Current GK in Hindi June 2015

1843. फ्रेंच ओपन 2015 का महिला एकल ख़िताब किसने जीता है?
A. सेरेना विलयम्स B. वीनस विलियम्स C. लूसी सफारोवा D.मारिया सरापोवा
Explanation : सेरेना विलयम्स ने चेक गणराज्य की लूसी सफारोवा को 6-3, 6-7, 6-2 से हराया|
Ans.a


1842. हाल ही में सीमा पार व्यापार , निवेश व नए क्षेत्रों में वाणिज्य प्रवाह के लिए आईएनजी वेश्य बैंक ने किसके साथ MoU किया है?
A. एच.डी.एफ.सी. बैंक B. कोटक महिंद्रा बैंक C. आई.सी.आई.सी.आई. D.एक्सिस बैंक
Explanation : Kotak Mahindra Bank and ING Bank have inked a memorandum of understanding (MoU) for exploring opportunities arising from cross-border business, investment and trade flows across various regions, including Europe.
Ans.b


1841. हाल ही में आर. सेशासाई को किस सूचना प्रोद्योगिकी कंपनी में अकार्यकारी अध्यक्ष के पद पर नियुक्त किया गया है?
A. इनफ़ोसिस B. विप्रो C. टी.सी.एस. D.एच.सी.एल.
Explanation : India s second largest software services firm, Infosys has appointed R Seshasayee as non-executive chairman.He will replace KV Kamath, who stepped had down to take over as President of the Shanghai based BRICS New Development Bank.
Ans.a


1840. पर्यावरण दिवस 2015 के अवसर पर दिल्ली में किस पुलिस स्टेशन का उद्घाटन भारत के प्रथम हरित पुलिस स्टेशन (Green Police Station) के रूप में किया गया है ?
A. सिविल लाइन्स B. तिमारपुर C. मौरिस नगर D.प्रताप नगर
Explanation : Key features of green police station : – Roof of station has coating of fresh lime based upon Medieval Indian Construction Methodology. It will increase Albedo of the station and reduce the heat which helps to save electrical power. – All light fittings at the police station have been changed to LED lights in order to reduce consumption of electricity. – All fans installed at this police station will be of five star ratings. It also planned to use solar panels to light the police station. – The toilets installed in this station are biodegradable and are capable of converting fecal matter into water and bio gas through technique of anaerobic bacterial decomposition. – It is also planned to replace the furniture with bamboo and cane which are believed to be environment friendly as they do not require cutting of trees. – 400 palm plants have been planted in the police station and its premises in order to bring down the carbon presence, as these plants are strong in carbon consumption.
Ans.c


1839. हाल ही में केंद्र सरकार द्वारा जल संरक्षण को बढ़ावा देने के लिए जल क्रांति अभियान की शुरुआत की गयी है, इसका शुभारम्भ 6 जून 2015 को कहाँ से किया गया है?
A. जयपुर, राजस्थान B. जोधपुर, राजस्थान C. बीकानेर, राजस्थान D.जैसलमेर, राजस्थान
Explanation : Jal Kranti Abhiyan aims at turning one water scared village in each district of the country into water surplus village water through a holistic and integrated approach by adopting conservation and management techniques.As pilot project, activities under this nation campaign will be run in one water stressed village in each 672 districts in the country.
Ans.a


1834. हाल ही में (जून 2015) भारतीय जीवन बीमा निगम को किस देश में व्यापार करने की अनुमति मिली है |
A. श्रीलंका B. पाकिस्तान C. अफगानिस्तान D.बांग्लादेश

Ans.d


1833. किस देश ने हाल ही में (जून 2015) संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद में स्थायी सीट के लिए भारत के दावे का समर्थन किया है?
A. नोर्वे B. स्वीडन C. चीन D.वियतनाम

Ans.a


1832. ICC के इलीट पैनल ऑफ़ एम्पायर फॉर इयर 2015-16 में शामिल भारतीय हैं?
A. सुन्दरम रवि B. एस. वेंकटराघवन C. दोनों D.इनमें से कोई नहीं
Explanation : India s Sundaram Ravi was inducted into the Elite Panel of International Cricket Council (ICC) Umpires for year 2015-2016.Sundaram Ravi became second Indian umpire after S Venkataraghavan to be inducted into the ICC s elite panel. S Venkataraghavan was inducted in this panel in 2004.
Ans.a


1831. हाल ही(जून 2015) में केंद्र सरकार ने किस राज्य के शहरीकरण प्रोजेक्ट्स के लिए विश्व बैंक से 400 मिलियन डॉलर के लोन का अग्रीमेंट किया है?
A. राजस्थान B. कर्णाटक C. महाराष्ट्र D.तमिलनाडु
Explanation : Union Government has signed a loan and project agreement with World Bank to provide $400 million to the Tamil Nadu government for its Sustainable Urban Development Project.
Ans.d


1830. विश्व पर्यावरण दिवस 2015 का ध्येय वाक्य क्या है?
A. Seven Billion Dreams. B. One Planet. C. Consume with Care D.Seven Billion Dreams. One Planet. Consume with Care
Explanation : Every year World Environment Day (WED) is observed on 05 June to raise global awareness to take positive environmental action to protect nature and the planet Earth.The theme for year 2015 is Seven Billion Dreams. One Planet. Consume with Care.Observing this day is global initiative of United Nations Environment Programme (UNEP). The host country for the WED 2015 is Italy.
Ans.d


