulsory in local polls after Governor O.P. Kohli gave assent to Gujarat Local Authorities Laws (Amendment) Bill, 2009 in November 2014. The law had strict provision mentioning that any person in state, who does not vote in the local body polls, will be liable for penal action and punishment.