1829. हाल ही में दिल्ली मेट्रो ने चालक रहित मेट्रो ट्रेन आयात की है, इसे किस देश से आयात किया गया है?
A. उत्तरी कोरिया B. दक्षिण कोरिया C. जापान D.जर्मनी
Explanation : Delhi Metro has received its first driver-less train from Republic of South Korea which is capable of running without a driver.The six-coach train has been manufactured at Changwan in South Korea and had arrived by sea at the Mundhra port in Gujarat and was brought to Delhi by road.
Ans.b


1826. हाल ही में राजस्थान की राजधानी जयपुर में मेट्रो रेल सेवा प्रारंभ हो गयी, भारत मेट्रो सेवा वाला यह कौनसा शहर बन गया ?
A. 3 B. 4 C. 5 D.6
Explanation : Jaipur became the sixth city in India to have metro service. Other five cities are Delhi, Mumbai, Gurgaon, Bangalore, and Kolkata.Jaipur Metro s Phase-1 was inaugurated by Rajasthan Chief Minister Vasundhara Raje by flagging off the inaugural train. Phase 1 of Pink City s Metro covers 9.6 km long route from Mansarovar to Chandpole with nine metro stations. The phase 1 of Jaipur Metro was completed in record four-and-a-half-years making it one of the fastest-built rail metros in India with cost of 2,023 crore rupees.
Ans.d


1825. भारत ने किस देश के साथ दस वर्षीय रक्षा फ्रेमवर्क समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं ?
A. रूस B. अमेरिका C. फ्रांस D.चीन
Explanation : India and United States (US) have signed a new strategically important 10-year defence framework agreement on 3 June 2015.The agreement was signed between Union Defence Minister Manohar Parrikar and visiting US Defence Secretary Dr. Ashton Carter in New Delhi.
Ans.b


1824. हाल ही में विश्व बैंक ने झेलम व तावी नदी के बाढ़ नियंत्रण प्रोजेक्ट के लिए कितना ऋण स्वीकृत किया है?
A. 250 मिलियन डॉलर B. 150 मिलियन डॉलर C. 200 मिलियन डॉलर D.300 मिलियन डॉलर
Explanation : World Bank has approved 250 million US dollars loan for Jhelum and Tawi Flood Recovery Project in Jammu & Kashmir (J&K).The project will be funded by loan cr


from International Development Association (IDA), a World Bank s concessionary with a maturity of 25 years, including a 5 year grace period.
Ans.a


1823. वैदिक साहित्य के अंतर्गत आने वाले निम्नलिखित ग्रंथों में से कौन बेमेल है?
A. स्मृतियाँ B. वेद C. आरण्यक D.उपनिषद

Ans.a


1822. उत्तरोत्तर हड़प्पा संस्कृति के अवशेष कहाँ से मिलते हैं?
A. रंगपुर B. कालीबंगा C. लोथल D.रोपड़

Ans.a


1821. अब तक सिंधु सभ्यता में कुल कितनी फ़सलों के उगाये जाने का संकेत मिल चुका है?
A. 6 B. 7 C. 8 D.9

Ans.d


1820. दादाभाई नौरोजी ने अंग्रेज़ों की किस नीति को अनिष्टों का अनिष्ट कहा था?
A. भारतीयों के प्रति शोषण की नीति। B. भारतीयों के प्रति अत्याचार की नीति। C. शैक्षणिक परिवेश में विकृति लाने की नीति। D.भारत से धन निष्कासन की नीति।

Ans.d


1817. टीपू सुल्तान ने किस क्लब की सदस्यता प्राप्त कर श्रीरंगपट्टनम में स्वतंत्रता का वृक्ष रोपा था?
A. फ़्रीडम फ़ाइटर्स क्लब B. लॉयन्स क्लब C. ईस्ट इण्डिया क्लब D.जैकोबिन क्लब

Ans.d


1816. वैदिक काल में यव किसे कहा जाता था?
A. चावल को B. गेहूँ को C. जौ को D.इनमें से कोई नहीं

Current GK in Hindi March 2015 Part-2

Find Current GK of March 2015 Part -2 in Hindi. We have write these questions for our RAS Tutor and SSC Exam app to update daily. Some friends demanded these questions because they don’t have an android. So we are uploading these questions here too.  You may find these questions at apps too just search gktalk_imran at play store.

4455. माइनर प्लेनेट केंद्र द्वारा हाल ही में एक क्षुद्र गृह का नाम भारतीय शतरंज खिलाडी विश्वनाथन आनंद के नाम पर 4538 विषयानंद रखा गया है यह क्षुद्र गृह स्थित है ?
A. मंगल व पृथ्वी के मध्य B. मंगल व बृहस्पति के मध्य C. बृहस्पति व शनि के मध्य D.शनि व युरेनस के मध्य
Ans.b


4454. FM Global Resilience Index 2015 की 130 देशों की सूची में भारत का कोनसा स्थान है?
A. 110 B. 119 C. 125 D.127
Ans.b


4453. FM Global Resilience Index 2015 की 130 देशों की सूची में प्रथम स्थान पर कोनसा देश है?
A. नोर्वे B. स्विट्ज़रलैंड C. आयरलैंड D.नीदरलैंड
Ans.a


4452. FM Global Resilience Index 2015 की 130 देशों की सूची में सबसे नीचे 130वें स्थान पर कोनसा देश है?
A. निकारागुवा B. डोमिनिकन रिपब्लिक C. वेनेजुएला D.किर्गीज रिपब्लिक
Ans.c


4451. International Society for Krishna Consciousness (ISKCON) द्वारा आयोजित श्रीमद भगवत गीता कांटेस्ट में 12वर्षीय मरियम आसिफ सिद्दीकी नामक मुस्लिम लड़की ने कोनसा स्थान पाप्त किया ?
A. पहला B. दूसरा C. तीसरा D.चौथा
Ans.a


4447. विश्व में सर्वधिक देश किस महादिप में स्थित हैै ?
A. एशिया B. अफ्रीका C. यूरोप D.द. अमेरिका
Ans.b


4446. अमरावती किस राज्य की नयी राजधानी बनाई जाएगी?
A. केरल B. तमिलनाडु C. कर्णाटक D.आँध्रप्रदेश
Ans.d


4437. हाल ही में जनरल मोहम्मद बुहारी किस देश के राष्ट्रपति निर्वाचित किये गये है ?
A. सीरिया B. ईराक C. नाइजीरिया D.नामीबिया
Ans.c


4436. भूकंपीय गतिविधियों पर नजर रखने के लिए चुंबकीय वेधशाला का किस जगह पर उद्घाटन किया गया है ?
A. पोर्ट ब्लेयर B. मुंबई C. शिमला D.देहरादून
Ans.a


4435. ओपन सरकार सूचकांक 2015 में भारत को कौनसा स्थान दिया गया है ?
A. 17 B. 27 C. 37 D.57
Ans.c


4434. ओपन सरकार सूचकांक किस अंतर्राष्ट्रीय संगठन द्वारा जारी किया जाता है ?
A. आईएमएफ B. विश्व न्याय परियोजना C. विश्व बैंक D.हरित शांति
Ans.b


4433. निर्भया कोष किस के लिए शुरू किया गया है?
A. खाद्य सुरक्षा B. माइक्रोफाइनेंस C. महिलाओं की सुरक्षा D.बालिका शिक्षा
Ans.c


4432. ओपन सरकार सूचकांक 2015 मे किस देश को सबसे ऊपर रखा गया है ?
A. अमेरीका B. नॉर्वे C. स्वीडन D.जापान
Ans.c


4431. हाल ही में जारी आतंक सूचकांक में दुनिया का सबसे खतरनाक देश है?
A. सीरिया B. पाकिस्तान C. इराक D.ईरान
Ans.c


4430. मुस्तफा कमाल ने आईसीसी अध्यक्ष के पद से इस्तीफा दे दिया है , वह किस देश के हैं ?
A. इंगलैंड B. बांग्लादेश C. पाकिस्तान D.संयुक्त अरब अमीरात
Ans.b


4425. हाल ही में में उत्तर पूर्व के कितने कृषि उत्पादों को GI(Geological Indication) टैग दिया गया है?
A. 5 B. 7 C. 9 D.11
Ans.c


4424. ई-विधान मोबाइल एप लांच करने वाली प्रथम विधान सभा कौनसी है?
A. आँध्रप्रदेश B. हिमाचल प्रदेश C. दिल्ली D.राजस्थान
Ans.b


4414. मार्च 2015 में पदम् विभूषण से सम्मानित किया या –
A. लाल कृष्ण आडवाणी B. प्रकाश सिंह बादल C. जगतगुरु स्वामी रामभद्राचार्य D.उक्त तीनों को
Ans.d


4411. केन्द्रीय सरकार ने मूल्य स्थिरीकरण कोष के लिए कितना सृजन किया है ?
A. 100 करोड़ B. 200 करोड़ C. 500 करोड़ D.1000 करोड़
Ans.c


4410. बिश्वारत्ना(Bishwaratna) डॉ भूपेन हजारिका अंतरराष्ट्रीय एकजुटता पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?
A. महेश भट्ट B. गुलजार C. जावेद अख्तर D.अडूर गोपालकृष्णन
Ans.d


4409. 2015 क्राउन फेमिना मिस इंडिया किसने जीता है ?
A. कोयल राणा B. अदिति आर्य C. राहेल वाज D.वर्तिका सिंह
Ans.b


4408. इंडिया कारपेट एक्स्पो 2015 किस स्थान पर आयोजित किया गया?
A. वाराणसी B. नई दिल्ली C. श्रीनगर D.शिमला
Ans.b


4407. मार्च 2015 में किसे मेजर ध्यान चंद लाइफ टाइम अचीवमेंट पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
A. आकाशदीप सिंह B. मनप्रीत सिंह C. बिरेन्द्र लकड़ा D.बलबीर सिंह सीनियर
Ans.d


4406. फार्च्यून पत्रिका की, 2015 की 50 महानतम नेताओं की सूची में निम्न में से किन दो भारतीयों को शामिल किया गया है?
A. नरेंद्र मोदी और अब्दुल कलाम B. कैलाश सत्यार्थी और अटल बिहारी वाजपेई C. नरेंद्र मोदी और अटल बिहारी वाजपेई D.नरेंद्र मोदी और कैलाश सत्यार्थी
Ans.d


4405. फार्च्यून पत्रिका की 2015 की विश्व के 50 महानतम नेताओं की सूची में सबसे ऊपर कौन है?
A. बराक ओबामा B. टिम कुक C. नरेंद्र मोदी D.कैलाश सत्यार्थी
Ans.b


4404. 28 मार्च को प्रति वर्ष अर्थ ऑवर मनाया जा रहा है इस दिन की शुरुआत हुई थी?
A. 2012 से B. 2007 से C. 2005 से D.2000 से
Ans.b


4403. हाल ही में भारत ने AWACS प्रोजेक्ट को स्वीकृति प्रदान की है जिसकी लिए 2 एयरबस 300 (लागत 5113 करोड़ रूपये ) की खरीद की जानी है, इसका विकास किसके द्वारा किया जायेगा ?
A. DRDO B. BHEL C. HAL D.ISRO
Ans.a


4402. क्रिकेट विश्व कप 2015 की विजेता टीम है ?
A. दक्षिण अफ्रीका B. भारत C. ऑस्ट्रेलिया D.न्यूजीलैंड
Ans.c


4396. इसरो ने मार्च 2015 में किस सैटलाइट का प्रक्षेपण सफल किया है ?
A. INSAT 3E B. INSAT 3D C. IRNSS 1D D.IRNSS 1C
Ans.c


4395. 28 मार्च 2015 को कौनसी भारतीय महिला खिलाडी पहली बार विश्व की नंबर 1 महिला बैडमिंटन खिलाडी बन गयी ?
A. ज्योत्सना पी B. ज्वाला गुट्टा C. अपर्णा पोपट D.साइना नेहवाल
Ans.d


4394. गाँधी शांति पुरस्कार 2014 किसे प्रदान किया गया है ?
A. भारतीय विद्या भवन B. बराक ओबामा C. डीआरडीओ D.इसरो
Ans.d


4388. भारतीय-अमेरीकी उपन्यासकार अखिल शर्मा ने उनके उपन्यास फॅमिली लाइफ के लिए फोलियो पुरस्कार 2015 जीता है, लन्दन की फोलियो सोसाइटी द्वारा इस पुरस्कार की स्थापना कब की गयी ?
A. 2010 B. 2011 C. 2012 D.2014
Ans.d


4387. मार्च 2015 में भारत ने किस देश के साथ निवेश व व्यापार से सम्बंधित 6 समझौतों पर हस्ताक्षर किये हैं ?
A. मालदीव B. क़तर C. ईरान D.यमन
Ans.b


4386. किस राज्य ने हाल ही में ई-राशन कार्ड की सुविधा प्रदान की है ?
A. मध्यप्रदेश B. उत्तरप्रदेश C. दिल्ली D.राजस्थान
Ans.c


4385. प्रगति प्लेटफार्म किसके प्रयोजन के लिए सरकार द्वारा शुरू किया गया है ?
A. स्पेक्ट्रम की नीलामी B. कोयला नीलामी C. आम आदमी की शिकायतों का निवारण D.पेंशन सुधार
Ans.c


4384. भारत के पहले स्वदेशी रिमोट चालित ध्रुवीय वाहन (PROVe ) को किस जगह पर प्रयोग में लिया जा रहा है ?
A. उत्तरी अंटार्कटिका B. आर्कटिक महासागर C. कनाडा D.आइसलैंड
Ans.a


4383. किस मिशन ने मंगल ग्रह पर जैविक रूप से उपयोगी नाइट्रोजन की खोज की है ?
A. क्यूरौसिटी रोवर B. हबल दूरदर्शी C. मार्स पाठ फाइंडर D.मंगल यान
Ans.a


4382. ओस्कर विजेता फिल्म स्लम डॉग मिलेनियर के लेखक विकास स्वरुप को किस मंत्रालय का प्रवक्ता बनाया जा रहा है?
A. विदेश मंत्रालय B. रक्षा मंत्रालय C. वित्त मंत्रालय D.मानव संसाधन मंत्रालय
Ans.a


4378. ली कुआन यू का हाल ही में निधन हो गया है , वह एक थे ?
A. सिंगापुर के पहले प्रधानमंत्री B. थाईलैंड की पहली प्रधानमंत्री C. वियतनाम के प्रथम प्रधानमंत्री D.मलेशिया के पहले प्रधानमंत्री
Ans.a


4377. पुलिस सुरक्षा और आपराधिक न्याय का सरदार पटेल विश्वविद्यालय के सहयोग से इंडिया फाउंडेशन द्वारा 1st आतंकवाद विरोधी सम्मेलन 2015 कहाँ आयोजित किया गया ?
A. रावतभाटा B. उदयपुर C. जोधपुर D.जयपुर
Ans.d


4376. उच्चतम न्यायालय के हाल के फैसले के मुताबिक, आईटी अधिनियम की धारा 66A किसका उल्लंघन करता है ?
A. संविधान के अनुच्छेद 25 B. संविधान के अनुच्छेद 14 C. अनुच्छेद 19 (1) ( क) संविधान के D.संविधान के अनुच्छेद 20
Ans.c


4375. साइबर एक्ट की धारा 66 A के मामले में,पहली जनहित याचिका किसके द्वारा दायर की गई है ?
A. पूजा शर्मा B. अदिति सिंह C. वंदना ग्रोवर D.श्रेया सिंघल
Ans.d


4366. मार्च 2015 में सुप्रीम कोर्ट ने साइबर कानून की किस धारा को गैर कानूनी ठहराते हुए रद्द कर दिया है ?
A. 65 B. 65 A C. 66 D.66 A
Ans.d


4365. सुनील अम्बवानी को किस राज्य के हाई कोर्ट का मुख्य न्यायधीश नियुक्त किया गया है?
A. बिहार B. राजस्थान C. हरियाणा D.पंजाब
Ans.b


4364. 62वें नेशनल फिल्म अवार्ड में किस फिल्म को बेस्ट पोपुलर फिल्म चुना गया?
A. फैशन B. कोर्ट C. मैरीकोम D.हैदर
Ans.c


4363. नेशनल फिल्म अवार्ड्स की शुरुआत कब की गयी ?
A. 1954 B. 1964 C. 1974 D.1994
Ans.a


4362. दादा साहब फाल्के पुरस्कार 2014 किसे प्रदान किया जायेगा?
A. शशि कपूर B. ऋषि कपूर C. मनोज कुमार D.नाना पाटेकर
Ans.a


4361. मार्च 2015 में पर्यावरणविद माधव गाडगिल अमेरिकी वैज्ञानिक जेन लुबशेंको के साथ किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
A. नेचुरल वर्ल्ड बुक प्राइज B. हीन्ज़ अवार्ड C. एनर्जी ग्लोब अवार्ड D.टेलर पुरस्कार
Ans.d


4354. किस शहर ने प्रदूषण को नियंत्रित करने के उपायों मे सीमित यातायात को डाला है ?
A. लंदन B. रोम C. पेरिस D.न्यूयॉर्क
Ans.c


4353. प्रधान मंत्री कौशल विकास योजना ( PMKVY ) किस मंत्रालय द्वारा लागू की गई है ?
A. कौशल विकास और उद्यमिता के मंत्रालय B. अल्पसंख्यक मामलों के मंत्रालय C. मानव संसाधन विकास मंत्रालय D.इनमें से कोई भी नहीं
Ans.a


4352. चौथे राष्ट्रीय फोटोग्राफी पुरस्कार में लाइफ टाइम अचीवमेंट पुरस्कार किसको चला गया है ?
A. स्वरूप दुत B. सुरेंद्र आर पटेल C. शशि कुमार D.उमेश निकम
Ans.b


4351. स्टॉकहोम जल पुरस्कार 2015 विजेता राजेंद्र सिंह किस गैर सरकारी संगठन के साथ जुडे हुए है ?
A. बचपन बचाओ B. तरुण भारत संघ C. पानी बचाएं D.बूंद
Ans.b


4350. स्टॉकहोम जल पुरस्कार 2015 विजेता राजेंद्र सिंह किस गैर सरकारी संगठन के साथ जुडे हुए है ?
A. बचपन बचाओ B. तरुण भारत संघ C. पानी बचाएं D.बूंद
Ans.b


4349. भारत के जल मैन के रूप में किसे जाना जाता है ?
A. बिन्देश्वर पाठक B. अरुण सिंह C. राजेंद्र सिंह D.अनिल अग्रवाल
Ans.c


4348. किस राज्य ने राज्य पक्षी के रूप में घरेलू गौरैया की घोषणा की है ?
A. हरियाणा B. पंजाब C. दिल्ली D.राजस्थान
Ans.c


4347. मीठीविरदी(Mithivirdi) परमाणु ऊर्जा संयंत्र (भावनगर,गुजरात) किस देश के सहयोग से स्थापित किया जाएगा ?
A. फ्रांस B. अमेरिका C. रुस D.कनाडा
Ans.b


4346. किस राष्ट्रीय उद्यान में वन्य जीवन प्रबंधन के लिए ड्रोन या मानव रहित हवाई वाहन का उपयोग करना शुरू कर दिया है?
A. बांदीपुर टाइगर रिजर्व B. कॉर्बेट टाइगर रिजर्व C. रणथंभौर टाइगर रिजर्व D.पेरियार टाइगर रिजर्व
Ans.a


4345. 21 मार्च 2015 को राष्ट्रपति प्रणव मुखर्जी ने 1 कीर्ति चक्र व 11 शौर्य चक्र पुरस्कार प्रदान किये | कीर्ति चक्र दिया गया?
A. मेजर मुकुल शर्मा B. मेजर अभिजय C. सूबेदार प्रकाश चन्द D.कप्तान जयदेव
Ans.d


4344. विश्व जल दिवस मनाया जाता है?
A. 15 मार्च B. 22 मार्च C. 5 जून D.28 फरवरी
Ans.b


4343. वर्ल्ड स्टील एसोसिएशन के वर्ष 2015 के जनवरी-फरवरी माह के आंकड़ों के अनुसार भारत का स्टील उत्पादन में स्थान है?
A. दूसरा B. तीसरा C. चौथा D.पांचवां
Ans.b


4334. किस देश ने मार्च 2015 में बराक नामक स्वदेशी लड़ाकू ड्रोन का परिक्षण किया है?
A. भारत B. पाकिस्तान C. इजराइल D.ईरान
Ans.b


4333. स्टॉकहोम जल पुरस्कार 2015 से किसे सम्मानित किया गया है?
A. सुनीता नारायण B. माधव चितले C. डॉ. बिन्देश्वर पाठक D.राजेंद्र प्रसाद
Ans.d


4332. क्रिकेट विश्व कप में सर्वाधिक स्कोर किसका है?
A. क्रिस गैल B. मार्टिन गुपटिल (न्यूजीलैंड) C. रोहित शर्मा D.वीरेंद्र सहवाग
Ans.b


4323. BIRAC क्या है ?
A. Bharat Industry Research Assistance Council B. Biotechnology Industrial Renovation Assistance Council C. Bharat Industrial Renovation Assistance Council D.Biotechnology Industry Research Assistance Council
Ans.d


4322. केंद्र सरकार ने सातों केंद्र शासित प्रदेशों व दिल्ली में पुलिस बल में कितना आरक्षण महिलाओं के लिए प्रदान किया है?
A. 20% B. 33% C. 36% D.50%
Ans.b


4321. Indian Parliamentary Diplomacy – Speaker s Perspective के लेखक हैं?
A. सुमित्रा महाजन B. मीरा कुमार C. मनमोहन सिंह D.लाल कृष्ण आडवाणी
Ans.b


4320. 100 एकदिवसीय क्रिकेट मैच जीतने वाले भारतीय क्रिकेट कप्तान हैं ?
A. सौरव गांगुली B. महेंद्र सिंह धोनी C. मोहम्मद अजहरुद्दीन D.कपिल देव
Ans.b

Current GK in Hindi March 2015

Find Current GK of March 2015 in Hindi. We have write these questions for our RAS Tutor and SSC Exam app to update daily. Some friends demanded these questions because they don’t have an android. So we are uploading these questions here too.  You may find these questions at apps too just search gktalk_imran at play store.

4315. भारतीय रेलवे के विकास के लिए हाल ही में बनाई गयी काया कल्प परिषद के प्रमुख हैं?
A. शिव गोपाल मिश्रा B. एम्. राघवैया C. रतन टाटा D.सुरेश प्रभु
Ans.c
4314. हाल ही में मार्च 2015 में भारत ने अस्त्र मिसाइल का परिक्षण की से लड़ाकू विमान से किया है?
A. तेजस B. सुखोई 30 MKI C. मिग D.तेजस नेवल वर्शन
Ans.b
4313. Asian Infrastructure Investment Bank (AIIB) में शामिल होने वाला प्रथम पश्चिमी देश है ?
A. इंग्लैंड B. फ्रांस C. जर्मनी D.इटली
Ans.a
4279. सौर परिवार का सबसे बड़ा उपग्रह कौनसा है?
A. चन्द्रमा B. गेनिमीड C. टाइटन D.फोबोस
Ans.b
4278. मार्च 2015 में बैडमिंटन के प्रसिद्ध $1,20,000 राशि के स्विस ओपन ग्रैंड प्रिक्स के विजेता हैं ?
A. विक्टर एक्सेल्सेन (डेनमार्क) B. किदाम्बी श्रीकांत (भारत) C. तान वी कियोंग (मलेशिया) D.लू काई (चीन)
Ans.b
4267. महिलाओं की FIH हॉकी वर्ल्ड लीग राउंड – 2 की विजेता टीम है?
A. पोलैंड B. मलेशिया C. थाईलैंड D.भारत
Ans.d
4266. अली नीमुचवाला को किस भारतीत सूचना प्रोद्योगिकी कंपनी का ग्रुप प्रेसिडेंट व चीफ ऑपरेटिंग ऑफिसर बनाया गया है?
A. इनफ़ोसिस B. विप्रो C. टी सी एस D.टेक महिंद्रा
Ans.b
4258. मार्च 2015 में भारत सरकार द्वारा उत्तर पूर्व राज्यों का/की ब्रांड एम्बेसडर बनाया गया है ?
A. एम. सी. मेरिकोम B. बाइचिंग भूटिया C. डेनी डैनजोंग्पा D.इनमें से कोई नही
Ans.a
4257. किस भारतीय महापुरुष की मूर्ति का अनावरण पार्लियामेंट स्क्वायर लन्दन में किया गया ?
A. चन्द्र शेखर वेंकट रमन B. महात्मा गाँधी C. इंदिरा गाँधी D.जवाहर लाल नेहरु
Ans.b
4247. डॉ. अलका बेओत्रा कौन है?
A. Scientific Director of National Dope Testing Laboratory (NDTL) B. WAADS बोर्ड की सदस्य C. दोनों D.इनमें से कोई नहीं
Ans.c
4246. WAADS क्या है?
A. World Anti-Doping Scheme B. World Association of Anti-Drug Scientists C. World Association of Anemia Scheme D.World Association of Anti-Doping Scientists
Ans.d
4245. रणजी ट्राफी 2015 की विजेता टीम है ?
A. मुंबई B. कर्नाटक C. तमिलनाडु D.राजस्थान
Ans.b
4244. मार्च 2015 में केंद्र सरकार ने उपभोक्ताओं की दवाओं के मूल्य व उपलब्धता से समबन्धित समस्याओं के समाधान हेतु किस योजना की शुरुआत की है?
A. फार्मा जन धन योजना B. फार्मा जन समाधान योजना C. फार्मा समाधान योजना D.फार्मा कल्याण योजना
Ans.b
4243. तीसरे इंडियन पैनोरमा फिल्म फेस्टिवल का आयोजन मार्च 2015 में कहा किया जा रहा है?
A. शिलोंग, मेघालय B. ईटानगर, अरुणाचल प्रदेश C. दिसपुर, असम D.आइजोल, मिजोरम
Ans.a
4242. टाइम हायर एजुकेशन द्वारा प्रकाशित विश्व प्रतिष्ठा सूची 2015 में किस विश्वविद्यालय को प्रथम स्थान पर रखा गया है?
A. हार्वर्ड विश्वविद्यालय B. कैंब्रिज विश्वविद्यालय C. स्टैनफोर्ड विश्वविद्यालय D.ऑक्सफ़ोर्ड विश्वविद्यालय
Ans.a
4225. मार्च 2015 में भारतीय रेलवे ने किसके साथ 1.5 लाख करोड़ का MoU किया है ?
A. भारतीय जीवन बीमा निगम B. स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया C. राज्य बीमा एवं प्रावधायी विभाग D.इनमे से कोई नहीं
Ans.a
4224. 2011 की जनगणना के अनुसार भारत की साक्षरता थी?
A. 68.23% B. 64.84% C. 72.98% D.80.25%
Ans.c
4223. एकदिवसीय क्रिकेट में लगातार 4 शतक लगाने वाले बल्लेबाज हैं?
A. कुमार संगाकारा B. सचिन तेंदुलकर C. विराट कोहली D.एबी डिविलियर्स
Ans.a
4222. मार्च 2015 में केंद्र सरकार ने घाटे में चल रहे कितने सार्वजनिक उपक्रमों को बंद करने की घोषणा की है ?
A. 2 B. 3 C. 4 D.5
Ans.d
4213. हाल ही (मार्च 2015) में अहमदाबाद में उतरे सौर उर्जा चालित विमान का नाम है?
A. सोलर इम्पल्स – 2 B. सोलर इम्पल्स – 1 C. सन सीकर D.सन राइज
Ans.a
4212. प्रथम सरस्वती सम्मान किस कवि को उनकी आत्मकथा – क्या भूलूँ क्या याद करूं, के लिए दिया गया था?
A. हरिवंशराय बच्चन B. रमाकांत राठ C. विजय तेंदुलकर D.हरभजन सिंह
Ans.a
4211. के.के.बिडला फाउंडेशन द्वारा सरस्वती सम्मान की स्थापना कब की गयी ?
A. 1985 B. 1988 C. 1991 D.1996
Ans.c
4210. सरस्वती सम्मान 2014 से किसे सम्मानित किया जायेगा ?
A. एम. वीरप्पा मोइली B. अटल बिहारी वाजपेई C. गोविन्द मिश्रा D.सुगाथा कुमारी
Ans.a
4209. भारत ने किस देश के साथ हाल ही में सूर्यकिरण -8 युद्धाभ्यास किया है ?
A. बांग्लादेश B. नेपाल C. इजराइल D.श्रीलंका
Ans.b
4208. किस राज्य ने 2015 में बालिकाओं के लिए भाग्यश्री योजना का शुभारम्भ किया है ?
A. राजस्थान B. हरियाणा C. महाराष्ट्र D.पंजाब
Ans.c
4207. पूर्वोत्तर में प्रथम किसान कॉल सेण्टर मार्च 2015 में कहाँ खोला गया है?
A. अगरतला B. दिसपुर C. ईटानगर D.गुवाहाटी
Ans.a
4198. किस राज्य ने अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस पर आपकी बेटी हमारी बेटी योजना लागू की है?
A. पंजाब B. हरियाणा C. गुजरात D.राजस्थान
Ans.b
4197. शाहीन क्या है?
A. पाकिस्तान एक परमाणु मिसाइल का नाम B. एक परमाणु संयंत्र का नाम C. एक क्रूज मिसाइल का नाम D.महिला बटालियन
Ans.a
4196. Internationale Tourismus-Börse Berlin (ITB-Berlin) – 2015 में किसे गोल्डन गेट रजत पदक मिला है?
A. राजस्थान पर्यटन B. केरल पर्यटन C. महाराष्ट्र पर्यटन D.गोवा पर्यटन
Ans.b
4195. भारत की स्वदेशी रोटावायरस वैक्सीन कोनसी है?
A. रोटावेक B. रोटाटेक C. रोटाट्रिक्स D.रोटासिन
Ans.a
4173. केंद्रीय बजट 2015-16 के अनुसार, किस राज्य मे फिल्म निर्माण, एनिमेशन और गेमिंग का केंद्र स्थापित किया जायेगा?
A. हिमाचल प्रदेश B. अरुणाचल प्रदेश C. राजस्थान D.गुजरात
Ans.b
4172. मार्च 2015 में, भारत और किस अन्य देश के बीच वर्गीकृत जानकारी के म्युचुअल संरक्षण समझौते पर हस्ताक्षर हुए है?
A. स्विट्जरलैंड B. स्वीडन C. स्पेन D.इटली
Ans.c
4171. मार्च 2015 में किसे वालमार्ट इंडिया का नया चीफ फाइनेंशियल ऑफि‍सर नियुक्‍त किया है?
A. अश्विन मित्‍तल B. जेवियर रोजो C. जिल एंड्रसन D.वारेन बफे
Ans.a
4142. हाल ही में पीपावाव डिफेन्स एंड ऑफशोर इंजीनियरिंग का अधिग्रहण किसके द्वारा किया गया है?
A. रिलायंस इन्फ्रास्ट्रक्चर B. टाटा मोटर्स C. बिडला ग्रुप D.ओ.एन.जी.सी.
Ans.a
4141. 5 मार्च 2015 से भारत ने पडौसी देश से कोनसी बस सेवा की शुरुआत की है?
A. ढाका कोलकाता बस सेवा B. काठमांडू-वाराणसी बस सेवा C. अमृतसर – लाहौर बस सेवा D.जम्मू-लाहौर बस सेवा
Ans.b
4132. चाइना मोबाइल का किस भारतीय टेलिकॉम कंपनी के साथ 4G-5G तकनीक व टेलिकॉम उपकरण के साझा उपयोग के लिए समझौता हुआ है?
A. भारती एयरटेल B. रिलायंस C. बी एस एन एल D.आईडिया सेलुलर
Ans.a
4131. उपभोक्ता संख्या के आधार पर विश्व की सबसे बड़ी टेलिकॉम कंपनी कोनसी है ?
A. चाइना मोबाइल B. भारती एयरटेल C. वोडाफ़ोन D.डोकोमो
Ans.a
4130. RBI द्वारा मार्च 2015 में रेपो रेट में कितनी कटौती कर इसे 7.50% कर दिया गया है?
A. 25 पॉइंट B. 50 पॉइंट C. 75 पॉइंट D.15 पॉइंट
Ans.a
4122. फोर्ब्स द्वारा जारी अरबपतियों की 29 वीं सूची में विश्व के सबसे अमीर व्यक्ति हैं?
A. कार्लोस स्लिम हेलू B. वारेन बुफे C. बिल गेट्स D.लेरी एलिसन
Ans.c
4121. फोर्ब्स की सूची में भारतीय अरबपति मुकेश अम्बानी को किस स्थान पर रखा गया है?
A. 10वें B. 25वें C. 29वें D.35वें
Ans.c
4120. फोर्ब्स द्वारा जारी अरबपतियों की सूची में कुल कितने लोगों को शामिल किया गया है?
A. 1000 B. 1826 C. 1786 D.1203
Ans.b
4114. फोर्ब्स द्वारा जारी अरबपतियों की 29 वीं सूची में विश्व के सबसे अमीर व्यक्ति हैं?
A. कार्लोस स्लिम हेलू B. वारेन बुफे C. बिल गेट्स D.लेरी एलिसन
Ans.c
4113. फोर्ब्स की सूची में भारतीय अरबपति मुकेश अम्बानी को किस स्थान पर रखा गया है?
A. 10वें B. 25वें C. 29वें D.35वें
Ans.c
4112. फोर्ब्स द्वारा जारी अरबपतियों की सूची में कुल कितने लोगों को शामिल किया गया है?
A. 1000 B. 1826 C. 1786 D.1203
Ans.b
4106. वरिष्ठ IFS ऑफिसर अरुण सिंह को मार्च 2015 में अमेरिका में भारत का राजदूत नियुक्त किया गया है? इससे पूर्व श्री सिंह किस देश में भारत के राजदूत थे?
A. इंग्लैंड B. जर्मनी C. चीन D.फ्रांस
Ans.d
4105. BCCI के अध्यक्ष पद पर मार्च 2015 में किसे नियुक्त किया गया है?
A. जगमोहन डालमिया B. एन. श्रीनिवासन C. के. खन्ना D.टी.सी. मैथ्यू
Ans.a
4104. मार्च 2015 में पहली बार विद्युत चालित उपग्रहों का प्रक्षेपण स्पेस X राकेट द्वारा अमेरिका से किया गया है | इन सॅटॅलाइटस का निर्माण किया है ?
A. नासा ने B. यूरोपियन स्पेस एजेंसी ने C. बोईंग ने D.इसरो ने
Ans.c
4103. मार्च 2015 में टैक्सी सेवा प्रदान करने वाली कंपनी ओलाकैब्स ने टैक्सी फॉर स्योर नामक कम्पनी का अधिग्रहण किया है, इस समझौते की राशि है?
A. 100 मिलियन डॉलर B. 200 मिलियन डॉलर C. 500 मिलियन डॉलर D.700 मिलियन डॉलर
Ans.b
4096. दुबई एटीपी टेनिस चैंपियनशिप 2015 के पुरुष एकल ख़िताब के विजेता हैं?
A. रोहन बोपन्ना B. रॉजर फेडरर C. नोवाक जोकोविक D.राफेल नडाल
Ans.b
4095. दुबई एटीपी टेनिस चैंपियनशिप 2015 के महिला एकल ख़िताब की विजेता हैं?
A. केरोलिना प्लिसकोवा B. सिमोना हेलोप C. वीनस विलयम्स D.मारिया सारापोवा
Ans.b